Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NS2 dibanding EOC-2610

    wahai saudara-saudari... saya mau beli... tapi masih piki-piki....antara dua pilihan ini....

    kl NS2 issue nya ga OK kl pakai antenna ext..karena ada lost di sirkuit boardnya nah kl EOC-2610 OK ga ya , apakah sama seperti issue NS2..??

    maap kl ada yang kurang berkenan di hati pecinta NS2 atou pun EOC-2610...mohon tambahan infonya

    makasih/matur suwun/

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga pake rb aja bossss??????


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    wahai saudara-saudari... saya mau beli... tapi masih piki-piki....antara dua pilihan ini....

    kl NS2 issue nya ga OK kl pakai antenna ext..karena ada lost di sirkuit boardnya nah kl EOC-2610 OK ga ya , apakah sama seperti issue NS2..??

    maap kl ada yang kurang berkenan di hati pecinta NS2 atou pun EOC-2610...mohon tambahan infonya

    makasih/matur suwun/
    sepengalaman saya sih, EOC-2610 masalahnya ada di sensitifitas chipset yang dipake, sekalipun menggunakan antena external. saya udah coba antena external dari grid 24db, omni 17db, dan sectoral 24db, semuanya pake hyperlink. sedangkan client-nya juga menggunakan eoc-2610 dgn external grid 24db hyperlink dan internal antena. dicoba pada jarak 3km dan kondisi LOS. frekwensi pada 2.4ghz, dan 2.3ghz. dan frekwensi terkini dari situs resminya.

    tapi kesimpulan itu bersifat objektif, ada pola dan mode lain yang belum dicoba, selain AP dan Client.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang punya firmware 2.3ghz buat NS2 ga ya? share dong Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    NS2 terus terang aku belom pernah pakai, kalo EOC-2610 aku pake di kedua sisi untuk jarak 17,78km (terukur dari Google Earth) dengan grid external 24db, dapet sinyal bagus dan ping tidak putus, tapi throughput maksimal cuman 2mbps.

  6. #6
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman..pake eoc 2610 pake antena internal jarak 1-3km, gak dapat apa2..signal strenght berkisar di -100dBm..
    setelah di ganti dg ns2 dg antena internal signal strenght dapat kisaran
    -50 s/d -60dBm..mmang eoc 2610 jika pake antena internal jelek ya?
    sdh 2x di coba dg lokasi dan radio eoc 2610 yg berbeda pula hasil tetap sama..
    tolong share pengalaman yg pake antena internal eoc 2610

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    NS2 terus terang aku belom pernah pakai, kalo EOC-2610 aku pake di kedua sisi untuk jarak 17,78km (terukur dari Google Earth) dengan grid external 24db, dapet sinyal bagus dan ping tidak putus, tapi throughput maksimal cuman 2mbps.
    setubuh ma bung yosanpro,, dengan kondisi dan keadaan yg sama di jaringan saya...

  8. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mau aman di jarak sampai 3 km pake NS2 tanpa antena eksternal, gw udah pernah nyoba di daerah crowded jarak sekitar 5 km gak nyambung sama sekali.
    Kalo mau pake antena eksternal pake Bullet2 atau bahkan Bullet2HP, lebih masuk akal.

  9. #9
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Kalo mau aman di jarak sampai 3 km pake NS2 tanpa antena eksternal, gw udah pernah nyoba di daerah crowded jarak sekitar 5 km gak nyambung sama sekali.
    Kalo mau pake antena eksternal pake Bullet2 atau bahkan Bullet2HP, lebih masuk akal.
    manteeeppp tuuuu......

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote NS2 .. p2mp .... 18km ---- signal -85 ping tidak putus .. .posisi tidak LOS ... bukan LOSE..

  11. #11
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paimin : cari harmur ndan... RB mahal...

    saudara-saudari : terimakasih atas masukannya...
    ksimpulannya masih OK NS 2... begitu bukan?

  12. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaaa.....

    ok ...

    lahhh kang...
    saya juga pake ns2 ada 25 biji tu...

  13. #13
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndan paimin... chating aja yuk....??!!
    YM nya panjenengan apa ya...?

  14. #14
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    khan dah ada di profil saya komandan...

  15. #15
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga vote NS 2 Mantapz.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. eoc 2610
    By vredevil in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2009, 10:05
  2. (BINGUNG !!!) >>> Upload lambat, dibanding Download
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-06-2009, 16:51
  3. [ASK] engenius EOC 2610 VS DD-WRT v.23
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 15:03
  4. [WTS] Senao 2610 + antenna GRID
    By tongki in forum MikroTik Products
    Replies: 23
    Last Post: 10-05-2009, 16:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •