Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisakah Hotspot Radius Kayak Gini?

    Radius Mikrotik -- RJ-45 --> AP sectoral (setting bridge) --wireless--> Bullet2 (setting bridge) -- RJ-45 --> Belkin Wireless Router (setting AP bridge) --wireless--> client

    Bisa gak ya di client muncul sistem hotspot radius-nya mikrotik dengan benar klo settingannya kayak gini?

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom pernah nyoba boss..............

    terlalu boros perangkat......

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alasannya kayak gitu, ya karena emang jaraknya jauh. Klo jarak-nya deket mah gw gak pake lah yang kepanjangan kayak gitu. Pake kabel cukup huehuheu. Itu radius mikrotik di ruko saya, sedangkan di client kost-kostan yang diakses tuh wireless AP-nya (rencana pake Belkin).

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya ndan...
    coba pke wereles yang bisa jadi repeter bisa ndan...

  5. #5
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rezalesmana Click here to enlarge
    Radius Mikrotik -- RJ-45 --> AP sectoral (setting bridge) --wireless--> Bullet2 (setting bridge) -- RJ-45 --> Belkin Wireless Router (setting AP bridge) --wireless--> client

    Bisa gak ya di client muncul sistem hotspot radius-nya mikrotik dengan benar klo settingannya kayak gini?
    kayak ke bisa, tapi kayak ke nanti MAC nya yang dikenali cuman dari client nya saja, jadi kalo pake beberapa laptop harus diset maximal mac address per IP nya yang banyak... nah kelemahan ini gampang di hack.

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    naah pernah saya coba, namun hasilnya nanti begitu ada user 2 orang pake yg satu akan putus, karena dalam 1 mac addres terdapat 2 ip DHCP, si MT akan bingung dan memutuskan salah satu IP DHCP.

    MT - AP bridge - client bridge - AP - client laptopClick here to enlarge

    Mohon bagi temen" yang pernah setting coba mari kita bahas yuuuk seperti topologi diatas

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mustinya bisa.... Tinggal tergantung maunya apa aja... terjelek... Belkin-nya diganti... hehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi pake AP WDS----> client WDS---->AP----> client

    silahkan dicobaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Bisa sekali, cuman di bulletnya pake station WDS yah, kemudian di belkin nya mode AP saja atau share di port LANnya, jgn mode router, masing2 client ntar MAcnya akan terdeteksi sendiri2 Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup database radius server hotspot
    By riem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2015, 13:31
  2. [ASK] Hotspot Chillispot dengan Radius Mikrotik
    By ekoy in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2014, 06:31
  3. Hotspot Mikrotik 2 area yang berbeda tp 1 radius server
    By semuthitam in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-05-2013, 23:40
  4. hotspot dengan 2 mesin radius server
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2009, 16:46
  5. gmn cara buat login kayak gini?
    By ud1geol in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 29-11-2008, 02:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •