Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask tentang antena sectoral

    butuh pencerahan ttg antena sectoral nih

    yang saya liat dipasaran polarisasinya ada yg vertikal dan horizontal,
    nah yang bagus itu yg mana ya? dan apa kira2 kelebihan dan kekurangan masing2 antena tersebut...

    thanks all

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lain ladang lain belalang. vertikal horizontal itu kan polarisasi, sedangkan dilapangan keadaannya berbeda-beda sesuai keadaan lalu lintas frequency disana. jadi ga bisa dibilang bagus yang mana Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    butuh pencerahan ttg antena sectoral nih

    yang saya liat dipasaran polarisasinya ada yg vertikal dan horizontal,
    nah yang bagus itu yg mana ya? dan apa kira2 kelebihan dan kekurangan masing2 antena tersebut...

    thanks all
    coba perkirakan di daerah situ banyak AP yang memancar dengan polaritas vertikal atau horisontal, lalu pilih untuk anda polaritas yang lebih sedikit dipakai di daerah situ.
    betul kata rekan clovanzo, lain lubuk lain ikannya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk antena sektoral :
    polarisasi vertikal : ini untuk sudut pancar ke bawah, klo 90 deg berarti di bawahnya persis bs dapet sinyal, tp klo 120deg di bawah antenna persis g bakal dapet sinyal (low)
    klo horizontal : ini sudut pancar horizontal (luas daerah pancar)

  5. #5
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ;
    kalo porasisasi vertikal = array sectoral
    kalo polarisasi horizontal= sectoral waveguide

    untuk hasil yg bagus tergantung setting, matching antena+channel, dan lokasi.

  6. The Following User Says Thank You to marom_shinichi For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    coba perkirakan di daerah situ banyak AP yang memancar dengan polaritas vertikal atau horisontal, lalu pilih untuk anda polaritas yang lebih sedikit dipakai di daerah situ.
    betul kata rekan clovanzo, lain lubuk lain ikannya Click here to enlarge
    setubuh deh sama yang di atas.. lain bini.. lain juga rasanya..

  8. #7
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marom_shinichi Click here to enlarge
    ;
    kalo porasisasi vertikal = array sectoral
    kalo polarisasi horizontal= sectoral waveguide

    untuk hasil yg bagus tergantung setting, matching antena+channel, dan lokasi.
    trus kemiringan pemasangan waveguide brpa drajat yah???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jarak Antar Antena Sectoral Dari Sumbu (tower)
    By dennox in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-02-2013, 08:03
  2. tanya hospot pake antena sectoral
    By cobagen in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-07-2012, 08:59
  3. WTB: Sectoral WaveGuide 180'
    By New2MT in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 09-06-2009, 21:04
  4. mohon share na tentang antena GRID
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 22:08
  5. mohon share na tentang antena GRID
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-03-2009, 21:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •