Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    mangkat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile tankss buat temen2

    makasihhh bangett buat teman2 yang udahh kasihh referennsinyaaa
    maa kasihh komentarrrnyaa
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mangkat Click here to enlarge
    makasihhh bangett buat teman2 yang udahh kasihh referennsinyaaa
    maa kasihh komentarrrnyaa
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngomongin usaha... susah2 gampang... gampang2 susah... smua kliatan mudah tp sebenerx mlah mempersulit kita... suatu yang kecil tp nguntungin kebanyakan di remehin... perlu bnyk pengkajian emang u suatu lahan bisnis... Click here to enlarge CMIIW Click here to enlarge

    maen barang rosok malah duite akeh... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada begintu... mending miniPCI nya yang biasa ajah lah gan, tapi client nya jangan laptop lah... kasiang banget tuh laptop... wekekeke mending beli wireless client di kasih antena lebih mantab...

    dan mengurangi polusi wireless watt besar... Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahh Bagus2 Semua Pengalamanya tentang Hotspot.....Jadi nambah Elmu untuk Hotspot...sharing lage pengalaman2nyaa...biar semua makin pinter2 mengenal Hotspot..Click here to enlarge makasih.... Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    carmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terjawab sudah pertanyaan saya beberapa minggu ini Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya apa boss???

  7. #22
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan menyimak gan biar tambah pinter.....hheheehehhe

  8. #23
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ahh hehee
    yang bener adalah seperti ini Click here to enlarge

    1. hotspot ke laptop bisa jarak 5 km asal di laptop nya antena di ganti sama grid 24 db heheh
    2. untuk memperluas coverage diperlukan banyak repreater, bisa pake wds, tp juga ada kendala2 kalo pake wds
    3. mengenai bisnis itu gampang2 susah, untuk bikin hotspot yg bisa cover 1 kota atau 1 kecamatan tidak semudah bikin 1 buah ISP karena di bisnis hotspot kita perlu bikin banyak repreater yang jarak nya relarif dekat. untuk naruh AP itu gak mungkin kalo di tempet kita aja otomatis di tempet orang juga. nah nego nya ini gampang2 susah. kadang orang lom liat apa2 udah gak terima duluan kadan mau minta sewa besar, dll lah

    kalo bikin WISP cukup bikin 1 Tower yang tinggi bisa cover ber kilo2 meter, bahkan bisa sampe belasan KM.

    kalo saya sendiri untuk bisnis hotspt di perkotaan yang paling susah adalah cari tempet untuk nempetin Ap hotspot dari pada memilihkan teknologi dan konfigurasi nya hehehe

  9. The Following User Says Thank You to deska For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    ikutan ahh hehee
    yang bener adalah seperti ini Click here to enlarge

    1. hotspot ke laptop bisa jarak 5 km asal di laptop nya antena di ganti sama grid 24 db heheh
    2. untuk memperluas coverage diperlukan banyak repreater, bisa pake wds, tp juga ada kendala2 kalo pake wds
    3. mengenai bisnis itu gampang2 susah, untuk bikin hotspot yg bisa cover 1 kota atau 1 kecamatan tidak semudah bikin 1 buah ISP karena di bisnis hotspot kita perlu bikin banyak repreater yang jarak nya relarif dekat. untuk naruh AP itu gak mungkin kalo di tempet kita aja otomatis di tempet orang juga. nah nego nya ini gampang2 susah. kadang orang lom liat apa2 udah gak terima duluan kadan mau minta sewa besar, dll lah

    kalo bikin WISP cukup bikin 1 Tower yang tinggi bisa cover ber kilo2 meter, bahkan bisa sampe belasan KM.

    kalo saya sendiri untuk bisnis hotspt di perkotaan yang paling susah adalah cari tempet untuk nempetin Ap hotspot dari pada memilihkan teknologi dan konfigurasi nya hehehe

    Yuuupp Setuju Gan.... Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sebenarnya bisa sih sampe 2km pada ketinggian ~15m, cuman ini pas experiment dan hasilnya tidak bisa seragam antar tipe laptop/merk dan tidak bisa diprakirakan/dijaminkan dengan baik respon dan atau kualitas link antar berbagai lokasi ke bts, ketika yg 2km bisa, yang 50m atau 100m malah tidak bisa hanya karena lewat 3 tembok atau terhalang pohon, jd kalau yg dimaksud hotspot ala semua laptop bisa trima dimana sajah, tanpa repeater yg banyak keknya cuman mimpi2 indah para investor dadakan, saran saya diasumsikan dengan perangkat CPE/outdoor lebih rasional, ini jg yg outdoor kadang tidak semua lokasi jg cocok hehe apalagi yg indoor non-LOS... Click here to enlarge
    ha ha ha setuju

    banyak yg bermimpi punya hotspot sampe cover 5km,

    bener logika ente bos, kalo ada perangkat wifi dgn harga murah dan bisa cover 500meter saja dah, kondisi Non LOS langsung akses Laptop ente ngak bakal kebagian gan diborong semua sama operator selular.

  12. #26
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    dari pada begintu... mending miniPCI nya yang biasa ajah lah gan, tapi client nya jangan laptop lah... kasiang banget tuh laptop... wekekeke mending beli wireless client di kasih antena lebih mantab...

    dan mengurangi polusi wireless watt besar... Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    setubuuuh gan....ups maksud nya setuju...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  3. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55
  4. [ask] spek hardware utk pc router mikrotik
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 10:55
  5. spek PC Router (mikrotikOS)
    By sandynovrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2008, 14:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •