Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    jkomwrs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Bagaimana Cara Setting RB Mikrotik wireless sebagai router(bukan Bridge)

    Alo temen2 Forum saya newbie mengenai Mikrotik.... saat ini saya bermaksud membuat RT/RW NET dengan menggunakan RB 433+1 Mini PCI Mikrotik RouterOS sebagai AP dimana saat ini saya kesulitan sekali men-set RB tersebut Sebagai Router (bukan Bridge)Untuk memberikan Koneksi Internet pada klien RT RW Net

    Mohon Solusi & petunjuk karena saya dah mencobanya tapi sampai saat ini bloom berhasil (banyak setting Mikrotik yang saya dapatkan dari hasil Browsing via paman google tapi yah..... sama sekali tidak bekerja) atas atensi dan bantuan trima kasih...........
    Last edited by jkomwrs; 18-06-2009 at 03:48.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jkomwrs Click here to enlarge
    Alo temen2 Forum saya newbie mengenai Mikrotik.... saat ini saya bermaksud membuat RT/RW NET dengan menggunakan RB 433+1 Mini PCI Mikrotik RouterOS sebagai AP dimana saat ini saya kesulitan sekali men-set RB tersebut Sebagai Router (bukan Bridge)Untuk memberikan Koneksi Internet pada klien RT RW Net

    Mohon Solusi & petunjuk karena saya dah mencobanya tapi sampai saat ini bloom berhasil (banyak setting Mikrotik yang saya dapatkan dari hasil Browsing via paman google tapi yah..... sama sekali tidak bekerja) atas atensi dan bantuan trima kasih...........
    lha by default MT itu router....yah antara wlan dan ether jgn di bridge dunk Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    settingannyah ???

    di uraiken dolo bro, yang udah di set seperti apa, jangan jangan itu (MT) udah sebagai Router hanya settingannya ada yang masi kurang tepat....

    setingannya kek apa, topologi yang udah ada kek bgmn, di postying yg lebih lengkap dan terperinci bro...semoga nantinya kita bisa bantu....

    okay bro ...

  5. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jkomwrs Click here to enlarge
    Alo temen2 Forum saya newbie mengenai Mikrotik.... saat ini saya bermaksud membuat RT/RW NET dengan menggunakan RB 433+1 Mini PCI Mikrotik RouterOS sebagai AP dimana saat ini saya kesulitan sekali men-set RB tersebut Sebagai Router (bukan Bridge)Untuk memberikan Koneksi Internet pada klien RT RW Net

    Mohon Solusi & petunjuk karena saya dah mencobanya tapi sampai saat ini bloom berhasil (banyak setting Mikrotik yang saya dapatkan dari hasil Browsing via paman google tapi yah..... sama sekali tidak bekerja) atas atensi dan bantuan trima kasih...........
    mungkin maksudnya mau di bikin router untuk bandwidht managemen di rb433 nya ........ ngirit pc gitu ya bro .............. Click here to enlarge

    koneksinya gimana pake modem + wireless / BIJIMANE ....... Click here to enlarge

    nunggu THE MASTER turun ....... buat ngomel ...........Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jkomwrs Click here to enlarge
    Alo temen2 Forum saya newbie mengenai Mikrotik.... saat ini saya bermaksud membuat RT/RW NET dengan menggunakan RB 433+1 Mini PCI Mikrotik RouterOS sebagai AP dimana saat ini saya kesulitan sekali men-set RB tersebut Sebagai Router (bukan Bridge)Untuk memberikan Koneksi Internet pada klien RT RW Net

    Mohon Solusi & petunjuk karena saya dah mencobanya tapi sampai saat ini bloom berhasil (banyak setting Mikrotik yang saya dapatkan dari hasil Browsing via paman google tapi yah..... sama sekali tidak bekerja) atas atensi dan bantuan trima kasih...........
    lebih simple om kalo model routing, RBnya di konekin ke internet dolo/di nat, ntar di jadiin gateway ke internet, wlan di kasih ip address, radio client dikasih ip address sekelas sama ip address wlan, di client gatewaynya ke RB, sesuai ip address yang diberikan ke wlan.Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    jkomwrs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ea trima kasih atas atensinya ini akan saya berikan sekilas gambaran yang saya pakai di RB 433
    +--Client
    Modem ADSL Speedy ---Mikrotik RB 433+ AP Mini PCI -- Antena +--Client
    +--Client

    setting yang saya pakai saat ini setting Bridge daiantaranya sbb :
    interface print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU
    0 R Speedy ether 1500
    1 ether2 ether 1500
    2 ether3 ether 1500
    3 R Wireles Lan wlan 1500
    4 R bridge1 bridge 1500

    Wireless LAN setting :
    Mode: Ap Bridge
    Band: 2.4 Ghz/BG
    Freq: 2412
    SSID : JNET Wirosari

    WDS
    WDS Mode: Dynamic
    WDS Default Bridge : bridge1

    Bridge Ports
    Speedy Bridge1, Priority 80, Path Cost 10, Role Desgnited port
    Wireles Lan Bridge1, Priority 80, Path Cost 10, Role Desgnited port

    dan sd saat ini setting ini telah berjalan dan bloom ada BW management nya........ oleh karenanya mau dibuat setting router agar bisa diberi BW management mohon petunjuk bagi temen Forum Thx....

    mohon petunjuk

  11. #7
    Status
    Offline
    jkomwrs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah2 trima kasih sekali atas atensinya .........
    sementara ini RB 433 masih dalam settingan Bridge dan dah berjalan akan tetapi kita kesulitan utk buat BW management dan sepengetahuan saya(maaf Newbie buanget) BW management sempurna bila RB433 disetting sebagai Router........

    dan seperti diuraikan oleh kk Ye Nan Tien saya dah pernah lakukan berkali-kali tetapi tetep aja gagal alias seluruh client gak bisa konek internet.... mohon penjelasannya lagi mungkin apa yang saya lakukan ada yang salah berikut seting yg pernah saya pakai

    MODEM IP 192.168.0.2

    ip address add address=192.168.1.1/netmask=255.255.255.0 interface=ether1
    ip address add address=192.168.0.1 /netmask=255.255.255.0 interface=wlan

    ip route add gateway=192.168.0.2

    ip firewall nat add action=masquerade /outinterface=ether1 chain:srcnat

    primary-dns: 202.134.0.155
    secondary-dns: 202.134.2.5
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 21KiB

    disisi klien
    ip sekelas IP RB---wlan
    gateway saya arahkan ke IP RB---ether1
    DNS
    202.134.0.155
    202.134.2.5

  12. #8
    Status
    Offline
    jkomwrs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    lebih simple om kalo model routing, RBnya di konekin ke internet dolo/di nat, ntar di jadiin gateway ke internet, wlan di kasih ip address, radio client dikasih ip address sekelas sama ip address wlan, di client gatewaynya ke RB, sesuai ip address yang diberikan ke wlan.Click here to enlarge
    Sudah saya jalan semua cara setting an tetapi masih tidak jalan
    berikut topologi jaringan yang saat ini kita buat :

    MODEM - Switch Hub - RB433+MiniPCI--ANTENNA-- Multi Client
    |
    PC Admin

    Settingan yang pernah saya pakai sbb:
    MODEM IP 192.168.0.2
    IP Client 192.168.1.2 ..... 192.168.1.255

    ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.1.1/24 interface=wlan1

    ip route add gateway=192.168.0.2

    ip dns set primary-dns=202.134.0.155 allow-remoterequests=yes
    ip dns set secondary-dns=202.134.2.5 allow-remoterequests=yes

    ip firewall nat add action=masquerade outinterface=ether1 chain:srcnat

    semua test ping RB ke Ether1(ke modem) Berjalan dengan baik
    Test ping RB ke 192.168.1.1 berjalan baik
    test ping RB ke semua client Reuqest Time out

    Semua Test ping Client Ke RB request time out

    Demikian setting yang pernah saya praktekan berkali-kali tetapi gagal terus
    mohon penjelasannya bila dalam setting masih ada yang salah atau kurang

  13. #9
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jkomwrs Click here to enlarge
    Alo temen2 Forum saya newbie mengenai Mikrotik.... saat ini saya bermaksud membuat RT/RW NET dengan menggunakan RB 433+1 Mini PCI Mikrotik RouterOS sebagai AP dimana saat ini saya kesulitan sekali men-set RB tersebut Sebagai Router (bukan Bridge)Untuk memberikan Koneksi Internet pada klien RT RW Net

    Mohon Solusi & petunjuk karena saya dah mencobanya tapi sampai saat ini bloom berhasil (banyak setting Mikrotik yang saya dapatkan dari hasil Browsing via paman google tapi yah..... sama sekali tidak bekerja) atas atensi dan bantuan trima kasih...........
    coba masuk kemenu bridge:
    1. disable bridge y
    2. disable port ether juga wlan

    lalu masuk ke wireless, wds ya ga usah pake dynamic dan ga usah diarahin ke bridge1 tapi none.

    good luck
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    gimana hasilnya TS.

  15. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gara gara di suruh2 rubah malah diskonek ... nggak bisa OL si ... TS ....... wah dosa siapa ya ...???Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan jangan TS nya ga nyambung tutorial si cupunech, suruh disable port ether sama wlan, tapi yg disable malah interface ether sama wlan Click here to enlarge

    kabur ah ______________________________Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang merasa beranggung jawab .. hayo .. di sms ... gimana kabar TS nya ... Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    70ex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Weleh...malah jadi bingung ni mesti jawabnya gimana??
    TS-nya kabur kali ya???...

  19. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga kabur kali kang.....

    malu...

    mohon bagi master2 tulisin aja caranya.
    siapa tau dia masih monitor ini forum???Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  3. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  4. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45
  5. Bagaimana cara setting Powerstation-2 sebagai AP
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-07-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •