Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    [WTA] TP-Link WN851N jadi AP

    Mau tanya juragan semua, bisa ga seh TP-Link Wireless adapter WN851N dijadiin AP di MikroTik? soalnya di MikroTik 3.24 Akang terbca /system resource PCI tapi tidak muncul interface-nya Click here to enlarge mohon info dan bantuannya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    WN851N


    Barang baru neh kang

    mikrotiknya blom support kali kang. udah coba pindah2x PCI it's work on Lan Card.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    WN851N


    Barang baru neh kang

    mikrotiknya blom support kali kang. udah coba pindah2x PCI it's work on Lan Card.
    Memang Click here to enlarge pikirnya Akang meskipun untuk yg draft n blm kebaca tapi setidaknya yg B/G bisa jalan lancar Click here to enlarge udah... tetep ga kebaca padahal di resource kebaca tuh chipset atherosnya

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ntar kalo udah kebaca kabarin kang, update trus aj kang.

    kalo mau 300mega mesti pake 2 antena ya kang?

  5. #5
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake versi 4 coba kan Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    emang versi 4 udah keluar om bukanya terakhir versi 3.24

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    untuk N, harus menggunakan versi 4, kemudian di bagian system - license ada pilihan upgrade license, nanti setelah di upgrade, N bisa dipake deh.

    Saya udah test dengan beberapa miniPCI N, tapi sampai sekarang masih belum ketemu produk yang bagus, pake 433AH, test troughput cuma dapet 70mbps doang.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    untuk N, harus menggunakan versi 4, kemudian di bagian system - license ada pilihan upgrade license, nanti setelah di upgrade, N bisa dipake deh.

    Saya udah test dengan beberapa miniPCI N, tapi sampai sekarang masih belum ketemu produk yang bagus, pake 433AH, test troughput cuma dapet 70mbps doang.
    hmm coba dengan PC box gan, 433AH keliatannya mungkin mentok kalau dah segitu

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Test Kang, ntar review disini.

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ntar kalo udah kebaca kabarin kang, update trus aj kang.

    kalo mau 300mega mesti pake 2 antena ya kang?
    Pengennya Click here to enlarge kalo dari TP-Link sendiri ngasihnya 2 antena kemarin dari palugada malah nawarin yang 3 antena Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    pake versi 4 coba kan Click here to enlargeClick here to enlarge
    Belum boz... belum sempet Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    emang versi 4 udah keluar om bukanya terakhir versi 3.24
    Udah... 4 beta tapi Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    untuk N, harus menggunakan versi 4, kemudian di bagian system - license ada pilihan upgrade license, nanti setelah di upgrade, N bisa dipake deh.

    Saya udah test dengan beberapa miniPCI N, tapi sampai sekarang masih belum ketemu produk yang bagus, pake 433AH, test troughput cuma dapet 70mbps doang.
    Hmm..... akang pikir meskipun core-nya ke N se-enggak-enggaknya kebaca juga yang B/G ternyata ga bisa juga Click here to enlarge kalo tes dari TP-Link itu ke LinkSys WAP4400N terus ke client laptop juga N, hasilnya rata-rata dapet 4-6 MB/s kalo dari B/G cuman 1-2 MB/s Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Test Kang, ntar review disini.
    Iya... ini sedang mencari sesuatu Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    untuk N, harus menggunakan versi 4, kemudian di bagian system - license ada pilihan upgrade license, nanti setelah di upgrade, N bisa dipake deh.

    Saya udah test dengan beberapa miniPCI N, tapi sampai sekarang masih belum ketemu produk yang bagus, pake 433AH, test troughput cuma dapet 70mbps doang.
    70mb???
    di bw test 200mb+ nich Click here to enlarge
    emang belom stabil tp jgn pesimis dunk Click here to enlarge

    sayangnya minipci N blom banyak berdar di indo jadi agak sulit...
    tapi pasti bbrp bln kedepan kita harapkan bisa mulus lus lus


    no offenseClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    70mb???
    di bw test 200mb+ nich Click here to enlarge
    emang belom stabil tp jgn pesimis dunk Click here to enlarge

    sayangnya minipci N blom banyak berdar di indo jadi agak sulit...
    tapi pasti bbrp bln kedepan kita harapkan bisa mulus lus lus


    no offenseClick here to enlarge
    bos antena 1 ape 2?

  13. #13
    Status
    Offline
    corosive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa gan ane dah nyoba

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. over stock.. D-link,tp-link,antenna 27dbi, etc...
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 11:59
  2. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  3. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  4. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •