Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yagi vertikal di ubah horizontal

    sesuai judul, apa ada cara mengubah yagi vertikal menjadi horizontal...THX


    Click here to enlarge .....

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya defaultnya memang horizontal? kalo mau ganti polarisasi ya coba aja antenanya di balik

  3. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada gambarnya gk bos....gue udah bolak balik gk kena juga tuh...THX

  5. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    puter bro.

  6. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya,di puter kemana mas...saya udah coba tapi tetep gk kedeteck...
    sekalian mau tanya sektoral waveguide saya kok CCq nya di bawa 50% ya...
    apa ini normal kalo gk ada client yang connect

  8. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini contoh antena yagi untuk frekuensi yang lebih rendah, cuman contoh polarisasi pemasangannya aja yang bisa diambil untuk belajar

    pemasangan yagi untuk sinyal polaritas vertikal

    Click here to enlarge

    pemasangan yagi untuk sinyal polaritas horisontal

    Click here to enlarge


    jangan lupa pencet tombol jempol ya Click here to enlarge

  9. The Following 4 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ini contoh antena yagi untuk frekuensi yang lebih rendah, cuman contoh polarisasi pemasangannya aja yang bisa diambil untuk belajar

    pemasangan yagi untuk sinyal polaritas vertikal

    Click here to enlarge

    pemasangan yagi untuk sinyal polaritas horisontal

    Click here to enlarge


    jangan lupa pencet tombol jempol ya Click here to enlarge
    yagi saya juga saya balik gtu.. ga masalah sih,.. malah bisa lebih wide.. alias area melebar sedikit.. namun untuk ketinggian antara ap dan yaghi harus bisa tepat klo bisa.. supaya maksimal

  11. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    iya,di puter kemana mas...saya udah coba tapi tetep gk kedeteck...
    sekalian mau tanya sektoral waveguide saya kok CCq nya di bawa 50% ya...
    apa ini normal kalo gk ada client yang connect
    jarak brp om?

    tuh om dencow dah kasih gambar.

    kalo pake yagi lokal mah melempem diatas 1km.

    cek pigtail bos.

  12. #9
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat membantu gambar yaginya btw klu polarisasi pada grip apa kaya gini

  13. #10
    Status
    Offline
    hudata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu di coba nih yagi di bolak-balik...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Radio JAHT WP-4001BR + Antena Yagi + pigtail (second)
    By inlove in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 05-07-2009, 18:14
  2. (Need Help) Ubah Tanggal dan Jam Pada Mikrotik
    By gamelover in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-02-2009, 17:37
  3. Antenna Yagi
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-08-2008, 20:08
  4. Jual: TP-LINK AP,USB, antena yagi,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2008, 01:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •