Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]kenapa interface wlan di RB 532 saya suka ngehilang sendiri

    para juragan MT mau nanya kenapa AP RB 532 saya suka hilang salah satu interface wlannya. Kondisi AP menampung 20 Client Aktif semua. RB 532 dipasang pada ketinggian 100m pake adaptor 48 volt 0,4 A . nah setiap di reboot interface kembali normal ( kedetek semua 4 minipcinya ) tapi selang beberapa jam ngehilang lagi?

    Mohon Pencerahannya ? Gimana solusi terbaiknya biar trouble tersebut dapat diatasi.

    Terima Kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba pake adator 48V dengan ampere lebih besar

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener, coba pake amper yang lebih besar karena berpengaruh sekali.

  5. #4
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu cari adaptor 48 volt yang ampere nya gede susah bos rata rata 0,375A . kalo boleh tau dimn tempat belinya

  6. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge waduh sama kayak kasus saya euy.....padahal saya kan pake radio PC

    udah pernah 3x interface ga kedetek... eh .. ntar didiemin 1-2jam... kedetek lagi... tau dah apanya.. Click here to enlarge curiga sih error pas dibuat bridge

  7. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jackoy Click here to enlarge
    nah itu cari adaptor 48 volt yang ampere nya gede susah bos rata rata 0,375A . kalo boleh tau dimn tempat belinya
    Glodok buanyak banget.
    Kalo gak yang 24V 8A sudah cukup seh...saya beli harga 500-600rb Click here to enlarge
    Dibawah itu lebih murah lah...cukup cari 24V 2-3A aja Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah kejauhan bos. posisi saya dibandung

  9. #8
    Status
    Offline
    andreansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di jaya plasa banyak bos.
    kmaren sy beli adaptor lenovo 20v 4a = 75rb

  10. #9
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bawaan defaultnya mikrotik 18v 1a kan ya? emang kalo diganti ke 48v ga jebol tuh? apa harus ganti posisi jumpernya?

  11. #10
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tergantung jenis2 rb nya
    rb 532= 6..22V or 25..56V DC

  12. #11
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buset itu sampe 4 a ngak jebol apa?

  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    buset itu sampe 4 a ngak jebol apa?
    harusnya sih ga jebol..
    kaya listrik pln di rumah aja.. ada yg 10A, ada yg 2A.. tapi kan ga ada elektronik yg jebol gara2 ampere dari pln nya gede..

    cmiiw

    oia.. itu di log nya ada info apa ga?

  14. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pake PoE ato nggak tuh? Kalo pake PoE musti diperhatikan juga kabelnya, pake yang bagus (buat 100m pake yang TERBAGUS yang ada). Ampere besar tidak akan berarti apa-apa kalau kabel jelek, hanya akan hilang jadi panas di kabel saja.

    Mungkin untuk memastikan bisa diturunkan dulu trus dikasih kabel pendek, bermasalah atau nggak (itu kalo nggak merasa kerepotan naik turun 100m).

    Kalo emang masalahnya pada PoE dan kabel, bisa diatasi dengan menaikkan jala-jala PLN ke atas tower dan memasang adaptor (gak perlu ampere besar) dekat perangkat.
    Last edited by yosanpro; 21-07-2008 at 21:59.

  15. #14
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    Click here to enlarge waduh sama kayak kasus saya euy.....padahal saya kan pake radio PC

    udah pernah 3x interface ga kedetek... eh .. ntar didiemin 1-2jam... kedetek lagi... tau dah apanya.. Click here to enlarge curiga sih error pas dibuat bridge
    gw juga ngalami masalah yg sama. pc mikrotik d client, begitu di buat bridge, 1-2 hari kemudian, ndak keliatan interfacenya. tapi kalo di liat lewat terminal ada. apa memang gitu yah..

  16. #15
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 532A dgn 4mpci pake daughterboard?
    ada kemungkinan daughterboardnya longgar. Pengalaman dgn 502 yg dah lama2 suka gitu, trus di cabut & di bersihin contact2nya pake contact cleaner. Beres.

    Sama halnya dgn PC Mikrotik yang menggunakan converter mPCI to PCI. Karena tidak di baut, suka mengalami hang ataupun PCI tidak kedetect oleh MT.

    Semoga membantu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  2. perintah ping lewat interface tertentu
    By makan in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 27-07-2008, 18:08
  3. satu interface untuk beberapa subnet
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-09-2007, 00:35
  4. Kenapa DHCP ku terbalik?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-09-2007, 07:01
  5. enable interface gagal terus
    By kresek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-08-2007, 14:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •