Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    cobagen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya hospot pake antena sectoral

    mau tanya nich kepada yang senior2

    kalo untuk hospot public pake antena sectoral yang 17 db 180
    kira2 jangkau sinyal (exelent) nya berapa kM ? kalo pake AP 1 dan 2 sectoral gimana ?
    mohon dibantu bagi rekan2 senior baru coba pasang nich Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo tinggi bisa jauh banget. Tergantung lawannya juga. Kalo Pake Laptop paling jauh ya 1 - 3 km LOS dan tinggi
    bagusnya Pake 2 AP biar bagus signal dan data transfernya

  3. #3
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk di dalam gedung yg gak LOS gmn ya Bro?
    apa mesti pake Antenn yg NLos yah?

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus pake radio yg NLOS. klo antena sih kurang mengambil peranan penting dalam gedung

  5. #5
    Status
    Offline
    aku7egar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jogjakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung jg loh,walaupun sinyalnya ok tapi transmit dr laptop memble mah juga sama ajClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mohon pencerahan ....radio NLOS yg gimana yaaa

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    harus pake radio yg NLOS. klo antena sih kurang mengambil peranan penting dalam gedung
    iya om emang ada radio NLOS kalo ada typenya apa..
    yang penting frequensinya bebas kayak 2.4 Ghz

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. [ask] blok ip yg coba masuk pake ssh n telnet
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 02-04-2010, 14:50
  3. <SHARE> pengalaman pake mikrotik + SR 2
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 10-10-2007, 16:30
  4. nembak AP pake mikrotik
    By Rifq in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2007, 01:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •