Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    simplebob's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    antenna omni 12 dbi

    mau nanya nih ke pakar2 mikrotik....
    saya baru beli rb 411a dan omni 12 dbi ternyata setelah ku pasang dengan tingginya 7 m ataw diatas atap dengan jarak 70 mtr aja cuma dapat 24 % signal nya itupu hitil (hilang timbul) settingan nya wireless 2,4 ghz b&g channel 2437 tollong donk

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by simplebob Click here to enlarge
    mau nanya nih ke pakar2 mikrotik....
    saya baru beli rb 411a dan omni 12 dbi ternyata setelah ku pasang dengan tingginya 7 m ataw diatas atap dengan jarak 70 mtr aja cuma dapat 24 % signal nya itupu hitil (hilang timbul) settingan nya wireless 2,4 ghz b&g channel 2437 tollong donk
    Sisi client pake radio ap apaan? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by simplebob Click here to enlarge
    mau nanya nih ke pakar2 mikrotik....
    saya baru beli rb 411a dan omni 12 dbi ternyata setelah ku pasang dengan tingginya 7 m ataw diatas atap dengan jarak 70 mtr aja cuma dapat 24 % signal nya itupu hitil (hilang timbul) settingan nya wireless 2,4 ghz b&g channel 2437 tollong donk
    Cek Pigtail, trus baru Omninya, kalo HomeBrew mah ngak heran bos.

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek antenna-mode..ant-a /ant-b...
    kl blh tau..skrg pk minipci apa ?

  5. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by simplebob Click here to enlarge
    signal nya itupu hitil (hilang timbul)
    HITIL hheheheeheh bisa2 aja.. hilang H nya jadi laen....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    HITIL hheheheeheh bisa2 aja.. hilang H nya jadi laen....Click here to enlarge
    Sensor tuch p***o...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh repotnya main wireless klo g liat lsg susah nih
    yg jd faktor prtimbangan :
    1. Interferensi
    2. banyak LOST di sambungan / pigtail
    3. Kualitas antenna yg krg bagus
    4. Radio yg kurang kuat

  8. #8
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    waduh repotnya main wireless klo g liat lsg susah nih
    yg jd faktor prtimbangan :
    1. Interferensi
    2. banyak LOST di sambungan / pigtail
    3. Kualitas antenna yg krg bagus
    4. Radio yg kurang kuat
    setuju sekali boss..
    coba cek dan ricek dulu boss,, pigtail ma antennanya.. kl jark segitu pake laptop sih dah bagus,, hehe..
    ato jangan2 lokasinya ga LOS??Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm pasang APnya di 70m, ngecek clientnya yg 24% di jarak brapa jauh ? di bawah tower ? sudah dicoba site survey dari jarak yg agak jauh dan ketinggian yg hampir sama ?

    kalau dapetnya 24% dari arah bawah (deket2 bawah tower) dan AP di ketinggian yg signifikan dari jarak ente ke tower mis >30m.
    perlu di ketahui bahwasanya (kek bahasanya siapa yah) semangkin besar dB sebuah antenna tentunya implikasinya pola radiasi akan semakin ceper/gepeng, ini jg berlaku tuk omni branded sekalipun, Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Antenna 2.4Ghz Omni Directional 20 dBi
    By hao in forum MikroTik Products
    Replies: 23
    Last Post: 26-09-2009, 11:44
  2. Omni 9db rubberduct RP-TNC antenna
    By dutapsd in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 25-06-2009, 08:01
  3. [ask] review Airgate Omni Directional Antenna 2.4 GHz 12 dBi
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-01-2009, 05:58
  4. [WTS] Antenna omni Hyperlink HG2415 Pro
    By ariwea in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2008, 17:49
  5. [wtb] antenna omni
    By anjis in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2008, 11:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •