Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] setting AP + mikrotik

    bozzz dan para suhu sekalian

    begini ane bingung rencana mau pasang AP merek linksys WAP54G,..tapi
    1 interface dengan lan,..kira kira setting di mikrotiknya gimana yach boz,...
    untuk sekarang ngga perlu pake login,..dll,..yang penting user bisa konek..tanpa masukin IP address(DHCP), IP buat LAN tetep statik ,kira2 bisa ngga ya boz...
    mohon bantuannya...soale masih newbie..banget...terimakasih..Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    baca2 di bagian tutorial ada koq

  3. The Following User Says Thank You to mattnux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    baca2 di bagian tutorial ada koq
    bozz kasi link
    dunk maklum otak udah agak error nech....
    mana dikasih limit 3 hari dunk...

  5. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chestercazz Click here to enlarge
    bozzz dan para suhu sekalian

    begini ane bingung rencana mau pasang AP merek linksys WAP54G,..tapi
    1 interface dengan lan,..kira kira setting di mikrotiknya gimana yach boz,...
    untuk sekarang ngga perlu pake login,..dll,..yang penting user bisa konek..tanpa masukin IP address(DHCP), IP buat LAN tetep statik ,kira2 bisa ngga ya boz...
    mohon bantuannya...soale masih newbie..banget...terimakasih..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kurang jelasssssssss...
    maap masih blajar jugaaa...

  6. #5
    Status
    Offline
    emmerdale's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    World
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba maz, AP nya diset ke bridge, trz hotspot di mt nya juga disetting.

  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chestercazz Click here to enlarge
    bozzz dan para suhu sekalian

    begini ane bingung rencana mau pasang AP merek linksys WAP54G,..tapi
    1 interface dengan lan,..kira kira setting di mikrotiknya gimana yach boz,...
    untuk sekarang ngga perlu pake login,..dll,..yang penting user bisa konek..tanpa masukin IP address(DHCP), IP buat LAN tetep statik ,kira2 bisa ngga ya boz...
    mohon bantuannya...soale masih newbie..banget...terimakasih..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Di mikrotik apanya yang mau di set bos?

    Kalau jadi satu dengan LAN, ya tinggal Linksysnya di sebagai AP, kemudian tinggal di colok dari switch ke port LAN yang di linksys.

  8. #7
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mikrotik apa bos???

    interfece nya ada brapa???

  9. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Di mikrotik apanya yang mau di set bos?

    Kalau jadi satu dengan LAN, ya tinggal Linksysnya di sebagai AP, kemudian tinggal di colok dari switch ke port LAN yang di linksys.

    dah ada yang jawab ........... mantap .... langsung COLEK .. ups colok . ke yang itu tu .......... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chestercazz Click here to enlarge
    bozzz dan para suhu sekalian

    begini ane bingung rencana mau pasang AP merek linksys WAP54G,..tapi
    1 interface dengan lan,..kira kira setting di mikrotiknya gimana yach boz,...
    untuk sekarang ngga perlu pake login,..dll,..yang penting user bisa konek..tanpa masukin IP address(DHCP), IP buat LAN tetep statik ,kira2 bisa ngga ya boz...
    mohon bantuannya...soale masih newbie..banget...terimakasih..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    dasar males Click here to enlarge
    juga ada neh Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah, jadi pada rebutan meloncoin newbie...

    Buat TS, sekedar clue aja kalo emang bener-bener . Kasih DHCP server, /ip pool nya jangan semua dalam subnet, seperlunya saja (misal xx.xx.xx.201 - xx.xx.xx.220 untuk subnet /24), sisanya buat IP static. Masukin AP ke switch, dan... coba sendiri. Metode lainnya juga banyak, dan itu tergantung selera anda...

    Kalau masih belum jelas silahkan cari sendiri dan baca tutorial, di situs ini udah mayan komplit plit plit...

  12. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manteeeeeeppp..........

  13. #12
    Status
    Offline
    darusatrio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi hi hi....
    memang bener apa yg disampaikan temen2 diatas...

    coba cari thread ku, untuk masalah topologi LAN nya.... mungkin bisa membantu...
    ini link nya :
    konfigurasinya RB450, dan di setingnya Hotspot.

    sebenarnya di kantorku juga aku bikin yg Akses Point (AP) satu subnet, saya pikir konfigurasinya persis seperti yg di inginkan Chesstercazz


    lebih enak kalau tahu jenis RB nya, atau berapa banyak ETH yg ada di Mikrotiknya...

    AP tinggal di colok ke Swict Lokal, pastinya perlu konfigurasi di AP nya, coba baca RTFM nya AP, untuk menyamakan IP Lokal dari AP nya...

    DHCP nantinya akan di suplai oleh Mikrotik dengan cara bikin rule DHCP di Mikrotiknya, seperti disampaikan Mas Yosan...


    hmm. apa lagi ya....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  3. [Help] setting Mikrotik
    By ts_bnc in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-11-2008, 04:56
  4. [Ask]setting mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 08-01-2008, 16:13
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •