Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (BINGUNG !!!) >>> Upload lambat, dibanding Download

    Hi,

    Saya ada PTP dengan specs sbb:

    Sisi A
    Pentium III + XR5

    Sisi B:
    RB411A + XR5

    Hasil BTest dilakukan dari sisi A:
    TCP Both: 15 Mbps / 15 Mbps
    TCP TX only: 27 Mbps
    TCP RX only: 27 Mbps


    Tapi....kalo dari sisi A upload file EXE / RAR / ZIP / file apapun ke sisi B (ke menu "files" yg ada di Winbox sisi B), hasilnya cuma sekitar 3 Mbps !!!!! WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY ????

    Mohon solusinya.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Hi,

    Saya ada PTP dengan specs sbb:

    Sisi A
    Pentium III + XR5

    Sisi B:
    RB411A + XR5

    Hasil BTest dilakukan dari sisi A:
    TCP Both: 15 Mbps / 15 Mbps
    TCP TX only: 27 Mbps
    TCP RX only: 27 Mbps


    Tapi....kalo dari sisi A upload file EXE / RAR / ZIP / file apapun ke sisi B (ke menu "files" yg ada di Winbox sisi B), hasilnya cuma sekitar 3 Mbps !!!!! WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY ????

    Mohon solusinya.

    Thanks.
    coba nyalain compresion dan nstream mungkin bisa membantu, tapi RBnya kuat apa ngak ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PLUS pake 5GHz-turbo
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    udah bener semua nih settingan nyah...

    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Hi,

    Saya ada PTP dengan specs sbb:

    Sisi A
    Pentium III + XR5

    Sisi B:
    RB411A + XR5

    Hasil BTest dilakukan dari sisi A:
    TCP Both: 15 Mbps / 15 Mbps
    TCP TX only: 27 Mbps
    TCP RX only: 27 Mbps


    Tapi....kalo dari sisi A upload file EXE / RAR / ZIP / file apapun ke sisi B (ke menu "files" yg ada di Winbox sisi B), hasilnya cuma sekitar 3 Mbps !!!!! WHYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY ????

    Mohon solusinya.

    Thanks.
    sudah bener nih setingannyah? hasil Btest itu bertahan berapa lama? terus menerus atau hanya beberapa detik....(both)

    klo dicoba jangan ke "RB langsung" alias jangan ke "file" cuman ke kompie yang ada di belanganya ...gimana kira kira..
    alias, si RB ato router itu "hanya dilewati" bukan tujuan...

    yang jelas yang pernah aku alami jika emang file "besar" seperti film ato dot exe (aplikasi executeable) pengirimannya akan menjadi lebih lama meski (maaf saat itu nggak perduli "rate" nyah, hanya selesainya lebih lama)

    pada saat tes kirim terima kalo di balik gimana bro hasilnya alias..Btest dr B ke A. klo tadi kan dr A ke B.

    suku mikrotikers, CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. Limiting Bandwidth, Upload+download+Browsing
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-02-2011, 17:18
  3. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  4. [ASK] bener nggak kalo mangle upload / download gini ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2008, 04:12
  5. (ask) Download speedy Upload Wireless
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-11-2007, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •