Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 62

Thread: interferensi

  1. #1
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    interferensi

    haii abang n mbak yang dah pada jago di netwoking.. gw aris, baru gabung di forum ini.. Click here to enlarge
    mo tanya neh, pernah ada yang ngalami ga interferensi sesama sektoral atau ap? mohon bantuannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang jelas nih penjelasan dan pertanyaannya

  3. #3
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh maaf, gini mas, mis.. ada 3 aksespoint yang di pancarin lewat sektoral misalnya AP1 namanya A, AP2 namanya B dan AP3 namanya C, jadi yang saya bingungkan antara A,B dan C sering terjadi interferensi sampai beberapa db nah itu disebabkan oleh apa ya mas?? mohon bantuannya..

  4. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penggunaan channel masing2 sectoral brapa ?

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    channel antar sectoral-nya harus cukup jauh loh..

    jadi misal sectoral A pake channel 1, B pake channel 6, C pake 11...kan jauh banget tuh...

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Saya selama hampir 1 taun pake 6 AP 32mW dengan 6 Sektoral 60 derajat 16db HANYA DI CH1 Click here to enlarge
    Selama itu pula client fine fine aja konek ke masing masing AP.

    Akhirnya terpaksa semua AP diubah channel GARA GARA ada ap suneo "cendana_center" yang hanya menjajah tengah malam di CH1 bulan lalu....sampe akhirnya saya mengalah dan kini ap suneo itu bebas sepanjang hari di CH1 Click here to enlarge memang wireless gak ada aturan tertulis untuk hak pake...tapi ya mbok toleransi getu yah jadi sesama pemakai wireless bukan main serobot aja Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh.. gitu yang sebenarnya seh ada 9 ap yang 3 itu untuk yang 5 giga dan sisanya buat 2,4 chanelnya seh uda pada jauh2 semua .. yang saya heran sektoral yang horizontal yang sering banget sedangkan yang vertical itu uda aman & coneksinya ok aja.

    ada pengaruh ga kalau misalnya yang di ap A terlalu banyak pelanggan.. sedangkan ap yang lain tidak terlalu banyak.. ada pengaruh ga ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo banyak pelanggan bagi bagi aja
    biar kaga kena interfensi
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sperti jawaban di atas
    sebaiknya pake channel yang berjauhan dan pergunakan channel non overlaping

    mungkin bisa jadi referensi


  10. #10
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks all, nah sekarang tambah lagi neh setelah kami pakai RB buat 3 sektoral yang 2,4 trus sinyal sektoral yang 2,4 lemah sekali.. padahal gua udah pakai mini pci yang R52!

    any suggest..?!

  11. #11
    Status
    Offline
    k0d0ks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya dah lebih bagus bos kan R52 400mW n kami juga di sini pake R52 dan ga da masalah tuh...!!Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oii.. kodok.. macem mano conecsi kito tu....Click here to enlarge
    haha..
    bagaimana keadaan di plg?? everythink is's ok..??!

  13. #13
    Status
    Offline
    k0d0ks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi di palmbng aman2 aje..yg disana dah clear ga...?? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k0d0ks Click here to enlarge
    harusnya dah lebih bagus bos kan R52 400mW n kami juga di sini pake R52 dan ga da masalah tuh...!!Click here to enlarge
    R52 bukannya 65 mw boss ??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    R52 bukannya 65 mw boss ??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ada kok yang baru, kode interfacenya spt nick saya R52H dengan power 350 mw

    Hehehehe .... lebih stabil dibandingkan SR2/SR5. Yang jelas 1 card support untuk 802.11(a/b/g) , kalau mode b/g bermasalah bisa pindah ke mode a tanpa harus ganti card cuman ganti antenna saja. Cukup fleksibel ...

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •