Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> RB apa yg cocok buat nglewatin data 15mbps

    mau nanya dong RB yang cocok buat nglewatin data 15mbps ato lebih sekarang yg ada pake RB133 sama Atheros AR5413 freq 5.8Ghz + antena grid jarak gak ada 1km pake bridging dan gak ada halangan

    thanks all

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    saya rasa pc masih topnya...rb600a sekarang mentok di 25-30mbps agregate....gak worthed

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    saya rasa pc masih topnya...rb600a sekarang mentok di 25-30mbps agregate....gak worthed
    boleh tau spek PCnya gak sama wirelessnya kalo tarik kabel antena kebawah losnya kebanyakan gak ya jarak sekitar 10m

    kalo dibandingin ma RB433AH dapet brp ya?

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    saya rasa pc masih topnya...rb600a sekarang mentok di 25-30mbps agregate....gak worthed
    pake radio wireless minipci/pci apaan oom yang tokcer buat ngelewatin data > 30 Mbps jarak jauh?

  6. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalau cuma 15 mbps sih gampang om.. pake RB411 juga masih bisa.

    Saya pernah test RB411 pake miniPCI WMIA-166AG, dapet bandwidth 47mbps troughput, cuma testnya indoor ya.

  7. #6
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    pake radio wireless minipci/pci apaan oom yang tokcer buat ngelewatin data > 30 Mbps jarak jauh?
    1. Topogi Point to point !
    2. Pake RB seri 400
    3. kalau hanya data wireless bisa dilewatkan. perhatikan koneksi untuk streaming , voice , camera dll ( perlu setingan tambahan )

    thanks

  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    mau nanya dong RB yang cocok buat nglewatin data 15mbps ato lebih sekarang yg ada pake RB133 sama Atheros AR5413 freq 5.8Ghz + antena grid jarak gak ada 1km pake bridging dan gak ada halangan

    thanks all
    PC Mikrotik BOX P4 256Mb DOM TL-651G Grid 2,4dbi kenbontong p2p, jarak 2km, dapet 30 megaan.

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    kalau cuma 15 mbps sih gampang om.. pake RB411 juga masih bisa.

    Saya pernah test RB411 pake miniPCI WMIA-166AG, dapet bandwidth 47mbps troughput, cuma testnya indoor ya.
    Ada benernya kok RB411 masi jalan di 300Mhz masi cukup kuat ngangkat kalau cuman segitu, lebih baik pilih mpci yang bener2 berkualitas, cari yang bisa support compression, turbo mode kalau perlu.

  10. #9
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Ada benernya kok RB411 masi jalan di 300Mhz masi cukup kuat ngangkat kalau cuman segitu, lebih baik pilih mpci yang bener2 berkualitas, cari yang bisa support compression, turbo mode kalau perlu.
    dulu pernah ak coba pake turbo mode malah pingnya ancur apa ada yg kurang confignya?sekarang pake RB 133+Atheros AR5413+grid 5.8 dapet 2Mbps apa emang idealnya segitu?

    Atheros AR5413 itu seri populernya apaain siy?Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya lebih memilih PC .....

  12. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kalau saya lebih memilih PC .....
    gue banget

  13. #12
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo cost y ada.. coba ini:

    1. RB 433AH + R52AH antena grid 30dbm disisi backbone
    2. RB 411A + R52AH antena grid 27dbm disini client
    2. pake 5Ghz-turbo
    3. setting nstreme + compresion

    saya coba seh tembus 35mbps jarak 2km. (both 25/25mbps) dan ping di saat tes bw 2 digit <40ms

    goodluck

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jarak 1km mah pake 133 sebenernya bisa dapet kalo fresnel terpenuhi, apalagi pake 411 pasti nampol

  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    gue banget
    sama banget Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Ada benernya kok RB411 masi jalan di 300Mhz masi cukup kuat ngangkat kalau cuman segitu, lebih baik pilih mpci yang bener2 berkualitas, cari yang bisa support compression, turbo mode kalau perlu.
    percuma mpci support compression lha wong rb400 seriesnya gak support Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Replies: 62
    Last Post: 24-04-2009, 09:04
  3. Koneksi Internet Murah, Cocok Untuk Warnet & Rt/rwnet Di Bandung
    By november_lie in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2008, 02:39
  4. Error Fetching data
    By kismanto in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2008, 14:39
  5. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •