Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 45
  1. #1
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help]Hotspot Login

    mohon bantuan master, masalah Login Hotspot Mikrotik 2.9.27 .. jadi begini.. gw sudah berhasil install mikrotik dan hotspot dengan setup nya.. akhirnya gw konnekan dengan AP untuk gw jadikan HotSpot and berhasil dengan gemilang.. kelanjutannya gw bikin donk masing-masing Login dan Password untuk para pengunjung yg mau dateng...

    eh ternyata baru-baru ini gw tau.. ternyata HotSpot gw itu, klo sudah ada 1 Notebook yg login.. notebook lain yg juga ingin Connect jadi ga perlu login..atawa artinya lolos dengan gemilang tanpa login karena sudah ada yg login di awal tadi..

    duh gimana ya juragan..biar tiap pengunjung harus login ke hotspot mikrotik itu..???Click here to enlarge

    -----------
    alur jaringan :

    Modem --- Mikrotik --- Hub ---- (Access Point) 192.168.1.1
    Last edited by nggatau; 08-10-2007 at 15:41.

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm... hotspotnya pake radius atau hotspot biasa?

    trus itu AP dijadiin AP-bridge atau AP-router?

  3. #3
    Status
    Offline
    chale_dnk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau edit file htmlnya pada menu login gimana caranya? apa perlu buat web server sendiri? supaya yang ngak punya akses hanya bisa browse lokal?

  4. #4
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    hmmm... hotspotnya pake radius atau hotspot biasa?

    trus itu AP dijadiin AP-bridge atau AP-router?
    hotspot biasa aja bro..ga pake radius..murni settingan dari mikrotik saja.. AP saya jadikan AP-Bridge...

    gimana bro??

  5. #5
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up lagi... help donkk...

  6. #6
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge bingung saya mah.... coba copas scritptna....

  7. #7
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    Click here to enlarge bingung saya mah.... coba copas scritptna....
    script apa ya boss?? default aja sih setup hotspot di MT nya.. yg saya tanyakan tuh.. kenapa klo sudah ada 1 client yg konek itu hotspot.. yg lainnya jadi ga perlu masukin login ama password lagi.. jadi by pass.. gimana donk boss?

  8. #8
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah se default2nya kan pasti ada script na... misal profile user, profile hotspot..... trus hotspotnya....

    nah itu semua ada scriptna klo dibuka di terminal...

  9. #9
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hemm apakah user lain tersebut dah pernah login sebelumnya, takutnya sih masalah cookie, coba dibagian server profile untuk jenis loginnya tidak perlu menggunakan cookie

  10. #10
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya masalah di radio atau perangkat setelah Hotspot..
    Si Client mungkin pakai radio yang di set mode Router...bukan bridge..
    Atau Radio Atas (AP)nya diset nge-routing...bukan bridging..
    jadi klo ada router (plus NAT), Hotspot deteknya berasal dari satu IP client aja.. nah yang lain jadi gak ditanyakan loginnya, karena sudah ada yang login sebelumnya dari tempat tersebut..

    Mungkin seperti itu masalahnya
    Karena saya juga pernah ketemu masalah seperti itu... ternyata client pakai Router (NAT)..
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chale_dnk Click here to enlarge
    kalau mau edit file htmlnya pada menu login gimana caranya? apa perlu buat web server sendiri? supaya yang ngak punya akses hanya bisa browse lokal?
    Edit filenya dengan ftp ke mikrotiknya pak Click here to enlarge, tidak perlu webserver terpisah koq.

  12. #12
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Sepertinya masalah di radio atau perangkat setelah Hotspot..
    Si Client mungkin pakai radio yang di set mode Router...bukan bridge..
    Atau Radio Atas (AP)nya diset nge-routing...bukan bridging..
    jadi klo ada router (plus NAT), Hotspot deteknya berasal dari satu IP client aja.. nah yang lain jadi gak ditanyakan loginnya, karena sudah ada yang login sebelumnya dari tempat tersebut..

    Mungkin seperti itu masalahnya
    Karena saya juga pernah ketemu masalah seperti itu... ternyata client pakai Router (NAT)..
    Click here to enlarge
    bener bro..klo ada user 1 yg login, saat user lain nyalain laptopnya, mereka ga perlu login lagi, sudah terikut login yg pertama kali tadi.. tapi masalahnya bro, hotspot saya ini tidak connect ke radio lain.. hanya 1 access point saja..
    contoh gambar :
    Click here to enlarge

    coba saya test dulu ya bro saran anda.. merubah AP nya dari router ke bridge..

  13. #13
    Status
    Offline
    enobuntu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birumerah Click here to enlarge
    Edit filenya dengan ftp ke mikrotiknya pak Click here to enlarge, tidak perlu webserver terpisah koq.

    mau tanya Click here to enlarge cara ngedit file alogin.html gimana ya ? terus kenapa gile nya gak bisa di copas ?? maaf rada oot nih

  14. #14
    Status
    Offline
    landax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhh .. makin pusing nich Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Dulu ane juga pernah kasus sama kaya sampeyanClick here to enlarge Yang salah ada di Perangkat AP-nya

    Carilah perangkat AP yang bisa ber-status "Access Point", LinkSys bisa tapi dibelakangnya seri-nya ada tulisan "AP" itu yang bisa jalan!! Kaloyang g ada bisa diubah pake dd-wrt lalu diset "AP"

    Sekarang malah udah ga pake linksys... pakenya D-Link sama EdimAx & senao!! Udah cape pake LinkSys ribetttt (Menurut ane)

    Nih... ada sample Halaman Login salah satu Warnet di Purwokerto
    Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 03-11-2007 at 11:26.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  2. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  3. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  4. Replies: 8
    Last Post: 30-08-2007, 05:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •