Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Umar22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] ap & antenna yg cocok untuk radius 3km

    salam sy umar dari banjarnegara jateng,
    mau minta saran dr rekan2,

    sy mau bikin rt/rw net di daerah saja banjarnegara, sudah dapet 6 calon client yg paling jauh jarak nya 3 km, sy sudah sedia tower 6 stik klo diitung2 sudah lebih tinggi dr pepohonan sekitar & dapet 'los' ke calon client sy...

    minta petunjuk nya hardware yg cocok untuk ap dan untuk client sebaik ny pake apa y..? & klo ada yg jual barang nya sekalian nya di dekat t4 tinggal sy atau di jogja Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walahhhh...
    banjarnegara ya kang??
    nyong banyumas kang.soma gede..

    takok rekan2 nang kroya kang...

    sambil study tour.heeehee

    apike sih sing larang kang...

    tapi sementara apne nganggo rb 433 wae lah cukup.client sing edak wajan bolic bae
    lha sing adoh nganggo minitar bae cukup lah kang.

  3. #3
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake omni hyperlink sama radio senoa yg indoor aja type ecb3220 maknyos untuk 6KM plus mikrotik router tentunya.Click here to enlarge


    tapi ada juga katanya senoa ecb3220 indoor kadang banyak masalahnya sering timbul tenggelam sinyalnya,Ayo teman2 siapa yg ada pake??

  4. #4
    Status
    Offline
    Umar22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmm,

    kang paimin sehat..? Click here to enlarge

    nuwun info nya, klo misal nggk pake rb gmn?
    router ny pake pc box aja di bawah, yg diatas biar AP ny aja...

    kl ns5 itu barang bagus ngg y?

  5. #5
    Status
    Offline
    Umar22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    walahhhh...
    banjarnegara ya kang??
    nyong banyumas kang.soma gede..

    apike sih sing larang kang...
    nggeh kang paimin sehat ?? Click here to enlarge

    nek sik larang piye kang contone..?

    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Pake omni hyperlink sama radio senoa yg indoor aja type ecb3220 maknyos untuk 6KM plus mikrotik router tentunya.Click here to enlarge

    tapi ada juga katanya senoa ecb3220 indoor kadang banyak masalahnya sering timbul tenggelam sinyalnya,Ayo teman2 siapa yg ada pake??
    nah iya klo misal nya router ny aq pake pc box aja di bawah trus yg naek biar ap sm antenna ny aja, ada alternatif laen apa ya... klo di warnet t4 sy kerja di jogja tuh sy lihat di neighbor nya mikrotik ada ns5 itu bagus ngg ya, plz petunjukknya

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    gw pake bullet2hp + onmi.. hehehe..
    set power mentok di 29dbm,, mak nyuuussss...

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    gw pake bullet2hp + onmi.. hehehe..
    set power mentok di 29dbm,, mak nyuuussss...
    Mo cari bulletnya bisa mampir ke :
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    promosi ya kang????

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    h3ndr4-MDO's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Manado
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    walahhhh...
    banjarnegara ya kang??
    nyong banyumas kang.soma gede..

    takok rekan2 nang kroya kang...

    sambil study tour.heeehee

    apike sih sing larang kang...

    tapi sementara apne nganggo rb 433 wae lah cukup.client sing edak wajan bolic bae
    lha sing adoh nganggo minitar bae cukup lah kang.
    waduh, mas paimin, jgn pake bhs gitu dong...sy kurang ngerti pencerahan dr mas...bingung tuh...."sing edak wajan bolic bae" apa artinya wajan bolic ngak bagus utk 3 km ?...bingung kan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaahhh maap komandann...
    inyonge kelalen..

    maksutnya yang deket pake wajan bolic
    gituu ndan..


    pake pc router juga bisa kang....
    ap ns2 nya di atas...

    menerut saya sich ns2 ga jelek2 banget klo cuma 3km insallah tembus lah....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by paimin; 27-06-2009 at 10:26.

  11. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Umar22 Click here to enlarge
    kang paimin sehat..? Click here to enlarge

    nuwun info nya, klo misal nggk pake rb gmn?
    router ny pake pc box aja di bawah, yg diatas biar AP ny aja...

    kl ns5 itu barang bagus ngg y?

    alkhamdulilah kang....sehat cuma kejala flu ini...


    ga pake rb bisa kang..
    pake router pc di bawah trus pake kabel ke ap yang di atas

    setau saya sich ns2 juga ga jelek2 banget klo cuma 3 km klo los,insaallah tembus lah..

    ngemeng2 banjarnegarane ndi???
    deket ma klampok???

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Pake omni hyperlink sama radio senoa yg indoor aja type ecb3220 maknyos untuk 6KM plus mikrotik router tentunya.Click here to enlarge


    tapi ada juga katanya senoa ecb3220 indoor kadang banyak masalahnya sering timbul tenggelam sinyalnya,Ayo teman2 siapa yg ada pake??
    Saya pernah pny pengalaman dg eoc3220 ext (outdoor) kurang sip.

  13. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya dulu pernah pake senao 802.11b buat ap dengan antena omni 19db

    client pake dwl 2100 lumayan jauh kang...
    malah ada yang 3km.

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    yang diincer apaan neh, kalo kwalitas, ane rekomendasikan, PC BOX + Sektoral 120' 3 biji. sekitar 4jt.

    kalo mau murah tunggu ini aj



    Long distance Wireless Connectivity
    The High Power Wireless Access Point features high output power and high RX sensitivity can significantly extend the transmission range to reduce dead spots and to deliver a more stable wireless connection. Also supports distance control from 0km to 52.6km, which breaks through distance limitations in normal 802.11g devices, enables ultra-long distance wireless transmission.

  15. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sekedaar saran klo lebih murah
    beli pipa pvc potong tutup dengan seng..
    buat box werelesnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. [ask] Antenna untuk hotspot
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-06-2012, 20:22
  3. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53
  4. (ASK) PC Box - 6 buah Antenna 120* 16db - Radius 8 KM
    By mkku in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 14-09-2008, 02:07
  5. Koneksi Internet Murah, Cocok Untuk Warnet & Rt/rwnet Di Bandung
    By november_lie in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2008, 02:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •