Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Ask] RB433AH dijadikan management BW

    Salam semua master.., suhu dan guru

    Perangkat yang aku pakai Wireless Outdoor RB433AH (3 bh AP ABG)
    dengan 2 minipci Wireless (Atheros AR5413) yang aktif
    typologi sekarang

    p2p
    |
    |
    RB433---AP <---- client
    |
    |
    |------------ Proxy
    |
    PC MK
    Management BW

    Kondisi:
    -tempat aku itu 7 km dari posisi uplink, makanya pakai p2p kesana.
    -client yang terhubung dengan AP di RB433 secara langsung 34 Station, total client 90 user dari 2 BTS

    yang ingin aku tanyakan, jika PC MK aku pangkas, lalu management BW aku tarok di RB433 nya, RB nya kuat ngak yah ??

    Status terakhir :
    script management bw dah di pindah kan
    migrasinya belom
    pmakaian CPU nya dah 25% - 30%
    normalnya 9%

    Mohon pandangan dan saran dari semua, terima kasih

    bestregards

    aska

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ga sayang tuh boss RBnya??
    hmm,, saran sih BW management tetep pake PC ajah deh,, RB set bridge mode..

    kl saya punya rt/rw net, pake rb433 juga, set mode bridge saja..
    semua firewall, BW management, dll dihandle lewat PC saja..
    note:
    router pc mikrotik 3.22 @pII 300Mhz, 256MB RAM, 3,2GB HDD
    tu ajah load cpunya dah nyentuh 40%an..
    next mau ganti cpu p4 2,4Ghz..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak masalah bro ... gua juga pake rb433 --- 2 mpci --- 1 buat p2p --- satu lagu buat AP ---- rb buat BW dan NAT port 2 buat proxy lumayan ngirit ... sementara blm ada msalah .... lancar2 bae

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    nggak masalah bro ... gua juga pake rb433 --- 2 mpci --- 1 buat p2p --- satu lagu buat AP ---- rb buat BW dan NAT port 2 buat proxy lumayan ngirit ... sementara blm ada msalah .... lancar2 bae
    siiiplah kl gitu,, tp sy takut gan.. Click here to enlarge
    mending beli pc karena meleduk daripada beli RB433 misalnya meleduk.. hehehe..
    males panjat tower.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni juga masih trial bro ... maksimal load cpu sih cuma 9% ... tenang aja .. ntar kalo meledug gua kasih elo bangke nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ni juga masih trial bro ... maksimal load cpu sih cuma 9% ... tenang aja .. ntar kalo meledug gua kasih elo bangke nya Click here to enlarge
    tenan ra ki??
    hehe.. janji lho bos,, yen njedhot, kirim nang wonogiri... tiki mung 20ewu.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dunk :

    bukan sayang lagi mas, dan ngak masalah manjat tower 5 x sehari siang malam Click here to enlarge, tapi lebih pas nya nga pingin di gebukin pelanggan, soalnya nya ni RB baru naik ngeganti yang lama, kalo meleduk, downtime lagi Click here to enlarge
    jadi untuk saat ini, kayaknya masih ngandalin PC deh, PC MK ku malah P IV

    @yogaponsel :

    nah... kalo kondisi aku load cpu nya sama 9% dengan, yang RB nya ngandel BW dan Routing, kayak nya aku ngak bakal pesimis mas, di aku 2% - 9% itu tanpa BW, RB tu hanya bridge dan routing doank, ketika aku masukin script nya saja, load cpu nya, langsung naik ke 25% - 30%, makanya aku urungkan niat buat pangkas PC, dan nanya ke forum kemungkinan fatal nya, tapi aku pantau lagi deh sapa tau pada saat itu ada gangguan dari radio client sehingga kerja RB sedikit tinggi, siapa tau load cpu nya tetap kecil < 10%

    mas yoga review yah trial error nya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih..

    @dunk2 :

    Saat ini aku masih pake PC MK, aku hanya ingin mengurangi beban listrik di tempat ku, dah seminggu ini 2 kali proxy jebol karena listrik nya ngak tahan.

    @yogaponsel :

    nah... aku pingin seperti ini..., tapi apa bener load CPU nya 9% mas... ? kalo di aku, kondisi normal nya ajah dah 2% - 9%, ketika aku masukin scrip BW nya, Load jadi naik ke 25%-30%.... makanya aku riskan, tapi ok, aku akan perhatikan lagi, dan mo lihat performanya stabil apa ngak....

    makasih all Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Looking for RB433AH
    By dr.on in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2009, 21:51
  2. Replies: 6
    Last Post: 14-12-2008, 02:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •