Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?

    Assalamualaikum

    Nie saya mau tanya nie...
    masih pengguna baru nie di dunia mikrotik

    yang saya tanyakan adalah
    klo kita punya beli radio hotspot dan antenanya
    cara menyambungkannya di mikrotik bagaimana tuh ?

    Mohon pencerahannya ....

    Wassalamualaikum
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -pertama setting dulu hotspotnya di mikrotik
    -kedua apabila setelah selesai setting2 hotspotnya di mikrotik maka tidak ada salahnya anda mencoba dulu dengan komputer anda sendiri (tidak menggunakan radio)lsg ke colokan kabel anda dari komputer anda ke mikrotik(cross)
    -coba anda browsing apakah masuk halaman login hotspot atau tidak?
    -apabila sudah keluar tampilan login hotspot, berarti anda telah sukses melakukan setting hotspot di mikrotik.

    langkah selanjutnya :
    -anda punya radio kan, trus pasti ada colokan rj45nya kan,,nah coba anda set dulu radio anda ....
    -setelah selesai baru colokkan ke mesin mikrotik anda.
    -lalu coba search pake wifi laptop anda apakah AP anda sudah ada. Apabila sudah ada ya anda tinggal connectin wifi laptop anda ke AP point anda....

    Untuk contohnya nati saja ya ,,,,gw mo pergi duluu
    atau barangkali yg dibawah saya bisa lebih membantu...btw maaf kata2nya kurang menarik,,maklum masih newbie juga sayah...Click here to enlarge

    semoga berhasil.

  3. The Following User Says Thank You to amedya For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa'alaikumslm.
    u mudahx di mesin MT sma kyk bang amedya.
    bnyk kok tutor yg beredar u setting hotspot menggunakan interface ethernet.
    stidakx btuh 3 ethernet u MT,
    eth01 = INET
    eth02 = hotspot
    eth03 = lokal (mungkin kalo ada yg mo pake kabel koneksix)
    nah Radio APx tinggal set mode bridge aja...
    kalo dah di bkin bridge tancepin deh ke eth02.

    Coba cek pake laptop,
    kalo dapet sinyal tp blm dpt IP brrti settingan MTx blm bner n pastiin AP dlm mode bridge.
    kalo gak dapet sinyal.... cek APx apa udah di set sbgai AP???
    semoga membantu... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Waalaikumussalam

    Assiiiikkkkk sukses..
    dan sekarang bisa hotspotan

    terimakasih semua...
    rumusnya memang jitu...

    asiiiiikkkkkk
    ane seneng di forum ini
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew...mantabs tuh gan keknya....
    tp gan masalah bandwidth gimana yg menggunakan AP??apa bisa kita limit tiap client yang menggunakan AP (kayak laptop atau lainnya)

    itu AP kan di set bridge...apa MT bisa diset queue nya dengan mode DHCP melalui AP yg dibridge

    mungkin klo ada tread yg pernah bahas ini mohon link nya gan!!!

    trus lagi gan klo gw punya gedung kek gini



    yang item ruangan pake kusen alumunium dan kaca tertutup rapat
    yang abu ruangan pake kusen kayu dan memiliki ventilasi serta jendela kaca
    smua bangunan bertingkat

    kira" dimana diletakknya AP yg tepat biar dpt ter cover smua daerah dengan AP dan membutuh kan perangkat apa saja

    thx ganClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    menyimakkk acchhh kayaknya seruuu,,...

  8. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    -pertama setting dulu hotspotnya di mikrotik
    -kedua apabila setelah selesai setting2 hotspotnya di mikrotik maka tidak ada salahnya anda mencoba dulu dengan komputer anda sendiri (tidak menggunakan radio)lsg ke colokan kabel anda dari komputer anda ke mikrotik(cross)
    -coba anda browsing apakah masuk halaman login hotspot atau tidak?
    -apabila sudah keluar tampilan login hotspot, berarti anda telah sukses melakukan setting hotspot di mikrotik.

    langkah selanjutnya :
    -anda punya radio kan, trus pasti ada colokan rj45nya kan,,nah coba anda set dulu radio anda ....
    -setelah selesai baru colokkan ke mesin mikrotik anda.
    -lalu coba search pake wifi laptop anda apakah AP anda sudah ada. Apabila sudah ada ya anda tinggal connectin wifi laptop anda ke AP point anda....

    Untuk contohnya nati saja ya ,,,,gw mo pergi duluu
    atau barangkali yg dibawah saya bisa lebih membantu...btw maaf kata2nya kurang menarik,,maklum masih newbie juga sayah...Click here to enlarge

    semoga berhasil.
    Nah itu kalo Radio yg Satu AP ... Kalo Pake Routerboard RB433UAH (3 bh MiniPCI) terdiri atas 2 Bh Minipci untuk AP dan 1 Bh MiniPCi untuk P2P MT 3.27 dengan PC BOX MT. 3.22 sebagai Server Hotspotnya ? mohon pencerahannya gan ? Maklum masih Newbie Click here to enlarge Click here to enlarge

    topologinya seperti ini :

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting hotspot......?????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 17-04-2009, 17:15
  2. [ask] Setting mikrotik buat digabungin sama D-Link DWL2100 AP
    By korekuping in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 12:14
  3. Bagaimana cara setting Powerstation-2 sebagai AP
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-07-2008, 17:18
  4. [ASK] Bagaimana Cara Setting Traffic YM Lokal Link
    By qzroeh in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-04-2008, 08:13
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •