Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Dulu ane juga pernah kasus sama kaya sampeyanClick here to enlarge Yang salah ada di Perangkat AP-nya

    Carilah perangkat AP yang bisa ber-status "Access Point", LinkSys bisa tapi dibelakangnya seri-nya ada tulisan "AP" itu yang bisa jalan!! Kaloyang g ada bisa diubah pake dd-wrt lalu diset "AP"

    Sekarang malah udah ga pake linksys... pakenya D-Link sama EdimAx & senao!! Udah cape pake LinkSys ribetttt (Menurut ane)

    Nih... ada sample Halaman Login salah satu Warnet di Purwokerto
    Click here to enlarge
    bener koq bro.. perangkat AP gw berstatus "Access Point" .. apakah ada yg salah setting gw ya..??

  2. #17
    Status
    Offline
    baciru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    auto login

    kalo mau buat auto login gimana yah, tiap user daftar MAC nya lalu ga usah repot2 input username dan password di halaman login

  3. #18
    Status
    Offline
    maileary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    profile hotspot usernya share user dibatasi 1
    dan open status page diset http login

  4. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    bener koq bro.. perangkat AP gw berstatus "Access Point" .. apakah ada yg salah setting gw ya..??
    Serinya, seri brp linksys-nya?? WRT-54G

  5. #20
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Serinya, seri brp linksys-nya?? WRT-54G
    Pakai LinkSYS WAP54G deh ... saya udah pakai dan cukup banyak membantu untuk hotspot sistem kita di beberapa lokasi.

    Kalau udah pakai WRT54G juga gak pa-pa tinggal diakalin saja sehingga tarikan utp dari server mikrotik langsung colok ke salahsatu port ethernet switch di WRT54G ( biasanya WRT54G ada 4 port ethernet switch).

  6. #21
    Status
    Offline
    nggatau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maileary Click here to enlarge
    profile hotspot usernya share user dibatasi 1
    dan open status page diset http login
    sudah saya begitukan pak.. tapi tetep saja begitu 1 dah login..notebook lainnya kagak perlu login lagi.. langsung bisa browsing...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    btw, maaf..AP saya bukan linksys ternyata, tapi Prolink WGR1004 , dari mikrotik lewat LAN masuk ke APnya ke port Internet...

  7. #22
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    sudah saya begitukan pak.. tapi tetep saja begitu 1 dah login..notebook lainnya kagak perlu login lagi.. langsung bisa browsing...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    btw, maaf..AP saya bukan linksys ternyata, tapi Prolink WGR1004 , dari mikrotik lewat LAN masuk ke APnya ke port Internet...
    ane cb bantu ya
    daftarin ip & MAC addressnya di ARP list
    atau
    di set interfacenya di mikrotik
    set ARP nya reply-only
    atau
    cb ikutin tutornya boss kucing garong
    setup hotspot & usermanager
    ane dah pk 6 bulan jalan lancar
    thanks to boss kucing garong
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    edhi_putra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation login hotspot

    Bro....
    Mau nanya nih..
    Gimana yaa cara ngerubah login hotspot ???
    Thanks 4 all

  9. #24
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo emang udah berhasil ngambil file <b>alogin.html</b> pake ftp or dari winbox. tinggal ente mengandalkan kemahiran ente dalam berimajinasi membuat tampilan login hotspot ente yang menarik. dan yang lebih penting <b>html programing</b>.... Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kemaren baru aja seting hotspot nich..sempet juga ngalamin kasus kayak gt..coba di hotspotnya untuk cache ga usah di centang..(kalo ga salah y)

  11. #26
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw bikin HS dg system 1 user login uptime limit 2 jam
    1 user itu dipake oleh banyak pengguna,

    nah otomatis kl total uptime di semua sesion udah mencapai 2 jam kagak bakalan ada yg bisa login sampe counter nya direset ke 0 lagi

    adakah cara laen untuk membatasi penggunaan HS dg limit uptime only 2hours dg system login user dulu,

    Thx for advice
    --------------
    Last edited by ree_bood; 12-12-2007 at 00:51.

  12. #27
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nggatau Click here to enlarge
    sudah saya begitukan pak.. tapi tetep saja begitu 1 dah login..notebook lainnya kagak perlu login lagi.. langsung bisa browsing...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    btw, maaf..AP saya bukan linksys ternyata, tapi Prolink WGR1004 , dari mikrotik lewat LAN masuk ke APnya ke port Internet...
    coba cek jg di hotspot profilenya apakah login by MAC nya di centang apa ngga....

    trus jg pastikan seperti kata temen2 sebelumnya... ubah accesspoint sebagai bridge bukan sebagai router access point...

  13. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    tolong donk mikrotikers saya ada masalah ni

    saya coba setup hotspot dah berhasil sih

    tapi ada masalah karena muncul tulisan merah saat saya ganti interfacenya menjadi wlan1 kan seharusnya bridge tapi jika saya ganti bridge hotspotnya tidak mau koneksi makanya saya ganti wlan1, laptop dapat terkoneksi namun tidak melalui login page, langsung koneksi begitu aja ....

    Click here to enlarge

    mohon bantuannya ya di mana salahnya ..

    maaf jika numpang di thread member lain, jangan di marahin ya bangClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat gambar 2
    coba di liat di window ip address nya
    ada 1 blok ip 192.168.2.1/24 di 2 interface yg beda, bridge1 sama wlan1 sehingga bentrok tuh

    coba ip address yg interface bridge1 di disable

  15. The Following User Says Thank You to septiadi For This Useful Post:


  16. #30
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya bikin bridge itu portnya wlan1 dan ether1 digabung jadi bridge1..
    trus nanti yang dikasih ip adalah interface bridge1
    Dan bridge1 itu sebagai hotspot
    Cobain deh..

  17. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  2. Klient login Hotspot langsung diarahin ke situs tertentu
    By Nasry in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 55
    Last Post: 12-02-2013, 13:16
  3. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  4. Replies: 8
    Last Post: 30-08-2007, 05:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •