Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membatasi klient kita agar tidak bisa share koneksi internet

    Para suhu sekalian, sudah coba googling dan cari2 mungkin sdh ada trednya ternyata g nemu Click here to enlarge
    Bagaimana setting mikrotik agar klient kita tidak bisa sharing koneksi internetnya? jadi tiap user hanya satu komputer yg bisa terhubung internet.

    mohon pencerahan Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benhajar Click here to enlarge
    Para suhu sekalian, sudah coba googling dan cari2 mungkin sdh ada trednya ternyata g nemu Click here to enlarge
    Bagaimana setting mikrotik agar klient kita tidak bisa sharing koneksi internetnya? jadi tiap user hanya satu komputer yg bisa terhubung internet.

    mohon pencerahan Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    emang bisa ya..? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmm.... coba di bkin kyk hotspot gitu... trus u koneksi perMACx dibikin 1 aja...
    TP coba di perjelas pertnyaanx... itu AP ato apa????

  4. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pembatasan dari Mac masih bisa diakali dengan clone mac-address.

    Sepertinya nyaris tidak mungkin, palingan hanya bisa ngelimit dari session nya aja.

  5. #5
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benhajar Click here to enlarge
    Para suhu sekalian, sudah coba googling dan cari2 mungkin sdh ada trednya ternyata g nemu Click here to enlarge
    Bagaimana setting mikrotik agar klient kita tidak bisa sharing koneksi internetnya? jadi tiap user hanya satu komputer yg bisa terhubung internet.

    mohon pencerahan Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    iya, pertanyaannya diperjelas, ...
    tp kayaknya nggk bisa deh...
    klo saya sih mending dibatasin benwit nya aja, terserah client mo bagi untuk brapa komputer,...ya paling2 lemotnya punya si client itu aja Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di set hotspot aja gan,...kan bisa per user name........jadi yang ga ad user pasti ga bisa internetClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SIMPLE QUEUE / SESSION seperti di bilang BOS TAMULUYUN ... ( susah banget nulis nick nya sampe 3kali slh terus ..)

  8. #8
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    SIMPLE QUEUE / SESSION seperti di bilang BOS TAMULUYUN ... ( susah banget nulis nick nya sampe 3kali slh terus ..)
    Click here to enlargewaktu daftar di forum dulu bingung nyari nama, trus ingat nama hantu peti mati (legenda dayak) hi hi hi

  9. #9
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake firewall chain forward action drop hanya ke ip local bukan ke ip ke internet .... kl ga salah inget gitu wkwkwkwkwkw .... Click here to enlarge

    lengkap nya lupa .. dah ga ada akses ke server mikrotik nya wkkwkwkwkkw ..... Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zinhell Click here to enlarge
    pake firewall chain forward action drop hanya ke ip local bukan ke ip ke internet .... kl ga salah inget gitu wkwkwkwkwkw .... Click here to enlarge

    lengkap nya lupa .. dah ga ada akses ke server mikrotik nya wkkwkwkwkkw ..... Click here to enlarge Click here to enlarge
    lah ini mah bukan solusi buat mencegah sharing koneksi Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    mungkin bisa dengan membatasi maximum connection per destination yg bisa di-established, jd terserah mo di share brapa, maximumnya dah di kunci, teknisnya sy serahin ama para master, Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 11-06-2009 at 12:11.

  12. #12
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    lah ini mah bukan solusi buat mencegah sharing koneksi Click here to enlarge

    hahahahaha ... di bilang lupa kok Click here to enlarge tapi ya bukan berarti di drop forward terus ga di isi parameter2 nya toh ... gimana sih ... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku pernah nyoba dengan cara mengurangi TTL paket
    pernah dapet juga dari mana lupa Click here to enlarge mungkin aja dari forum ini atau dari forumnya mikrotik lv (lagi males search Click here to enlarge )
    cuman kok ya malah jadi kaga bisa konek tu klien Click here to enlarge salah set kali sayanya

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dari bro, silahkan dibaca dulu thread nya ya...

  15. #15
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ho oh, bener yang itu bro yosanpro Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. Replies: 39
    Last Post: 12-10-2010, 11:26
  3. [Ask]Mengamankan hotspot agar orang luar tidak bisa pake
    By numala in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 08-10-2010, 12:57
  4. bGaimana agar IP publik kita gak bisa di PING...?
    By radenfahmi in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 01-04-2009, 11:50
  5. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •