Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    taufik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532

    Radio mikrotik gw sekarang lagi ada masalah nggak mau di remote..
    gw udah nyoba download neighborviewer trs gw coba refresh2 tetap gk kedetek.. padahal biasanya bisa. Lampu di POE juga nyala normal, trs udh gw coba cabut trs colok lagi adaptornya berkali masih belum berhasil juga.

    Yang anehnya lagi begitu kabel LAN dari POE dicolok ke LAN Card di komputer icon status LAN Connected 100Mbps di system try langsung muncul, tp selang kira2 30 detik langsung unplug, tp berlangsung dengan cepat (kira2 cuma 1 detik) trs langsung connected lagi.. dan begitu seterusnya setiap kira2 30 detik sekali..

    Kira2 masalahnya dimana? Ada yang bisa bantu? thx b4.

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Abis upgrade/downgrade OS yah ?
    Coba masuk pake console deh

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah paling sering untuk case ini adalah cable utp atau power yang masuk kurang, periksa satu persatu untuk memastikan masalahnya.
    1. coba dengan kabel pendek dan perhatikan restart atau tidak, kalau tidak restart berarti kemungkinan masalah di utp untuk data, masukkan ke pc dan perhatikan apakah unplug atau tidak, jika tidak tapi kalau diatas dengan kabel panjang sering hilang, berarti kualitas kabel UTP yang kurang bagus. coba turunkan setting rate di eth pc dan rb ke 10. biasanya cukup membantu. atau ganti saja sekalian utp nya dengan yang lebih bagus.

  5. #4
    Status
    Offline
    aris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga kadang kadang lan card nya yang bermasalah coba deh ganti dengan lan card yang lain..
    pernah juga seh gw ngalami seperti itu, eh ternyata lan cardnya yang bermasalah..Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    jackoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja type ethernet RB532 nya diset 10Mbps Full Duplex bos sama ethernet PC nya 10Mbps juga takut kabelnya jelek

  7. #6
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lan cardnya tuh, bedain aja POE sama ethernetnya jgn jadi 1 ethernet CMIIW

  8. #7
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freekers Click here to enlarge
    lan cardnya tuh, bedain aja POE sama ethernetnya jgn jadi 1 ethernet CMIIW
    yup bentul bro, tp sayang punyaku cuman 1 eth nya Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mungkin OS

    kalo yang aku alamin justru OS nyah yang bermasalah.....harus di up grade (lagi)
    yang dolo kejadian...
    OS yang di RB 532 aku up grade ..tapi aku up grade versi buat HDD ato CF ....dan ini perlu di sesuaikan lagi ternyata.....
    setelah melakukan upgrade lagi... normal kok

    btw..pas kondisi itu klient (klo dah ada ) ytg nembak scr w less gangguan gak....

    soalnya ada juga yg terjadi adalah...yg ke eth plug-unplug (alias seperti kasus diatas)...cuman klient yg konek scr w less masi jalan normal...

  10. #9
    Status
    Offline
    BitCruiser's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mengalami hal yang sama, tapi nggak di semua radio. Dari beberapa RB-532A yang saya pakai, ada 1-2 yang begitu...

    Sudah UpGrade ke 2.9.48, nggak membantu... Click here to enlarge Kenapa yha...??

  11. #10
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan kualitas kabel utp nya juga bisa lhoo...
    dulu pernah sih beli kabel utp ehh dapet palsu, pas dipake untuk poe cuman normal untuk jarak 10m, >10m status lan connected tpi kalo diload data (cuman remote winbox) lsg dc,

    so cuba ganti kabel utp nya

    semoga membantu,

    thx

  12. #11
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ethernetnya tuh bro, gak ad lagi ya ethernetnya? wah repot dong

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kok TS gak ada respon yah..apa udah solve ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mRTG pada mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-08-2011, 07:51
  2. [ASK]radio mikrotik kurang support freq 5Ghz?
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-12-2008, 01:01
  3. ASK... cara menghubungkan 2 radio mikrotik
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 21:23
  4. RB532-ALCON trouble
    By solihin in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 11:12
  5. instalasi RB532
    By ponywaterhouse in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-07-2007, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •