Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: help me..

  1. #1
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy help me..

    hotspot mikrotik saya bermasalah
    sudah bisa akses yahoo, google dll, malah cepat banget Click here to enlarge
    tp kok gak bisa login ke facebook, halaman utama bisa terbuka, tapi itu tadi, ga bisa login Click here to enlarge
    tyus, ga bisa login Yahoo Massenger dan MIRc

    ada yg tau masalahnya apa yah?
    tyus solusinya gimana??
    help me teman2 ...

    terima kasih sebelumnya

    whuland

  2. #2
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menggunakan speedy
    ada pengaruhnya gk di speedy ? ? ?

    akses poinnya sebelumnya juga sudah pernah di coba, dan sangat baik...

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ijin nyimak boss, aku tadi juga nemuin masalah yang sama waktu set jaringan di klien, padahal kalau di "markas" baik baik saja tu si "bukumuka"
    di tempat aku belom ketemu solusinya sampe sekarang... masih di oprek oprek

  4. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    paste konfigurasinya gan

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by whuland Click here to enlarge
    saya menggunakan speedy
    ada pengaruhnya gk di speedy ? ? ?

    akses poinnya sebelumnya juga sudah pernah di coba, dan sangat baik...
    itu masalahnya bro, g jg pake speedy dah 2 bulan belakangan ini sering kaya gitu. setress bro di komplen pelanggan terus.

  6. #6
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    itu masalahnya bro, g jg pake speedy dah 2 bulan belakangan ini sering kaya gitu. setress bro di komplen pelanggan terus.
    paling dari speedy nya atau jangan-jangan di mikrotik kamu, kamu block port 5050 untuk port yahoo messengernya.... Cek portnya d di firewall filter Click here to enlarge
    Last edited by hardi; 05-06-2009 at 05:33.

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku dulu prnah ngalamin kyk gitu
    ternyata pas kasusku kemarin
    di NAT Masquerade-nya lp blm ditambahin Out-Interface=nama-interface_ke_ISP

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hardi Click here to enlarge
    paling dari speedy nya atau jangan-jangan di mikrotik kamu, kamu block port 5050 untuk port yahoo messengernya.... Cek portnya d di firewall filter Click here to enlarge
    Speedynya om yg ancur soalnya g pindahin ke 1 komputer tanpa lewat mikrotik jg gitu, sialnya 3 line semuanya begitu semua, 3Mega dapet rata2x 200Kbps (Internasional) lokal masih ok. ping ke internasional putus2x, ditelp katanya ngak ada masalah.

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gampang kalau mau memastikan speedy atau bukan :
    copot mikrotiknya, colok komputer langsung ke modem, coba login ke facebook dan lain-lain. Kalau nggak bisa, artinya memang speedy.
    Kalau ternyata bisa, copot komputernya, pasang lagi mikrotiknya dan pasang komputer di hotspot lagi, trus coba lagi login.
    Kalau tidak bisa, maka coba cek proxy, jangan2 proxynya mikrotik dijalankan dan ada yang error konfigurasinya.

  10. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    facebok nya buka pake IE

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...

    speedy semenjak yang multispeed ini memang cenderung suka error.

    btw

    langkah dasar yang harus diambil sebelum posting itu harusnya mencoba langsung dulu. maksudnya direct connect tanpa mikrotik.
    dari step itu bakal ketahuan yang bermasalah dari akarnya (providernya) atau mikrotiknya... itu akan membantu temen2 mentroubleshoot permasalahannya untuk menemukan solusinya.

    kalo direct connect tidak ada masalah, bisa diambil kesimpulan memang miskonfigurasi, silahkan copy paste konfigurasi dan posting ke forum.

    tanpa mengurangi rasa hormat, Click here to enlarge
    title tolong dibiasakan diisi subject yang lebih mengarah ke permasalahan.
    gunanya kalo ada temen2 lain mengalami masalah yang sama, bisa mengacu ke thread yang sudah pernah dibahas, dan tidak mengulang/menanyakan hal yang sama....

    terima kasih Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    aku dulu prnah ngalamin kyk gitu
    ternyata pas kasusku kemarin
    di NAT Masquerade-nya lp blm ditambahin Out-Interface=nama-interface_ke_ISP
    makasih yah..
    tp

    sudah aku coba...
    masih lom bisa,,,

    kok hanya facebook dan YM ga bisa login yah ??
    hiks Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmm...

    speedy semenjak yang multispeed ini memang cenderung suka error.

    btw

    langkah dasar yang harus diambil sebelum posting itu harusnya mencoba langsung dulu. maksudnya direct connect tanpa mikrotik.
    dari step itu bakal ketahuan yang bermasalah dari akarnya (providernya) atau mikrotiknya... itu akan membantu temen2 mentroubleshoot permasalahannya untuk menemukan solusinya.

    kalo direct connect tidak ada masalah, bisa diambil kesimpulan memang miskonfigurasi, silahkan copy paste konfigurasi dan posting ke forum.

    tanpa mengurangi rasa hormat, Click here to enlarge
    title tolong dibiasakan diisi subject yang lebih mengarah ke permasalahan.
    gunanya kalo ada temen2 lain mengalami masalah yang sama, bisa mengacu ke thread yang sudah pernah dibahas, dan tidak mengulang/menanyakan hal yang sama....

    terima kasih Click here to enlarge
    makasih juga masukannya Click here to enlarge
    maapin yah, titlenya gitu
    maklum newcomer di mikrotik

    maapin juga klo bahasanya aneh Click here to enlarge
    oya, topologi saya itu, di mikrotik, LAN 1 untuk mikrotik ke Switch, trus LAN 2 mikrotik ke modem speedy dan terakhir LAN 3 mikrotik ke akses poin.

    jadi ada client untuk PC yg sy sett IPnya "sekian"
    trus, untuk hotspotnya sy bikin DHCP

    untuk client PC itu sangat lancar, facebook bisa login dll . .
    tp yang untuk hotspotnya itu yg bermasalah ga bisa login facebook dan YM

    mohon bantuannya teman teman

    trimakasih

    w h u l a n d

  14. #14
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmm...

    speedy semenjak yang multispeed ini memang cenderung suka error.

    btw

    langkah dasar yang harus diambil sebelum posting itu harusnya mencoba langsung dulu. maksudnya direct connect tanpa mikrotik.
    dari step itu bakal ketahuan yang bermasalah dari akarnya (providernya) atau mikrotiknya... itu akan membantu temen2 mentroubleshoot permasalahannya untuk menemukan solusinya.

    kalo direct connect tidak ada masalah, bisa diambil kesimpulan memang miskonfigurasi, silahkan copy paste konfigurasi dan posting ke forum.

    tanpa mengurangi rasa hormat, Click here to enlarge
    title tolong dibiasakan diisi subject yang lebih mengarah ke permasalahan.
    gunanya kalo ada temen2 lain mengalami masalah yang sama, bisa mengacu ke thread yang sudah pernah dibahas, dan tidak mengulang/menanyakan hal yang sama....

    terima kasih Click here to enlarge
    terima kasih

  15. #15
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face mikrotik > speedy > interface, LAN, HOTSPOT

    gini..
    sy lengkapin interface jaringan saya yach..

    maapin kalo bahasanya aneh Click here to enlarge
    Di mikrotik saya terpasang 3 Lan Card
    LAN 1 mikrotik ke switch
    LAN 2 mikrotik ke modem speedy
    LAN 3 mikrotik ke akses poin

    jaringan ke switch sangat lancar, karna sy sdh sett IP masing-masing PC clientnya, sekali lagi internet sangat lancar semuanya..

    nah, yang ke hotspot ini yang bermasalah, sy sett DHCP untuk clientnya,,

    google, yahoo, dll bisa terbuka
    facebook hanya halaman utama, alias ga bisa login
    YM jg ga bisa login..

    aneh banget Click here to enlarge
    sy ga tau caranya menampilkan interfacenya disini..
    jd itu aja
    semoga teman-teman bisa membantu saya
    Click here to enlarge
    terima kasih banyak untuk bantuanya

    whuland

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •