Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    grid VS solid antenna

    wahai saudara-saudari ada yang pernah membandingakan antara kedua antenna itu ( GRID dengan SOLID disk ). Seberapa jauh perbandingan kwalitas nya?

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Belum pernah pake solid, maklum ada didaerah berangin jadi agak takut ama wind resistance nya si solid.

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Belum pernah pake solid, maklum ada didaerah berangin jadi agak takut ama wind resistance nya si solid.
    Solid biasanya dapet dB lebih gede, cuman resistansi anginnya gede, dan cenderung berat dan lebih mahal, kalau jarak yg ditarget ga extrem jauh jauh amat dan signal masih cukup ga perlu maruk sih hehe

  4. #4
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok ... terimakasih.... ada masukan yang lain saudara-saudari?

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    katanya seh pointingnya lebih gampang bos. ngak perlu puter2x polarisasi antena.

  6. #6
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    katanya seh pointingnya lebih gampang bos. ngak perlu puter2x polarisasi antena.
    la antena nya bundar... di putar2 ya sama aja ... gimana..Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    katanya seh pointingnya lebih gampang bos. ngak perlu puter2x polarisasi antena.
    tergantung feedernya sih, biasanya yg ada kalau gak salah sih di 5,8Ghz circular, kalau PtP yah ga ada bedanya, ntah untuk feeder yg 2,4Ghz.

  8. #8
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BTW apa yang menyebabkan resistance solid disk lebih gede di banding grid??

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solid kan permukaannya tertutup sedangkan grid seperti jaring. makannya resistance thdp angin lebih tinggi..

  10. #10
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owalah..itu toh maksudnya....
    ok makasih..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    tergantung feedernya sih, biasanya yg ada kalau gak salah sih di 5,8Ghz circular, kalau PtP yah ga ada bedanya, ntah untuk feeder yg 2,4Ghz.
    tau aku cuma bunder2 aja seh Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo solid punya diameter 10m cocoknya dipake buat gantiin bendera kapal layar hahahaha...Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Solid Dish Antenna 30dBi 5.8 GHz
    By hobikompi in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 03-10-2009, 22:59
  2. Jual Antenna Grid 5.8 , 32 dBi
    By hobikompi in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 10-07-2009, 15:21
  3. Jual Solid Dish Antenna 5.8 GHz 29dBi
    By hobikompi in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 26-06-2009, 09:01
  4. Jual Antenna Grid
    By multi in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-09-2008, 02:30
  5. [CARI] Antenna 32 dBi solid dish
    By rezalesmana in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 27-06-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •