Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19

Thread: help me..

  1. #16
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by whuland Click here to enlarge
    gini..
    sy lengkapin interface jaringan saya yach..

    maapin kalo bahasanya aneh Click here to enlarge
    Di mikrotik saya terpasang 3 Lan Card
    LAN 1 mikrotik ke switch
    LAN 2 mikrotik ke modem speedy
    LAN 3 mikrotik ke akses poin

    jaringan ke switch sangat lancar, karna sy sdh sett IP masing-masing PC clientnya, sekali lagi internet sangat lancar semuanya..

    nah, yang ke hotspot ini yang bermasalah, sy sett DHCP untuk clientnya,,

    google, yahoo, dll bisa terbuka
    facebook hanya halaman utama, alias ga bisa login
    YM jg ga bisa login..

    aneh banget Click here to enlarge
    sy ga tau caranya menampilkan interfacenya disini..
    jd itu aja
    semoga teman-teman bisa membantu saya
    Click here to enlarge
    terima kasih banyak untuk bantuanya

    whuland
    Facebook dan YM yang eror di Hotspot doang ape di semuanya, kalo semuanya hampir dipastikan karena Speedy, kalo cuma hotspotnya mungkin ada kesalahan setting.

  2. #17
    Status
    Offline
    whuland's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Facebook dan YM yang eror di Hotspot doang ape di semuanya, kalo semuanya hampir dipastikan karena Speedy, kalo cuma hotspotnya mungkin ada kesalahan setting.
    cuman di hotspot yang eror, Facebook login, YM dan MIRC aja yg ga bisa..

    di client yang PC sangat lancar, tpi beda IP dengan hotspot.

    pesan erornya itu pas facebook login, katanya firewall atau proxynya yang aktif..

    jd kemungkinan proxynya..
    soalnya firewallnya sudah off..

    status proxy di mikrotik sudah disable, dan portnya 8080

    mohon bantuannya,,,
    cara settingnya gimana?

    terima kasih

    whuland

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke menu hotspot

    ip -> hotspot -> server profiles. default (dan profile yang lainnya)

    cek HTTP PROXY di hilangkan, juga portnya.

    mungkin disitu penyebabnya.

    kopi paste konfigurasinya...

  4. #19
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah jgn2 bukan krn speedynya, jgn2 krn di curi, kalau pake hotspot user bisa curi pake id org yg login, jadi ga perlu login bisa main inet.. just clone... hehe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •