Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    Untung Widodo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client

    Para Senior yth.
    Sy cb setting Blue Link BL-R30G sebagai klien dgn settingan sbb :
    Operation Mode : Wireless ISP
    WAN Access Type : DHCP client
    Wireless basic settings mode : client
    Nework type : Ad hoc
    Sy connect-kan kabel LAN ke port 1. Sy pake yagi, jarak ke AP sktr 500 m. Sdh connect ke AP yg dimaksud, tp kok blm bs dipake browsing ya? Apa ada settingan yg salah? Ada yg pernah cb AP yg sama? Mksh sblmnya atas masukannya.

  2. The Following User Says Thank You to Untung Widodo For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    di perjelas bro?

    mungkin nyangkut di security, btw APnya punya siapa?

  4. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Untung Widodo Click here to enlarge
    Para Senior yth.
    Sy cb setting Blue Link BL-R30G sebagai klien dgn settingan sbb :
    Operation Mode : Wireless ISP
    WAN Access Type : DHCP client
    Wireless basic settings mode : client
    Nework type : Ad hoc
    Sy connect-kan kabel LAN ke port 1. Sy pake yagi, jarak ke AP sktr 500 m. Sdh connect ke AP yg dimaksud, tp kok blm bs dipake browsing ya? Apa ada settingan yg salah? Ada yg pernah cb AP yg sama? Mksh sblmnya atas masukannya.
    settingan di ISP nya bgimana tuh...?

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    settingan di ISP nya bgimana tuh...?
    coba operating mode diganti --------- BRIDGE / GATEWAY ...Click here to enlarge

    buset dah aku udah coba blue link support poe pada port 1 dan wan ... tak coba kabel 20meter dengan adaptor original masih maknyus ...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    coba operating mode diganti --------- BRIDGE / GATEWAY ...Click here to enlarge

    buset dah aku udah coba blue link support poe pada port 1 dan wan ... tak coba kabel 20meter dengan adaptor original masih maknyus ...Click here to enlarge
    Support PoE secara hardware ya? ngak perlu poe pasif lg

  7. #6
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Untung Widodo Click here to enlarge
    Para Senior yth.
    Sy cb setting Blue Link BL-R30G sebagai klien dgn settingan sbb :
    Operation Mode : Wireless ISP
    WAN Access Type : DHCP client
    Wireless basic settings mode : client
    Nework type : Ad hoc
    Sy connect-kan kabel LAN ke port 1. Sy pake yagi, jarak ke AP sktr 500 m. Sdh connect ke AP yg dimaksud, tp kok blm bs dipake browsing ya? Apa ada settingan yg salah? Ada yg pernah cb AP yg sama? Mksh sblmnya atas masukannya.
    itu setingan untuk AP yg pakai dengan login PPPoE Acces, coba mulai lagi dari awal reset di Blue link ( colok ama korek tombol kecil dekat colokon power )

    berikut langkahnya :
    - menu wireless basic setting : client
    network type: infrastruktur
    site survey, pilih sinyal yg terbesar klik konek
    - lan setting :client
    - basic setup : bridge

    jika masih gagal cukup hanya merubah di lan setting, enable,disable atau client..

    coba gitu dulu bos..

  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Support PoE secara hardware ya? ngak perlu poe pasif lg
    betul bos ... poe hardware ... jadi pin 4&5 buat ( + ) dan 7&8 buat (-) udah test .. terutama blue linkang serial numbernya : 09 pasti bisa ..... contoh BL-R30G 09317xxxx udah 3 biji lebih gua set poe .......... yang terakhir post diatas --- 20meter masih maknyisClick here to enlarge

    @ TS : untuk koneksi wireless ISP port wan di gunakan untuk dial dari modem .... untuk difungsikan client rt rw net misal : operating mode biasa wa gunakan bridge / gateway ... read manual bahasa indonesia koq manualnya
    Last edited by yogaponsel; 28-06-2009 at 20:49.

  9. #8
    Status
    Offline
    gushid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf, numpang nanya....kalo bl r30g ini + omni, buat repeater bagus nggak ya? settingan optimalnya?

  10. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gushid Click here to enlarge
    maaf, numpang nanya....kalo bl r30g ini + omni, buat repeater bagus nggak ya? settingan optimalnya?

    weleh ini yang susah jawabnya .. enek rego enek rupo ... bisa iya bisa nggak ...
    sesuai kondisi, kebutuhan, dan investasi .........

    contoh : terakhir pasang buat hotspot disekolah ... tanpa omni wa naikin aja .. di atas 2 pipa kasih box poe .... antena ganti milik tp link ... mantap juga 5 laptop masih lancar ... ( baik memang karena order murah ) ... ideal nggak... nanti dulu ... tergantung .......Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian om Click here to enlarge

    klo buat ap nya mikrotik buat hotspotan bisa gak ya ini alat?? Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    sekalian om Click here to enlarge

    klo buat ap nya mikrotik buat hotspotan bisa gak ya ini alat?? Click here to enlarge
    Bisa.......

  13. #12
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Bisa.......
    tapi ane ada maslah pas pasang itu Click here to enlarge

    klo ada satu user konek,, yang terbaca di active cuman Blue LInknya aja Click here to enlarge
    IP + mac client gak keliatan, dan klo udah ada 1 user konek user berikutnya gak perlu login lagi Click here to enlarge
    dia langsung wuzz aja Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    mohon bantuannya gan Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge boz tanya,cara setting blue-link sebagei cliet dan router itu gimana???????
    dari kemaren aku bingung tlng boz.......?

  15. #14
    Status
    Offline
    andank.sale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    step seting sebagai repeater wds gmana yah?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] AP Blue-Link BL-R30G Baru
    By leo_cakep in forum MikroTik Products
    Replies: 168
    Last Post: 19-11-2009, 02:24
  2. List JAHT,TP-Link,Blue-Link 20-06-09
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 15:24
  3. [ask]jumlah client mikrotik dan blue-link bl-r30g
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-04-2009, 00:23
  4. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45
  5. Bagaimana cara setting Powerstation-2 sebagai AP
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-07-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •