Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Memperbaiki AP Senao tidak stabil.

    Hallo rekan2 dan para master di FM,,,
    Saya punya 2 buah AP senao 3220 Ext 400mw, sudah saya gunakan sekitar 1 tahun (beli thn 2007 satunya 1,95jt) keadaannya sangat memprihatinkan. Click here to enlarge Koneksi tidak stabil walau saya gunakan untuk PtP dekat (kurang dari 4 KM), ping antar radio sering tdk stabil, bisa mencapai puluhan dan ratusan bahkan RTO, padahal sinyal bagus.

    Radio tsb sebelumnya saya gunakan untuk PtP -+ 10 Km dan lancar2 saja, lokasi pemasangan juga cuma didaerah yang sama, cuma jaraknya lebih dekat.

    Apa memang karakter senao 3220 ext yang tidak tahan lama? apa ada solusi mengatasi hal tsb, dg upgrade firmware (gmn ya caranya) atau ada solusi lain. Soalnya sayang bgt sepasang radio itu tdk digunakan.

    Terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap nichh ndan...
    dah di coba ganti chennel lom??
    atau coba aja reset dulu..Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    maap nichh ndan...
    dah di coba ganti chennel lom??
    atau coba aja reset dulu..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Channel dah digonta-ganti dari channel bawah sampe paling atas. Ga ngaruh, tetep aja ga stabil.

    Reset senao 3220 ext tdk semudah AP lain bos, soalnya tdk ada tombol reset, adanya port RS32 (atau apa ya namanya?)

    Kalo reset kan cuma ngubah setting ke factory default saja? bener begitu? kalo salah mohon diluruskan.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa yakin yang problem senaonya?
    Koq nggak curiga sama pointing yang tidak sempurna? Atau jenis radio point to point yang tidak compatible?
    Dalam sejumlah kasus sering terjadi ternyata (misalnya) radio senao point to point dengan (misalnya) smc ternyata hasilnya tidak bagus, tapi kalau diganti senao dengan senao baru hasilnya bagus.
    Jadi, bisa jadi problemnya bukan radionya khan?

  5. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kenapa yakin yang problem senaonya?
    Koq nggak curiga sama pointing yang tidak sempurna? Atau jenis radio point to point yang tidak compatible?
    Dalam sejumlah kasus sering terjadi ternyata (misalnya) radio senao point to point dengan (misalnya) smc ternyata hasilnya tidak bagus, tapi kalau diganti senao dengan senao baru hasilnya bagus.
    Jadi, bisa jadi problemnya bukan radionya khan?
    Begini mas, dulu kedua senao tsb sdh pernah saya gunakan buat PtP selama 1 th, dan tdk ada masalah. Apa umur senao memang tdk lama? (dalam hal ini 3220 ext). Skrg radio sdh saya ganti dengan RB+mini pci, antena dan arah pointing sama, dan bisa berfungsi dengan lancar.

    Cuma sayang aja kalo kedua senao tsb tdk dimanfaatkan.

  7. #6
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga pernah punya pengalaman buruk dengan senao, yah mungkin aja ini memang kebetulan juga, 3220 ext saya cuma bertahan di tiang 8 bulan. Tiba2 aja tuh senao iface wlan-nya ngedrop sinyalnya (AP mode) dia masih bisa scanning tapi transmit udah loyo. Client yang jaraknya cm 500m dulu signal -35 skrg cm -90-an ga bisa konek deh. Udah coba reset dan balikin ke distributor hasilnya sama aja mereka juga bingung. kalo 8602 selama ini make masih mak-nyus Click here to enlarge bisa bersainglah sama R52H Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    Saya juga pernah punya pengalaman buruk dengan senao, yah mungkin aja ini memang kebetulan juga, 3220 ext saya cuma bertahan di tiang 8 bulan. Tiba2 aja tuh senao iface wlan-nya ngedrop sinyalnya (AP mode) dia masih bisa scanning tapi transmit udah loyo. Client yang jaraknya cm 500m dulu signal -35 skrg cm -90-an ga bisa konek deh. Udah coba reset dan balikin ke distributor hasilnya sama aja mereka juga bingung. kalo 8602 selama ini make masih mak-nyus Click here to enlarge bisa bersainglah sama R52H Click here to enlarge
    Lho kok bisa sama... saya gantinya juga pake 8602, baik2 aja skrg..
    Kalo yang rusak hardware-nya gmn cara mendeteksinya yah? apa bisa dibawa ke tukang serpis radio dan Tivi..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bawa aja kang ke sistec atao berca computel..
    palingan 10$

  10. #9
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    bawa aja kang ke sistec atao berca computel..
    palingan 10$
    dmn bos alamatnya?

  11. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduuuuuhhhhh

    klo di jakarta ga ngertii...

    klo di bandung jln gudang selatan/depan jaya plasa

  12. #11
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    waduuuuuhhhhh

    klo di jakarta ga ngertii...

    klo di bandung jln gudang selatan/depan jaya plasa
    Saya di jogja nih, jauh juga..
    Apa ada yang tahu di jogja ada yang bisa memperbaiki radio AP gitu? kalo dimuseumkan sayang, dulu belinya 4 jt je...

  13. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0





    tanya aja ndan siapa tau dah ada cabang di jogja....

  14. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alamat sistech kharisma;

    Bandung
    Segitiga Mas Kosambi Blok G9 No. 221 - 223
    Jl. Jend. Ahmad Yani
    Telp/Fax : (022) 723 7009

    Surabaya
    Hi-Tech Mall Lt. 2 Blok C1 No. 12A
    Jl. Kusuma Bangsa 116 - 118
    Telp : (031) 535 3573
    Fax : (031) 547 6003

    SisCare Surabaya
    Gedung WTC, Galeria Lt. 2 No. 838
    Jl. Pemuda 27 - 31
    Surabaya 60271
    Telp : (031) 535 7121

    Yogyakarta
    Jl. Pembela Tanah Air No. 15
    Telp/Fax : (0274) 564 791

    Bali
    Jl. Pulau Nusa Penida No. 28
    Denpasar
    Telp : 0813 318 218 22

    Medan
    Jl. Kakap No. 32G
    Medan 20211
    Telp/Fax : (061) 453 8920

    Batam
    Jl. Laksamana Bintan
    Kompleks Mega Indah No. 9
    Sei Panas Batam
    Telp : (0778) 473 274

    Makassar
    Jl. Sulawesi No. 126
    Makassar 90174
    Telp : (0411) 506 9450

    Balikpapan
    Jl. DI Panjaitan RT 31 No. 156A
    Kelurahan Sumber Rejo
    Telp : (0542) 421 839

  15. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    alamat sistech kharisma;

    Bandung
    Segitiga Mas Kosambi Blok G9 No. 221 - 223
    Jl. Jend. Ahmad Yani
    Telp/Fax : (022) 723 7009

    Surabaya
    Hi-Tech Mall Lt. 2 Blok C1 No. 12A
    Jl. Kusuma Bangsa 116 - 118
    Telp : (031) 535 3573
    Fax : (031) 547 6003

    SisCare Surabaya
    Gedung WTC, Galeria Lt. 2 No. 838
    Jl. Pemuda 27 - 31
    Surabaya 60271
    Telp : (031) 535 7121

    Yogyakarta
    Jl. Pembela Tanah Air No. 15
    Telp/Fax : (0274) 564 791

    Bali
    Jl. Pulau Nusa Penida No. 28
    Denpasar
    Telp : 0813 318 218 22

    Medan
    Jl. Kakap No. 32G
    Medan 20211
    Telp/Fax : (061) 453 8920

    Batam
    Jl. Laksamana Bintan
    Kompleks Mega Indah No. 9
    Sei Panas Batam
    Telp : (0778) 473 274

    Makassar
    Jl. Sulawesi No. 126
    Makassar 90174
    Telp : (0411) 506 9450

    Balikpapan
    Jl. DI Panjaitan RT 31 No. 156A
    Kelurahan Sumber Rejo
    Telp : (0542) 421 839
    OK, thengkyu juragan...

  17. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    3220 ext ? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi internet Mikrotik RB450 tidak stabil
    By jimbond in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 16-06-2013, 02:49
  2. 3 Virtual AP nggak stabil
    By nguik in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-01-2009, 18:13
  3. XR2 600mw - wap54g tiba2 gak stabil
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2008, 20:50
  4. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •