Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41

Thread: Memilih Antena

  1. #31
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Favorit g neh TP-Link, murah meriah tp ngak mencret.
    hehehehe iya siichhh..

    minitar juga lumayan ndan..
    apa lagi pake d-link dwl2100 aja boss....

    pasti manteeeeeppp

  2. #32
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    tapi klo mau pake aja tp-link jadiin client taruh dalam kamar..
    pasti mak nyosssssss,,,
    ikut nimbrung ne..
    tp-link emang cocok untuk arak segitu, tp gx jamin klo lebih. uda coba soalnya..Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Binun Neh Click here to enlarge mau milih antena Sektoral Waveguide atau yang Sektoral Array dengan spesifikasi sama2 20 db 120 derajat ? bagusan yang mana antara keduanya ? ada yg pernah punya pengalaman tentang kedua antena tersebut dengan daerah area PERBUKITAN atau area yg extream Sharing please ? Click here to enlarge
    Tanya Bro spy medan...., harusnya sekarang udah menentukan pilihan pakai array ato wave guide..., cuma di kondisi lapangan saya,, kebanyakan klien menginginkan langsung bisa di kases dari lapto di kamar mereka masing2 dengan jarak sekitar 300-500m dari ap (pakai rb411AH mini pci 200 mw) ketinggian 15m ada pepohonan cuma gak begitu rapat.... Tolong dong di share pengalamannya di sini... Saya juga mulai nambah klien dan kayaknya mo ganti omni saya (sekarang pakai fullbond 15 db)

  4. #34
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya nich gan. aku jg masih bingung. Skrng dah punya Hotspot RB433+XR2+omni hyperlink+Tower 24m. Udah stabil sih.. Tp buat laptopan max 300m.
    Sekarang mau bangun lagi dilain tempat. Enaknya pake antena apa yaa; omni / sectoral array / waveguide.
    Tujuan utama : biar bisa diakses langsung pake laptop. Radius 1km aja dah cukup kok. Selebihnya, biar pake antena outdoor..
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Tujuan utama : biar bisa diakses langsung pake laptop. Radius 1km aja dah cukup kok. Selebihnya, biar pake antena outdoor..
    Click here to enlarge
    nyemnyem Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    HOT_spotan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Yogya
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemapuan laptop dalam kamar standart nya 200-300meter. Cukup pakai NS2 antena dalam makyus. Untuk daerah croded antena sectoral waveguide utuk jangkuan lebih jauh

  7. #37
    Status
    Offline
    darkipunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak,,, tapi tetap masih binggung gan milih antenanyaClick here to enlarge, yang antena sectoral array 20dbi 120 atau antena sectoral waveguide 20dbi 120 yang bagus???? Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by darkipunk Click here to enlarge
    ikut nyimak,,, tapi tetap masih binggung gan milih antenanyaClick here to enlarge, yang antena sectoral array 20dbi 120 atau antena sectoral waveguide 20dbi 120 yang bagus???? Click here to enlarge
    Bagaimana kalau sectoral UBNT atau sectoral Hyperlink ?? Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bagaimana kalau sectoral UBNT atau sectoral Hyperlink ?? Click here to enlarge
    SETUBUH... eh... SETUJU maksudnya Click here to enlarge ....
    klo dananya cukup... mending make alat yg bagus.... biar puas..

  10. #40
    Status
    Offline
    GoKiLe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener mendingan pakai Omni saja.. Masalahnya kalau pakai omni 1 perangkat bisa 360 derajat kalau pakai sectoral bisa dari 1 perangkat.. Pakai Omni yg HyperGain cocok kok di RB433 dgn Mini PCI R52.
    Saya rasa itu cos yg paling murah.. Tp semua keputusan ada di ente boss
    Jangan Pusing untuk memilih dan tetap semangat cayooo.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

    Pakai Omni aja boss.. cangkupan bisa sampai 360 derajat.

  11. #41
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GoKiLe Click here to enlarge
    Bener mendingan pakai Omni saja.. Masalahnya kalau pakai omni 1 perangkat bisa 360 derajat kalau pakai sectoral bisa dari 1 perangkat.. Pakai Omni yg HyperGain cocok kok di RB433 dgn Mini PCI R52.
    Saya rasa itu cos yg paling murah.. Tp semua keputusan ada di ente boss
    Jangan Pusing untuk memilih dan tetap semangat cayooo.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

    Pakai Omni aja boss.. cangkupan bisa sampai 360 derajat.
    sectoral cakupanya lebih jauh dari omni....

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. 3 antena 1 IP
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 24-05-2009, 13:49
  4. [WTS] NS2 'n Antena Grid
    By samsi in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 29-11-2008, 10:33
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •