Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 45 of 45
  1. #31
    Status
    Offline
    twin_abduls's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    oke ni jawabnya buat masalah login pake wrt

    untuk masalah login dengan menggunakan router:
    routernya jangan pake DHCP pasang aja statik ip di internet connectionnya, kalo pake sepeedy :
    IP 192.168.1.4
    gateway: 192.168.1.1
    DNS1: 202.134.1.10
    DNS2: 202.134.0.155
    (hanya untuk mngesisi kekosongan ip saya kira' jadi ga trlalu masalah yang penting jangan pake DHCP):trus kabelnya colokin di ethernet jangan diinternet

    100% jalan ga usah beli AP lagi

    smog bermanfaatClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    buat gambar 2
    coba di liat di window ip address nya
    ada 1 blok ip 192.168.2.1/24 di 2 interface yg beda, bridge1 sama wlan1 sehingga bentrok tuh

    coba ip address yg interface bridge1 di disable

    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Harusnya bikin bridge itu portnya wlan1 dan ether1 digabung jadi bridge1..
    trus nanti yang dikasih ip adalah interface bridge1
    Dan bridge1 itu sebagai hotspot
    Cobain deh..

    thank ya semuanya atas bantuannya

    dah berhasil dan sukses

    sebagai balasan saya klik thank .. boleh kan...ikhlas koqClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku sudag coba sih begini susunanya dan berjalan normal sekali

    modem
    |
    |
    |
    Mikrotik
    |
    |
    |
    lan card 1 ( untuk jaringan lokal) 192.168.0.XXX
    l
    |
    |
    |
    lan card2 ---- AP------( buat jaringan hotspot ) 192.168.1.xxx


    APku pakai tp link 501 yang murah sama antena omni butatan sendiri ketingian 50 meter pakai lapto bisa 500 meter lebih tetep lancar ...

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake anti petir ga tuhClick here to enlarge

    ada yang taw jasa pemasangan anti petir di jakarta selatan ga ya

    pleaaseClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tmn2 tolongin dung.

    aku setting MT di pc [router, web proxy, dhcp server dan hotspot]. masalahnya :
    setiap client koneksi internet melewati hotspot setiap kurang lebih 5-10 mnt koneksi
    keputus dan g bs konek lg. kira2 apanya ya settingan saya yg salah?

    topologi :

    INet
    ||
    ||
    MikroTik==LAN2==AP2==Client
    ||
    ||
    LAN1
    ||
    ||
    AP1
    ||
    ||
    Client

    ap hanya sebagai apbridge. ip client dikasih DHCP MT.

    trims atas bantuannya....

  6. The Following User Says Thank You to aiki For This Useful Post:


  7. #36
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya nih masalah radius kk. coba radius nya diaktifin terus add customer, dan routernya pada userman nya. mudahan bisa membantu.
    Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah setelah diutak atik lg bisa jg n ga keputus2 setelah diaktifin radiusnya.
    tp sekarang saya dapat masalah baru. yaitu si client yng ngakses pk wireless msh bs akses situs2/words yg udah aku block di webproxy>access sebaliknya client yang ngakses pk wire/kable, situs2/words yg aku block di webproxy>access berhasil untuk tdk ditampilkan. tmn2 ksh solusi dong...Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kan cuman radius nya aja yang perlu di aktifkan...coba deh untuk masalah satu nya googling or wiki dulu kayanya ada deh Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    syahMach's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edhi_putra Click here to enlarge
    Bro....
    Mau nanya nih..
    Gimana yaa cara ngerubah login hotspot ???
    Thanks 4 all
    Click here to enlarge Originally Posted by vuln3r Click here to enlarge
    kalo emang udah berhasil ngambil file <b>alogin.html</b> pake ftp or dari winbox. tinggal ente mengandalkan kemahiran ente dalam berimajinasi membuat tampilan login hotspot ente yang menarik. dan yang lebih penting <b>html programing</b>.... Click here to enlarge
    sama dengan ini pertanyaannya, baru belajar mikrotik..
    baru beberapa hari jalanin winbox bikin Click here to enlarge
    cara ambil alogin.html gimana master ?

  11. #40
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User2 Login tanpa Password

    mohon bantuan master, masalah Login Hotspot Mikrotik 2.9.27 .. jadi begini.. gw sudah berhasil install mikrotik dan hotspot dengan setup nya.. akhirnya gw konnekan dengan AP untuk gw jadikan HotSpot and berhasil dengan gemilang.. kelanjutannya gw bikin donk masing-masing Login dan Password untuk para pengunjung yg mau dateng...

    eh ternyata baru-baru ini gw tau.. ternyata HotSpot gw itu, klo sudah ada 1 Notebook yg login.. notebook lain yg juga ingin Connect jadi ga perlu login..atawa artinya lolos dengan gemilang tanpa login karena sudah ada yg login di awal tadi..

    duh gimana ya juragan..biar tiap pengunjung harus login ke hotspot mikrotik itu..???
    Bang nggatau...Kita senasib bang....
    para master tolongin gimana solusinya neClick here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    harlen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Pematangsiantar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syahMach Click here to enlarge
    sama dengan ini pertanyaannya, baru belajar mikrotik..
    baru beberapa hari jalanin winbox bikin Click here to enlarge
    cara ambil alogin.html gimana master ?
    pakai WIn Explorer juga bisa...
    - ftp://<ip mikrotik>
    - masukin user dan password admin mikrotiknya
    - open folder HOTSPOT
    - CoPas ke PC

    Edit2 akai macromedia dreamweaver atau notepad.

    utk masukin ke MT kebalikan diatas.

    Semoga ini maksudnya.

  13. #42
    Status
    Offline
    nalax04's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Gianyar, Indonesia
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah wah ...yang salah AP apa Settingan MT-nya...?
    Click here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    omside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Situs artis cewek hot...

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dulu ane juga pernah kasus sama kaya sampeyanClick here to enlarge Yang salah ada di Perangkat AP-nya

    Carilah perangkat AP yang bisa ber-status "Access Point", LinkSys bisa tapi dibelakangnya seri-nya ada tulisan "AP" itu yang bisa jalan!! Kaloyang g ada bisa diubah pake dd-wrt lalu diset "AP"

    Sekarang malah udah ga pake linksys... pakenya D-Link sama EdimAx & senao!! Udah cape pake LinkSys ribetttt (Menurut ane)

    Nih... ada sample Halaman Login salah satu Warnet di Purwokerto
    Click here to enlarge
    situs cewek artis hot Click here to enlargeClick here to enlarge

    gima page loginnya bosClick here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dulu ane juga pernah kasus sama kaya sampeyanClick here to enlarge Yang salah ada di Perangkat AP-nya

    Carilah perangkat AP yang bisa ber-status "Access Point", LinkSys bisa tapi dibelakangnya seri-nya ada tulisan "AP" itu yang bisa jalan!! Kaloyang g ada bisa diubah pake dd-wrt lalu diset "AP"

    Sekarang malah udah ga pake linksys... pakenya D-Link sama EdimAx & senao!! Udah cape pake LinkSys ribetttt (Menurut ane)

    Nih... ada sample Halaman Login salah satu Warnet di Purwokerto
    Click here to enlarge

    sore akang, ane mau tanya nich, kalo masalah di hotspot mikrotik, knp ya klo laptop/ pc dengan mac Os ngak bisa Login /ngak dapet login page, padahal ip nembus (dapet) mkasih kang

  16. #45
    Status
    Offline
    ahlan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by baciru Click here to enlarge
    kalo mau buat auto login gimana yah, tiap user daftar MAC nya lalu ga usah repot2 input username dan password di halaman login
    Solusi mudahnya dengan ip binding seperti yang sering saya dapatkan solusinya di forum atau google.

    Lalu bagaimana caranya biar user tertentu yang sudah kita bikin di user manager, bisa auto login.
    Kalau ip binding saya belum tau cara kontrol limitasi user, terutama waktu/kuota

    Jadi pertanyaannya: bagaimana cara agar login dengan mac-adress otomatis dikenali sebagai user tertentu sehingga bisa masuk limitasi pada usermanager?

    terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  2. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  3. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  4. Replies: 8
    Last Post: 30-08-2007, 05:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •