Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [WTA]Signal Splitter

    Barusan masang nih RB433AH dgn 3 buah minipci R52H, 2 minipci dijadiin interface untuk backbone 5.8Ghz trus yang satu buat AP 2.4Ghz. Nah interface yg buat AP ini signalnya saya split dengan 4-way splitter (rakitan sendiri) yang katanya pembuat lebih bagus daripada bikinan pabrikClick here to enlarge 2 untuk sectoral 120 derajat dan 2 lagi untuk grid karena posisi client cukup jauhyang 2 ini membelakangi 2 buah sectoral. Nah pas pointing di client signal yg transmit semua antenna ini jeblok habis (-80 s/d -90 ) Click here to enlarge oya client pake ns2. Jarak antara AP dan client bervariasi yg terjauh dgn grid jaraknya 2.5km dan terdekat 1km. Kebetulan saya sendiri blm pernah nyoba pake splitter, jadi bingung apa mungkin signal habis di splitter bikinan itu ? trus misal pake splitter hal apa aja sih yang perlu diperhatikan ? Buat suhu2 disini sngt diharapkan pencerahannya Click here to enlarge oya posisi radio memang berada di belantara 2.4 yg crowded Click here to enlarge sekali scan plg ga dapet 90-an ssid Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang 2 minipcinya di pake ngga???
    kalo ngga kepake mending di copot aja..
    coz 3 minggu kemaren aku ngalamin hal yang sama di RB523..
    pake daugterboard dan minipcinya ada 3... yang kepake 1 doang eh..... 600 meter aja ngga dapat... signalnya cuman 85-90dbm....
    pas tak turunin ap trus copot yang 2 ngga kepake langsung maknyossss

    warm regrads,
    all21

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    Barusan masang nih RB433AH dgn 3 buah minipci R52H, 2 minipci dijadiin interface untuk backbone 5.8Ghz trus yang satu buat AP 2.4Ghz. Nah interface yg buat AP ini signalnya saya split dengan 4-way splitter (rakitan sendiri) yang katanya pembuat lebih bagus daripada bikinan pabrikClick here to enlarge 2 untuk sectoral 120 derajat dan 2 lagi untuk grid karena posisi client cukup jauhyang 2 ini membelakangi 2 buah sectoral. Nah pas pointing di client signal yg transmit semua antenna ini jeblok habis (-80 s/d -90 ) Click here to enlarge oya client pake ns2. Jarak antara AP dan client bervariasi yg terjauh dgn grid jaraknya 2.5km dan terdekat 1km. Kebetulan saya sendiri blm pernah nyoba pake splitter, jadi bingung apa mungkin signal habis di splitter bikinan itu ? trus misal pake splitter hal apa aja sih yang perlu diperhatikan ? Buat suhu2 disini sngt diharapkan pencerahannya Click here to enlarge oya posisi radio memang berada di belantara 2.4 yg crowded Click here to enlarge sekali scan plg ga dapet 90-an ssid Click here to enlarge
    masalah tuh spliternya bos. mening dipisah bos backbone sama distribusinya bos.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    saran saya mending jgn pake spliter deh, kecuali mang kefefet ongkos, dengan spliter pabrikan yang terkalibrasi saja loss oleh spliter masi lumayan apalagi yg tidak terkalibrasi dan desain dengan baik... alamat signal receive anchur2an Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Setubuh sama bos yang di atas.

    pake spliter signal ancur, ya dibagi aj hasilnya tuh plus faktor lainnya.

  6. #6
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Syarat pemakaian splitter harus melihat pada perangkat antena yang digunakan. Terutama harus menggunakan jenis antena yang sama, baik itu polarisasi vertical maupun horisontal. Kemudian bentuk antena juga harus sama, kalo pakai grid, ya grid semua. Kalo pakai sectoral, ya sectoral semua. Jangan pernah di "gado-gado".Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    yang 2 minipcinya di pake ngga???
    kalo ngga kepake mending di copot aja..
    coz 3 minggu kemaren aku ngalamin hal yang sama di RB523..
    pake daugterboard dan minipcinya ada 3... yang kepake 1 doang eh..... 600 meter aja ngga dapat... signalnya cuman 85-90dbm....
    pas tak turunin ap trus copot yang 2 ngga kepake langsung maknyossss

    warm regrads,
    all21
    Di pake bos, nah ntu buat backbone-nya Click here to enlarge
    kalo itu sih dugaan saya power supply-nya pas-pasan
    makanya tuh mpci gak maksimal
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    masalah tuh spliternya bos. mening dipisah bos backbone sama distribusinya bos.
    ngirit ongkos bos Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    saran saya mending jgn pake spliter deh, kecuali mang kefefet ongkos, dengan spliter pabrikan yang terkalibrasi saja loss oleh spliter masi lumayan apalagi yg tidak terkalibrasi dan desain dengan baik... alamat signal receive anchur2an Click here to enlarge
    akhirya saya dpt pinjeman splitter pabrikan, juga sama ancurnya Click here to enlarge
    yah cuma sedikit lebih baik lah
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Setubuh sama bos yang di atas.

    pake spliter signal ancur, ya dibagi aj hasilnya tuh plus faktor lainnya.
    ya nih kayaknya splitter cm bikin masalah aja
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Syarat pemakaian splitter harus melihat pada perangkat antena yang digunakan. Terutama harus menggunakan jenis antena yang sama, baik itu polarisasi vertical maupun horisontal. Kemudian bentuk antena juga harus sama, kalo pakai grid, ya grid semua. Kalo pakai sectoral, ya sectoral semua. Jangan pernah di "gado-gado".Click here to enlarge
    yup bos bener, emang ga bisa dicampur ternyata tuh splitter.
    mana nih sectoral-nya bikinan lokal yang ga jelas giniClick here to enlarge
    padahal maunya minta hyperlink, cuman ga kuat duitnya...

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sectoral bikinan lokal mana yang ga jelas boss Click here to enlarge
    ni semua bts ku pake sectoral lokal semua
    10KM masih bisa konek dilawan grid + CM9

  9. #9
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    sectoral bikinan lokal mana yang ga jelas boss Click here to enlarge
    ni semua bts ku pake sectoral lokal semua
    10KM masih bisa konek dilawan grid + CM9
    memang mantab BTS si Bapak Ini Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    sectoral bikinan lokal mana yang ga jelas boss Click here to enlarge
    ni semua bts ku pake sectoral lokal semua
    10KM masih bisa konek dilawan grid + CM9
    psst... bos dencow ane masi punya stok korek kupingnya hehe Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    sectoral bikinan lokal mana yang ga jelas boss Click here to enlarge
    ni semua bts ku pake sectoral lokal semua
    10KM masih bisa konek dilawan grid + CM9
    menurut info yang jual, bikinan kota dimana ada pabrik semen terbesar di indonesiaClick here to enlarge
    mau bilang langsung ga enak, beliaunya ada disini Click here to enlarge
    hyperlink like lah.......

  12. #12
    Status
    Offline
    70ex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake spliter kan otomatis powernya wireless cardnya kebagi sejumlah antena yg di split...

  13. #13
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    sectoral bikinan lokal mana yang ga jelas boss Click here to enlarge
    ni semua bts ku pake sectoral lokal semua
    10KM masih bisa konek dilawan grid + CM9
    Hehehehh mungkin banyak local-localan cuman yg berkualitas egk tau dimana carinya.Click here to enlarge

    Dimana beli pak sectoral yg bapak pakai,klau boleh tau??Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual POE / Splitter / Adaptor
    By dutapsd in forum Others Hardware
    Replies: 92
    Last Post: 26-12-2011, 12:32
  2. Rangkaian POE Splitter 12V
    By kakank in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 18-04-2009, 13:09
  3. [ASK] Signal P2P pincang...
    By hyp3rl1nk in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-12-2008, 23:26
  4. 1 Radio + 2 way splitter + 2 grid antenna 1 arah
    By scorpion14 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-08-2008, 07:49
  5. Jual POE SET (Splitter&Injector) OEM Import
    By hobikompi in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 03-05-2008, 09:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •