Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation ping rto saat client download

    sorry para master, gw masih newbe ne!
    gw ada masalah tolong bantuin gw donk!
    Gini lhowh :

    Gw pnya BTS tinggi 20m, gw pake rb 433 dgn 2 interface, 1 omni tuk AP 2.4ghz, 1 gridge tuk ptp 5ghz. Masalahnya gini:
    Stiap client A download pake Dwnload manger dengan rate 512kbps, ping client yang lain jadi putus alias RTO. Tapi ping ptpnya ga ada masalah (=1).
    Udah gw coba ganti Omni bts, rb baru, radio client tapi masih tetep aja gitu! Padhal client cuma 10-an!
    Pusing dech!!!! :Click here to enlarge
    Kasih solusi donk para master....
    Makasih!

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Mentok di tuh troughputnya om.

  3. #3
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya: walopun client lain off alias A sndri yang on juga sama begitu bos!

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sinyal jelek tu yang disebarin ma omninya
    penyebabnya macem macem, diantaranya
    - mungkin kurang "ber-doa"
    - mungkin interferensi
    - mungkin polaritas pancaran dan penerimaan tidak sesuai
    - mungkin salah seting
    - mungkin masalah perangkat teknis
    - mungkin human error

    coba jalankan bandwidth test di satu klien sementara ping terus dilakukan ke gateway
    kalau ping melonjak berarti throughputnya mepet

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem ini terjadi karena OMNI kebanjiran data dan tidak mampu lagi untuk mengendalikan client. Hal ini bisa terjadi karena :
    1. kualitas channel yang jelek
    2. terlalu banyak client yang dihandle
    3. minipci yang tidak sensitif/compatible
    4. terjadi kasus anomali wireless yang berhubungan dengan hidden node atau something seperti itu

    Harus ada pengamatan yang lebih mendalam untuk case ini.

  6. #6
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thnx ya para master!
    mw gw coba cek n recek lagi deh!
    Btw klo omni nya gw ganti ma sektoral gmna ya?
    Keknya udah bener tuh setingannya.
    Mungkin para master ada yang punya solusi lain? tolong donk! client gw tiap hari dah pada teriak mulu"!
    please.......!!!

  7. #7
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thnx master!
    klo gitu gw cek n recek lagi dech!
    Btw klo omni gw ganti pake sektoral gmana bos?
    Klo rekan2 ada solusi lain tolong gw donk! client tiap hari dah pada triak Nich!
    Please....!

  8. #8
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ato omni nya harus diganti pake sektoral ya bos???
    ato rekan2 master ada solusi yang lain postingin donk!
    please...

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jullius.cs Click here to enlarge
    ato omni nya harus diganti pake sektoral ya bos???
    ato rekan2 master ada solusi yang lain postingin donk!
    please...
    usahain setiap client signalnya mesti bagus minimal -80 karena apabila signalnya kecil otomatis power akan kesedot kesana.

  10. #10
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signalnya bagus bos! rata2 -60an. malahan signal client yang bikin ping client lain rto tu signalnya paling bagus ( -55 ). aduh pusing neh!
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    omni lokal kah? apa hyperlink.

    ganti sektoral bisa jadi pertimbangan. selama ini g pake sekotral slotewaveguide kuat kok nangani sampe lebih dari 10 client per antena. signalnya rata2x -70.

  12. #12
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pas saat narik full aja kan ping RTO??
    pada saat trafik normal ping normal??
    pasti ada settingan router kan???
    ini seh bukan masalh di alat atau signal bozz..
    cuman settingan router aja tuh.. bisa jadi ke limit di router atau IP y ga masuk ke dlm daftar nice
    coba chek lagi settingan di router y...

    good luck

  13. #13
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu masalah throughputnya mentok oom

  14. #14
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman ngluarin unek2 Click here to enlarge
    ... memang omni sinyalx kurang stabil...
    ... .. pake sektoral lbih mantabs Click here to enlarge
    ... settingan router blm maksimum
    ... .. perhatiin lagi settingan.
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo maslah diruter knapa RB yang di Bts lain ga ada maslah ya!
    gw kan ada 3 Bts, 4 router, nah RB yang satu ni yang masalah. Padahal clinet
    yang 1 router yang beda Bts ga masalah.
    Kalo throughputnya masalah, masak wlopun dia sendri yang lagi download 512k aja yang lain kok putus yah!
    gw pratiin dari rate yang jalan di RB saat dia download kisaran tx:600-an kbps rx:50-an kbps.
    GW belum nemu ni masalh di apanya!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  2. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  3. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50
  5. RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping
    By wiecky in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-08-2007, 01:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •