Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Topologi yang pas

    Click here to enlarge
    mohon pencerahan nih para suhu sekalian para hadirin....
    gmna sebaikx u kebutuhan topologi seperti diatas???
    tadix si NS2 u sisi client pake 1 aja.. pake AP WDS.. tp takutx u keperluan indoor... jd sy pake 2 biji NS...
    kedua NS2 terhubung melalui POE injectorx...
    u otentifikasi di AP Pusat... rencnax nanti PCBOX... jd.. AP pusatx juga dlm mode bridge...
    mohon saran dari temen-temen... apa topologi diatas udah cukup ato mesti pake hardware lain ???

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sementara cukup, cuma biasanya bridge mode 2x seperti itu (kadang) tidak stabil dan suka aneh2 misalnya tiba2 tidak mau connect atau macnya sama semua atau sebagainya. Biasanya hilang setelah di reboot lagi radionya. Cuma memang saya belum pernah coba pakai NS2, so... silakan dicoba deh.

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sementara cukup, cuma biasanya bridge mode 2x seperti itu (kadang) tidak stabil dan suka aneh2 misalnya tiba2 tidak mau connect atau macnya sama semua atau sebagainya. Biasanya hilang setelah di reboot lagi radionya. Cuma memang saya belum pernah coba pakai NS2, so... silakan dicoba deh.
    hmmm... gmna kalo otentifikasix di AP... sy juga blm coba sih Click here to enlarge
    jd 2 kali bridgex di NS2x ja.... kira2 bisa stabil gak???

  5. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    mohon pencerahan nih para suhu sekalian para hadirin....
    gmna sebaikx u kebutuhan topologi seperti diatas???
    tadix si NS2 u sisi client pake 1 aja.. pake AP WDS.. tp takutx u keperluan indoor... jd sy pake 2 biji NS...
    kedua NS2 terhubung melalui POE injectorx...
    u otentifikasi di AP Pusat... rencnax nanti PCBOX... jd.. AP pusatx juga dlm mode bridge...
    mohon saran dari temen-temen... apa topologi diatas udah cukup ato mesti pake hardware lain ???
    manateeeeeeppp
    banget nichhh kang.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASk] tanya topologi yang benar
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 177
    Last Post: 20-12-2009, 16:49
  2. [ASK]topologi ku udah bener blm???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-05-2009, 09:11
  3. [ASK] Topologi buat 2 ISP
    By WiLLy85 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 06-05-2009, 23:46
  4. Topologi Radio mikrotik
    By gaponk in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-03-2009, 17:28
  5. Help Topologi ISP
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-07-2008, 01:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •