Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41

Thread: Memilih Antena

  1. #16
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya vote untuk sectoral waveguide punya antarlangit seperti yg di pake ISP lintaswave maknyus murah meriah gak susah pointingnya. Click here to enlarge
    Asal polarisasi gridnya di samain ke horizontal hasilnya keren banget Click here to enlarge.

  2. #17
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh sektoral Waveguide memimpin neh 2 - 0 atas Sektoral Array .. Click here to enlarge ada lagi gan yang punya pengalaman tentang ke 2 antena sektoral tersebut sharing please ? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    wahh sektoral Waveguide memimpin neh 2 - 0 atas Sektoral Array .. Click here to enlarge ada lagi gan yang punya pengalaman tentang ke 2 antena sektoral tersebut sharing please ? Click here to enlarge
    kl maveguide / array itu tergantung lokasi..
    apa sdh crowded / blm...???
    sy lbh saran ke maveguide..karena menggunakan polarisasi horizontal..
    kl array...polarisasi vertical...(rata" antenna sektoral / omni = vertical semisal merek : hyperlink)..

    kl mengenai merek..sy pilih merek vector..baik yg 19dbi maupun 22dbi...
    kl untuk yg local : antarlangit / aksespoint jd bgs..

    thx
    //devall

  4. #19
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum pernah pake sectoral array soalnya lebih mahal dari waveguide Click here to enlarge
    jadi votenya ya ke waveguide Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baik boss...mantep2 sharingnyaa...luar biasa...Click here to enlarge ada lage rekan2 lain yg punya pengalaman di share dan diceritain lagi pengalamannya..monggo ?

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    baik boss...mantep2 sharingnyaa...luar biasa...Click here to enlarge ada lage rekan2 lain yg punya pengalaman di share dan diceritain lagi pengalamannya..monggo ?
    udah bos mening dicobain aj deh. kalo dibahas panjang bos.

    gini aj kalo dana tak terbatas beli Hyperlink aj bos, kwalitas dijamin dah.

    kalo dana pas-pasan baru deh pake Waveguide.

    Kalo Omni laen ceritanya bos, mening pake Hyperlink. jgn coba2x deh pake yang homebrew bisa nagis bombay om.

  7. #22
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya seringnya pake omni ama sektoral array...

    jadi ga ada coment buat sektoral Waveguide...

    heehehehhe

  8. #23
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    klo saya seringnya pake omni ama sektoral array...

    jadi ga ada coment buat sektoral Waveguide...

    heehehehhe

    Kalo Sektoral array gimana mas paimin ? berapa jangkauan yg didapat apa bila client menggunakan wifi built in notebook aja ?

  9. #24
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kalo Sektoral array gimana mas paimin ? berapa jangkauan yg didapat apa bila client menggunakan wifi built in notebook aja ?
    1,5km cuma dapet 2 garis...very low..
    itu pun malem klo siang ga tau boss.....

  10. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    1,5km cuma dapet 2 garis...very low..
    itu pun malem klo siang ga tau boss.....
    merek ape bro? Hyperlink ape abal-abal?

  11. #26
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiperlink....
    pake rb 433
    laptop lenovo n100
    tapi tetep dhcp ga dapet...
    alias ga mau coneck

  12. #27
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    1,5km cuma dapet 2 garis...very low..
    itu pun malem klo siang ga tau boss.....

    lumayan ntuh gan paimin...yeee..

  13. #28
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Ho Oh, kalo mau lebih jauh mesti pake Antena External.

  14. #29
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi klo mau pake aja tp-link jadiin client taruh dalam kamar..
    pasti mak nyosssssss,,,

  15. #30
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    tapi klo mau pake aja tp-link jadiin client taruh dalam kamar..
    pasti mak nyosssssss,,,
    Favorit g neh TP-Link, murah meriah tp ngak mencret.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. 3 antena 1 IP
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 24-05-2009, 13:49
  4. [WTS] NS2 'n Antena Grid
    By samsi in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 29-11-2008, 10:33
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •