Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41

Thread: Memilih Antena

  1. #1
    Status
    Offline
    h4lfl1f3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Memilih Antena

    Saya ingin bertanya pada tmn2 sekalian.

    saya ingin membeli antena sektoral untuk keperluan RTRWnet, dari hasil pencarian di google terdapat banyak sekali jenis antena sektoral tetapi saya bingung dengan jenis serta merk antena sektoral apakah yg cocok dgn RB433 dgn minipci R52.

    NB: keadaan disekitar :
    - terdapat satu RTRWnet tetangga
    - permukaan tanah di depan rumah saya sedikit menanjak sehingga rumah disekitar, posisinya lebih tinggi.
    - terdapat banyak pepohonan
    - radius jarak yg saya inginkan kurang lebih 5 - 7km

    mohon pencerahan dari teman2 sekalian.

  2. The Following User Says Thank You to h4lfl1f3 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sekedar share..
    rumah saya juga pusisinya di turunan boss, pake tower setinggi 25m masih mampu kok untuk hotspot sekitar 2km..
    itupun pake omni lho,,

    ada saran dari temen kl pake sektoral jangan sampe tx power radionya lebih dari 400mw (point to multipoint) karena malah ngaco nanti..
    kl untuk p2p ya silahkan saja pake power yg gede..

  4. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4lfl1f3 Click here to enlarge
    Saya ingin bertanya pada tmn2 sekalian.

    saya ingin membeli antena sektoral untuk keperluan RTRWnet, dari hasil pencarian di google terdapat banyak sekali jenis antena sektoral tetapi saya bingung dengan jenis serta merk antena sektoral apakah yg cocok dgn RB433 dgn minipci R52.

    NB: keadaan disekitar :
    - terdapat satu RTRWnet tetangga
    - permukaan tanah di depan rumah saya sedikit menanjak sehingga rumah disekitar, posisinya lebih tinggi.
    - terdapat banyak pepohonan
    - radius jarak yg saya inginkan kurang lebih 5 - 7km

    mohon pencerahan dari teman2 sekalian.
    saran jg nih.. mending pake omni aja dulu... untuk tiang antenanya usahakan lebih tinggi dari pohon dan bangunan sekitar

  5. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4lfl1f3 Click here to enlarge
    Saya ingin bertanya pada tmn2 sekalian.

    saya ingin membeli antena sektoral untuk keperluan RTRWnet, dari hasil pencarian di google terdapat banyak sekali jenis antena sektoral tetapi saya bingung dengan jenis serta merk antena sektoral apakah yg cocok dgn RB433 dgn minipci R52.

    NB: keadaan disekitar :
    - terdapat satu RTRWnet tetangga
    - permukaan tanah di depan rumah saya sedikit menanjak sehingga rumah disekitar, posisinya lebih tinggi.
    - terdapat banyak pepohonan
    - radius jarak yg saya inginkan kurang lebih 5 - 7km

    mohon pencerahan dari teman2 sekalian.
    untuk jarak 5 - 7km pake sectoral buatan antar langit ajah


    kalo ada duit lebih pake sectoral Hyperlink HG2420P-120 - 20dBi mantab Click here to enlarge

    jangan lupa bikin tower yang lebih tinggi dari rumah sekitar dan pepohonan Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau cuman buat rtrw dan jumlah client <20 keknya lebih baik dengan omni Click here to enlarge lebih hemat dari sisi biaya AP dan antenna, bisa pake antenna yg bagus punya, setidaknya terkalibrasi dengan baik karena sebagai pemula lebih baik mengurangi faktor2 yg tidak jelas terlebih dahulu, ntar sambil jalan usahanya sambil belajar lebih lanjut.

  8. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuma nyundulll.....
    yang lain sarannya ok ok....

    keputusan terserah anda.........Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Cuma Saran, pake Antena Sektoral Slotedwaveguide 120" 20dbi, harga murah bos, pointingnya jg gampang.

  10. #8
    Status
    Offline
    h4lfl1f3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk saat ini RTRW saya sudah jalan dgn menggunakan antena omni dari aksespoint.com sekarang rencananya saya mau ganti ke sektoral karena banyak customer yg ingin dilayani tapi jaraknya jauh.

    untuk sektoral sloted waveguide 120" merk yg bagus apa yah? apa cocok sama RB433 dgn minipci R52?
    Oh ya apa hyperlink juga cocok dgn RB433 dgn R52?

  11. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4lfl1f3 Click here to enlarge
    Untuk saat ini RTRW saya sudah jalan dgn menggunakan antena omni dari aksespoint.com sekarang rencananya saya mau ganti ke sektoral karena banyak customer yg ingin dilayani tapi jaraknya jauh.

    untuk sektoral sloted waveguide 120" merk yg bagus apa yah? apa cocok sama RB433 dgn minipci R52?
    Oh ya apa hyperlink juga cocok dgn RB433 dgn R52?
    bisa bos Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by h4lfl1f3 Click here to enlarge
    Untuk saat ini RTRW saya sudah jalan dgn menggunakan antena omni dari aksespoint.com sekarang rencananya saya mau ganti ke sektoral karena banyak customer yg ingin dilayani tapi jaraknya jauh.

    untuk sektoral sloted waveguide 120" merk yg bagus apa yah? apa cocok sama RB433 dgn minipci R52?
    Oh ya apa hyperlink juga cocok dgn RB433 dgn R52?
    kalo sloted waveguide rata2x homebrew bos. merek ap aj cocok kok cuma beda di kwalitas, kalo hyperlink khan ada QCnya jadi pasti mantebs, kalo homebrew tergantung banyak yang digantung (Pembuat, bahan, etc)

    lokasi dimana bos? kalo mau ntar tak PM harganya, kwalitas di jamin mantebs.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    h4lfl1f3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lokasi di Sulawesi Utara. Tolong di PM dulu harganya bos

  16. #12
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake R52 trus antenna sektoral waveguide 19dbi bisa gak??? u range 1-3 km Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    kalo pake R52 trus antenna sektoral waveguide 19dbi bisa gak??? u range 1-3 km Click here to enlarge
    Bisa banget asal di 2,4 Ghz.

  18. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Antena Sektoral WaveGuide atau Array ?????

    Binun Neh Click here to enlarge mau milih antena Sektoral Waveguide atau yang Sektoral Array dengan spesifikasi sama2 20 db 120 derajat ? bagusan yang mana antara keduanya ? ada yg pernah punya pengalaman tentang kedua antena tersebut dengan daerah area PERBUKITAN atau area yg extream Sharing please ? Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Binun Neh Click here to enlarge mau milih antena Sektoral Waveguide atau yang Sektoral Array dengan spesifikasi sama2 20 db 120 derajat ? bagusan yang mana antara keduanya ? ada yg pernah punya pengalaman tentang kedua antena tersebut dengan daerah area PERBUKITAN atau area yg extream Sharing please ? Click here to enlarge
    Kalo homebrew g vote buat Waveguide, jauh bos kwalitasnya sama Arry Homebrew, tp kalo yang Hyperlink, ya jelas bos dari harganya yang jauh banget.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. 3 antena 1 IP
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 24-05-2009, 13:49
  4. [WTS] NS2 'n Antena Grid
    By samsi in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 29-11-2008, 10:33
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •