Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    overall TX ccq & p throughput

    tanya dunk,

    beberapa hari ni status antena gue aneh banget, overal TX ccq di bawa 50% dan ack.timeout suka loncat sampe ratusan (biasa 30)

    kemudian di sisi client troughputnya suka naik turun dari 7m ke 1m..padahal signal stabil di bawa -80

    Click here to enlarge bantuannnya donk..THX

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti frekuensi?

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    cuman dengan ganti channel aja ya, gk ada cara lain....

    pusink juga ni, sering RTO...

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas

    cuman dengan ganti channel aja ya, gk ada cara lain....

    pusink juga ni, sering RTO...
    sebelumnya CCQnya brapa ? sinyalnya brapa sebelumnya ?
    CCQ turun bisa banyak sebabnya... setidaknya ada benarnya, cara termudah pertama yg bisa dilakukan adalah coba ganti frek,

  5. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas,

    sebelumnya CCD di atas 70% sekarang di bawa 50%

    setelah gue canti chanel, CCQ naik,P throuput naik,
    tapi signal mala turun dari -70-an ke -80-an...kok gitu ya...apa memang aturanya begitu....

    THX btw

  6. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gonta ganti chanel, tiba2 tidak bisa interrnet, tapi bisa main game online...aduh kenapa lagi ni bro....

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas,

    sebelumnya CCD di atas 70% sekarang di bawa 50%

    setelah gue canti chanel, CCQ naik,P throuput naik,
    tapi signal mala turun dari -70-an ke -80-an...kok gitu ya...apa memang aturanya begitu....

    THX btw
    signal turun bukan berarti Pthroughput harus turun, tp dengan signal yg lebih bagus pada kondisi yg sama (frek dll) Pthroughput jg biasanya ikutan naik,
    signal turun bs jd karena pada frek tsb respon signal kurang optimal (bs karena beberapa sebab) namun interferensinya lebih rendah, saran saya di coba dulu pada frek baru ini dengan Ptroughput dan CCQ yg lebih baik.

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    gonta ganti chanel, tiba2 tidak bisa interrnet, tapi bisa main game online...aduh kenapa lagi ni bro....
    tidak ada hubungannya sih Click here to enlarge lebih baik di pastikan setting gateway/router bekerja dengan baik.

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kemungkinan besar disebabkan oleh interferensi, baik interferensi perangkat di tower yang sama, atau perankat milik tetangga.
    meski jaraknya perangkat tetangga cukup jauh, namun apabila jalur sinyalnya memotong atau bertabrakan atau berbias atau overlap dengan sinyal radio dari AP anda, itu bisa menyebabkan turunnya kualitas koneksi.
    yah namanya aja mainan "hantu" Click here to enlarge
    kagak kelihatan wujudnya, jadi susah kalau mau tau tabrakan apa tidak, berantem apa tidak, saling menyerempet atau tidak
    Click here to enlarge

    langkah awal coba berdo'a, lalu coba ganti frekuensi anda, kalau ga mempan coba ganti polaritas antena, kalau ga mempan juga ya bayar lisensi buat make frekuensi berbayar, kalau ga mempan juga coba ganti perangkat yang lebih canggih yang menggunakan modulasi proprietary, kalau masih ga mempan juga ya......... pasrah deh.

  10. #10
    Status
    Offline
    hendrokris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kemungkinan besar disebabkan oleh interferensi, baik interferensi perangkat di tower yang sama, atau perankat milik tetangga.
    meski jaraknya perangkat tetangga cukup jauh, namun apabila jalur sinyalnya memotong atau bertabrakan atau berbias atau overlap dengan sinyal radio dari AP anda, itu bisa menyebabkan turunnya kualitas koneksi.
    yah namanya aja mainan "hantu" Click here to enlarge
    kagak kelihatan wujudnya, jadi susah kalau mau tau tabrakan apa tidak, berantem apa tidak, saling menyerempet atau tidak
    Click here to enlarge

    langkah awal coba berdo'a, lalu coba ganti frekuensi anda, kalau ga mempan coba ganti polaritas antena, kalau ga mempan juga ya bayar lisensi buat make frekuensi berbayar, kalau ga mempan juga coba ganti perangkat yang lebih canggih yang menggunakan modulasi proprietary, kalau masih ga mempan juga ya......... pasrah deh.
    Ini baru Solusi yang paling SIP.....diawali dengan DOA.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau sudah ganti chanel,....lalu coba maen data rate fixed dan kecil nya antena gain nya.....dua sisi.................ccq dan truput jadi lebih stabil dr sebelumnyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    mas, maksudnya gimana ya...cara data rate fix gimana,teruz itu fungsinya buat apa...sekarang signal stabil tapi througput masi naik turun..THX btw

  13. #13
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada di data rate gan,......di set configured ajah
    tp di sesuaikan sama truput yang tertera brp di signal nya

    tp yg penting coba maen ch dulu.....setelah itu baru di fixedClick here to enlarge
    trus coba atur antena gain dengan crowditnya di lapangan

    makyusssssssssssss dahClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pratama Click here to enlarge
    ada di data rate gan,......di set configured ajah
    tp di sesuaikan sama truput yang tertera brp di signal nya
    maksudnya disesuaikan gimana mas...?
    terus terang aja saya masih bingung di configurenya
    mohon penerangannya
    terima kasih . . .

  15. #15
    Status
    Offline
    grindland's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    gonta ganti chanel, tiba2 tidak bisa interrnet, tapi bisa main game online...aduh kenapa lagi ni bro....
    wah2 ni aneh lagi,,,mungkin gara2 ganti chanel jadi ke halang ama gunung bandwith internationanya tu.,..,.,.wkwkwkwk
    baru dengar yang kayak gini.,.

    saaran aja gan,mungkin dns server yang agn pakai lagi droop internatinalnyaClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] knp throughput jd turun pas lg trafict besar..?
    By yiezra in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 30-12-2009, 17:58
  2. [Ask] Throughput jelek
    By Cwong in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 04-06-2009, 01:13
  3. [ASK] Mengenai Throughput comparison di Web-nya RouterBoard
    By sindutzz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2008, 14:53
  4. Throughput comparison (Dec 2007)
    By [a] in forum Articles
    Replies: 6
    Last Post: 15-10-2008, 18:49
  5. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •