Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara konekin RB133 (Ap bridge ) dan RB411A

    Kawan suhu dan para dedengkot mikrotik. gw punya masalah nih dengan alat2 RB gw jadi gini ceritanya

    gw punya alat sebagai berikut
    1. 1 buah RB133 dengan 3 buah ethernet + 3 mini cpi slot
    2. 1 buah RB411A

    nah alat nomor 1 gw pasangin 2 buah MINIPCI WLM54G di mana 2 mini PCI tersebut yang 1 ke antena Omni dan yang 1 lagi ke Antena Grid

    Mini PCI yang ke Omni kurang lebih melayani 27 klient rumahan dan sampe saat ini alhamdulilah gak ada masalah yah palingan ngambek2 dikit lah nah YANG MASALAH YANG INI NIH

    Grid ->> Grid (radionya RB411a, Mini Pci WLM 54G) gw udah ubek2 settingan Routerboardnya gak bisa2?? mohon bantuannya para guru di sini donk Click here to enlarge

    berikut settingan dari AP (RB133) yang udah gw buat :

    Click here to enlarge

    nah dari atas kan yang WLan 2 tuh yang 10.10.10.1 (RB133) grid -> grid( RB411A)10.10.10.253
    status udah konek tapi pas di ping kaga bisa RTO terus + data juga gak lewat. Aduh tolongin dunk gw udah coba2 terus tapi gak bisaClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by sutamikurniawan; 27-06-2009 at 19:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah konek dalam artian registration table udah muncul bro?
    di rb411a nya default gatewaynya kemana ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    udah konek itu bro ada Rnya kok di belakang wlan.

    bro settingnannya kurang lengkap. jd ngak jelas

    kayanya ini pake mode bridge dgn wds ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Udah konek dalam artian registration table udah muncul bro?
    di rb411a nya default gatewaynya kemana ya?
    iya di reg table udah muncul terus default gatewaynya emang pake bro?? gateway sih gw kosongin loh

  5. #5
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    udah konek itu bro ada Rnya kok di belakang wlan.

    bro settingnannya kurang lengkap. jd ngak jelas

    kayanya ini pake mode bridge dgn wds ya?
    DI bagian AP gw set ap bridge terus WDS nya gak di pake sedangkan di bridge(RB411a) gw pake mode station dan WDS gak di nyalain,

    Pernah gw coba WDS gw idupin bos, jadi di AP gw pake mode AP bridge terus WDS gw set dynamic, interface pake bridge1 dan di bridge gw set station WDS dengan WDS gw set dynamic interface gw set bridge1 alatnya konek tapi data dan di ping juga gak bisa huhuhuhuhhu..... kenapa yah?

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba station pseduobridge ........( eh bener nggak nulisnya ini ......) Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    DI bagian AP gw set ap bridge terus WDS nya gak di pake sedangkan di bridge(RB411a) gw pake mode station dan WDS gak di nyalain,

    Pernah gw coba WDS gw idupin bos, jadi di AP gw pake mode AP bridge terus WDS gw set dynamic, interface pake bridge1 dan di bridge gw set station WDS dengan WDS gw set dynamic interface gw set bridge1 alatnya konek tapi data dan di ping juga gak bisa huhuhuhuhhu..... kenapa yah?
    clientnya mode bridge yah ? coba samakan freknya dan SSIDnya, aktifkan WDSnya, set WDS ke bridge1, bridge1 di isi portnya dengan wlan1 dan etherXX.

  8. #8
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    clientnya mode bridge yah ? coba samakan freknya dan SSIDnya, aktifkan WDSnya, set WDS ke bridge1, bridge1 di isi portnya dengan wlan1 dan etherXX.
    udah bro. hasilnya alat tetep konek tapi data gak ada yang lewat. Click here to enlarge kekna sih mau minta bantuan orang nih soalnya aku kurang ahli dalam hal set mikrotik untuk jadi bridge. Ntar klo udah dapet solusinya gw posting lagi deh mudah2an yang lain gak pernah nemu masalah kek gini

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    udah bro. hasilnya alat tetep konek tapi data gak ada yang lewat. Click here to enlarge kekna sih mau minta bantuan orang nih soalnya aku kurang ahli dalam hal set mikrotik untuk jadi bridge. Ntar klo udah dapet solusinya gw posting lagi deh mudah2an yang lain gak pernah nemu masalah kek gini
    ga mau diganti dengan mode station WDS ? jg bisa kok Click here to enlarge
    kalau udah dengan WDS harusnya transparent, kalau ga mo mungkin harus di cek di router/gatewaynya mungkin ada kesalahan setting, btw ping ke radio APnya bisa ?
    coba di cek lagi satu persatu pelan2... biasanya karena masalah sepele... seperti port pada bridge atau WDSnya

  10. #10
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ga mau diganti dengan mode station WDS ? jg bisa kok Click here to enlarge
    kalau udah dengan WDS harusnya transparent, kalau ga mo mungkin harus di cek di router/gatewaynya mungkin ada kesalahan setting, btw ping ke radio APnya bisa ?
    coba di cek lagi satu persatu pelan2... biasanya karena masalah sepele... seperti port pada bridge atau WDSnya
    yang station di ping bisa. tapi pas mau nyebrang itu di ping gak bisa, ntar gw coba2 dulu deh satu2, iya nih biasanya cuma masalah ada yang ketinggalan settingan, maklum gan biasanya gw pake senao yang gampang aja hahahaha..... pake RB baru kali ini

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    yang station di ping bisa. tapi pas mau nyebrang itu di ping gak bisa, ntar gw coba2 dulu deh satu2, iya nih biasanya cuma masalah ada yang ketinggalan settingan, maklum gan biasanya gw pake senao yang gampang aja hahahaha..... pake RB baru kali ini
    hmm coba cek port yg dimasukin di bridge1 apa saja, udah ada interface wlan1? udah ada interface eth nya ? cek apakah radio bisa di ping dari sisi wireless dan sisi cable, cek apakah WDSnya udah di set ke bridge1 dan automatic WDS saja? kesalahan pemula yang sering terjadi biasanya portnya ethernet dan atau wlan blom dimasukin ke bridgenya atau WDS Wlan-nya blom mengacu ke bridge tsb, semoga berhasil.

  12. #12
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bs baruisan gw test ternyata permasalahannya adalah MT yang beda versi yang di AP pake 2.9.46 yang di bridge pake MT 3.24 nah yang bener biar konek adalah masalah mode nya ternyata. yang Di AP pake AP bridge sedangkan di Bridge pake yang station pseutobridge. di jamin tokcer.. gila cuma gara2 mode kaga konek 1,5 minggu Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    udah bs baruisan gw test ternyata permasalahannya adalah MT yang beda versi yang di AP pake 2.9.46 yang di bridge pake MT 3.24 nah yang bener biar konek adalah masalah mode nya ternyata. yang Di AP pake AP bridge sedangkan di Bridge pake yang station pseutobridge. di jamin tokcer.. gila cuma gara2 mode kaga konek 1,5 minggu Click here to enlarge
    aneh jg yah, station wds biasanya ayem2 aja kok dari ver 2.9 ke 3.0 hehe, upgrade ajah kang biar seragam hehe

  14. #14
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eleh2 beli lagi Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d routing aja dulu klo d bridging susah ngecek salahnya mah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  2. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  3. tanya cara bridge ke pc MT
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-02-2009, 01:54
  4. [ask] konekin dari MT1 ke MT4
    By gendokeren in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-08-2008, 20:52
  5. help donk,rb133 ga mau di bridge ke AP senao
    By aliens in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 11-06-2008, 15:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •