Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Jarak 1km mah pake 133 sebenernya bisa dapet kalo fresnel terpenuhi, apalagi pake 411 pasti nampol
    jarak 1km bisa pake 133 cuman dapet 2Mbps doang fresnel juga udah terpenuhi Jari-jari Fresnel Zone : 3.59m

    tower juga udah 19m dari tanah rata2 penghalang 10m karena semua gedung bentuknya sama
    jadi 19 - 10 = 9m buat fresnel zone cmiiw Click here to enlarge

    bener gak tuh?maklum newbie niy Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    klo cost y ada.. coba ini:

    1. RB 433AH + R52AH antena grid 30dbm disisi backbone
    2. RB 411A + R52AH antena grid 27dbm disini client
    2. pake 5Ghz-turbo
    3. setting nstreme + compresion

    saya coba seh tembus 35mbps jarak 2km. (both 25/25mbps) dan ping di saat tes bw 2 digit <40ms

    goodluck
    wah total berapaan tuh?antena yg ada bisa dipake dulu kali yah dua2nya 27dbi
    sama Wireless (Atheros AR5413) = XR5?bener gak tuh?

    btw thanks bro
    Last edited by aresforari; 13-06-2009 at 10:42.

  2. #17
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    jarak 1km bisa pake 133 cuman dapet 2Mbps doang fresnel juga udah terpenuhi Jari-jari Fresnel Zone : 3.59m

    tower juga udah 19m dari tanah rata2 penghalang 10m karena semua gedung bentuknya sama
    jadi 19 - 10 = 9m buat fresnel zone cmiiw Click here to enlarge

    bener gak tuh?maklum newbie niy Click here to enlarge



    wah total berapaan tuh?antena yg ada bisa dipake dulu kali yah dua2nya 27dbi
    sama Wireless (Atheros AR5413) = XR5?bener gak tuh?

    btw thanks bro
    kalo 1Km melempem mesti cek lg bos, pake TL-601G P2P 1 km saya dapet 18Megaan. cek pigtail bos.

    kalo 1km ngak perlu cangih2x bos, mubazir, pake yang ada bisa kok dapet 20megaan, yang penting pointingnya bos, mungkin ada yang kelewatan.

  3. #18
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal dapet berapa bos? kalo 1 km cuman bisa througput 2 mega? ingat bos sinyal jelek belum pasti througput jelek cek dulu kabel jumpernya dari RB ke antena aku pernah coba RB411+R52 sisi backbone sisi client pakai Wrap+wlm jrak 2 km bisa sampai 24 Mbps coba cek dulu ......
    *sekarang itung sinyal bagus-througput jelek apa sinyal jelek througput bagus no dcClick here to enlarge*
    monggo dipilih

  4. #19
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    signal dapet berapa bos? kalo 1 km cuman bisa througput 2 mega? ingat bos sinyal jelek belum pasti througput jelek cek dulu kabel jumpernya dari RB ke antena aku pernah coba RB411+R52 sisi backbone sisi client pakai Wrap+wlm jrak 2 km bisa sampai 24 Mbps coba cek dulu ......
    *sekarang itung sinyal bagus-througput jelek apa sinyal jelek througput bagus no dcClick here to enlarge*
    monggo dipilih
    signal strenght dapet -49 dBm
    Tx signal strenght -43dBm
    signal to noise 53 dB
    Tx/Rx CCQ 100/100

    apa memang harus pointing ulang ya? Click here to enlarge

    thanks all

  5. #20
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah pointing ulang ganti ch ma bener2in kabelnya dapetnya segini



    apa RB133+Atheros AR5413+grid 2.7 emang udah maksimal segitu? Click here to enlarge
    Last edited by aresforari; 16-06-2009 at 07:04.

  6. #21
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    setelah pointing ulang ganti ch ma bener2in kabelnya dapetnya segini



    apa RB133+Atheros AR5413+grid 2.7 emang udah maksimal segitu? Click here to enlarge
    pakenya 11b atau 11g ????
    coba pake 11g, dan coba juga 11g turbo.
    kalo mo sekedar bawa bw banyak pake nstreme.....tapi kalo latency adalah harga mati jgn pake nstreme...cukup turbo kalo bisa

  7. #22
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    setelah pointing ulang ganti ch ma bener2in kabelnya dapetnya segini



    apa RB133+Atheros AR5413+grid 2.7 emang udah maksimal segitu? Click here to enlarge

    sepertinya belum maksimal bro, ini pake RB 112 jarak 1,8km mungkin bisa dijadikan acuan. Kalo boleh tau antenanya pake merk apa bro?

    Click here to enlarge
    Last edited by clovanzo; 16-06-2009 at 10:31.

  8. #23
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    bos lokasi dimana? sapa tau temen-temen disini ada yang bisa bantu. yang penting siapin sajennya aj.

  9. #24
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    sepertinya belum maksimal bro, ini pake RB 112 jarak 1,8km mungkin bisa dijadikan acuan. Kalo boleh tau antenanya pake merk apa bro?

    Click here to enlarge
    antena grid hyperlink 5.8

    kurang apanya lagi ya?sekarang udah pake mode 5Ghz-turbo Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 KM pake 5,8 ?? Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    oh 5ghz toh....tulisan grid 2.7 kirain pake 2,4 special Click here to enlarge

    coba tx dikecilin sedikit di ke2nya...usahakan stabil di -60an saja....lalu pastikan noisenya kecil.

  12. #27
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    kecangihan kale buat jarak 1 km.

    kemaren pasang jarak 1km lebih dikit pake RB411 5,8 dapet 20 megaan up down ngak pake nsteram dan compresion.

  13. #28
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kecangihan kale buat jarak 1 km.

    kemaren pasang jarak 1km lebih dikit pake RB411 5,8 dapet 20 megaan up down ngak pake nsteram dan compresion.
    mungkin masalah RBnya niy 133 gak bisa handle data gede 411/433 haruse' cukup yah?

    hasil setelah rubah2 power signal malah gak stabil pake dafault stabil 100/100 untuk CCQnya ini no compression kemaren coba pake malah DC Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by aresforari; 16-06-2009 at 14:26.

  14. #29
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    mungkin masalah RBnya niy 133 gak bisa handle data gede 411/433 haruse' cukup yah?

    hasil setelah rubah2 power signal malah gak stabil pake dafault stabil 100/100 untuk CCQnya ini no compression kemaren coba pake malah DC Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Ane seh blom ada pengalaman pake RB133. tau neh yang pernah pake share disini.

  15. #30
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake nstreme + compresion ga?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Replies: 62
    Last Post: 24-04-2009, 09:04
  3. Koneksi Internet Murah, Cocok Untuk Warnet & Rt/rwnet Di Bandung
    By november_lie in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 31-05-2008, 02:39
  4. Error Fetching data
    By kismanto in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-02-2008, 14:39
  5. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •