Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [mampir donk] tanya tentang routerboard

    saya mau tanya karena saya sendiri masih lom ngerti maslah hardware ini Click here to enlarge

    jadi saya mau beli routerboard Rb411 plus miniPCI rencananya ENGENIUS 400mw

    nah saya mau tanya saya sendiri lom punya alatnya jadi tanya dulu ya gpp Click here to enlarge

    RB411 plus miniPCI ENGENIUS ini bisa dijadiin hotspot gak yah? maksudnya sebagai AP

    kalo bisa kira kira berapa jangkauannya?

    karena kalo pake ap router misal dlink itu kan mesti pake antena omni atau yagi ..

    atau RB411 yang saya maksud ini cuman bisa P2P? kebetulan ini gak jadi masalah saya juga mau nembak ke warnet saya jarak 15 km an, biar bisa remote MT warnet dari rumah ..

    THX ya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jujur aja saya mau beli yang ini

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/hardware/5841-promo-dcs-june-2009-mikrotik-integrated-antenna-only-rp-1-000-000-a.html
    and kalo ada saran monggo Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by murray Click here to enlarge
    saya mau tanya karena saya sendiri masih lom ngerti maslah hardware ini Click here to enlarge

    jadi saya mau beli routerboard Rb411 plus miniPCI rencananya ENGENIUS 400mw

    nah saya mau tanya saya sendiri lom punya alatnya jadi tanya dulu ya gpp Click here to enlarge

    RB411 plus miniPCI ENGENIUS ini bisa dijadiin hotspot gak yah? maksudnya sebagai AP

    kalo bisa kira kira berapa jangkauannya?

    karena kalo pake ap router misal dlink itu kan mesti pake antena omni atau yagi ..

    atau RB411 yang saya maksud ini cuman bisa P2P? kebetulan ini gak jadi masalah saya juga mau nembak ke warnet saya jarak 15 km an, biar bisa remote MT warnet dari rumah ..

    THX ya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jujur aja saya mau beli yang ini

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/hardware/5841-promo-dcs-june-2009-mikrotik-integrated-antenna-only-rp-1-000-000-a.html
    and kalo ada saran monggo Click here to enlargeClick here to enlarge
    di liat lv si rb pak kalo ga salah 411 itu cuma lv3 de yang buat client aja..cari yang lv 4

  3. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang penting mikrotiknya minimal level 4, power juga sebaiknya ga usah gede² Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by murray Click here to enlarge
    saya mau tanya karena saya sendiri masih lom ngerti maslah hardware ini Click here to enlarge

    jadi saya mau beli routerboard Rb411 plus miniPCI rencananya ENGENIUS 400mw

    nah saya mau tanya saya sendiri lom punya alatnya jadi tanya dulu ya gpp Click here to enlarge

    RB411 plus miniPCI ENGENIUS ini bisa dijadiin hotspot gak yah? maksudnya sebagai AP

    kalo bisa kira kira berapa jangkauannya?

    karena kalo pake ap router misal dlink itu kan mesti pake antena omni atau yagi ..

    atau RB411 yang saya maksud ini cuman bisa P2P? kebetulan ini gak jadi masalah saya juga mau nembak ke warnet saya jarak 15 km an, biar bisa remote MT warnet dari rumah ..

    THX ya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jujur aja saya mau beli yang ini

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/hardware/5841-promo-dcs-june-2009-mikrotik-integrated-antenna-only-rp-1-000-000-a.html
    and kalo ada saran monggo Click here to enlargeClick here to enlarge
    RB/411 tidak bisa dijadikan AP, hanya bisa dijadikan client dan PTP. Saran saya, kalau mau membuat AP, pakai saja RB/411AR, murah meriah.

  7. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf baru online Click here to enlarge thanks you yak reply nya Click here to enlarge RB/411AR yak ^_^

  9. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    411 non AR bisa kok jd AP, upgrade dulu licensenya ke lvl4, jgn lupa injectnya dengan power yg mumpuni Click here to enlarge setidaknya processornya lebih cepat dari AP home grade spt dlink, atau bahkan RB133

  10. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    pake RB411AH aj om, processornya lebih manteb, bedanya kerasa banget kok dibandingin dengan RB411, kalo yang AR ane blom tau. kalo menurut ane mah dari pada pake RB411 mening pake AP bisa.

    Pengalaman ane

    AP (PC Box) Ptmp

    Client
    pake RB411 sama yang WN-601 latenancynya bisa lebih mantep pake WN-601. cuma sayangnya ngak bisa superchanel

  11. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pake RB411AH aj om, processornya lebih manteb, bedanya kerasa banget kok dibandingin dengan RB411, kalo yang AR ane blom tau. kalo menurut ane mah dari pada pake RB411 mening pake AP bisa.

    Pengalaman ane

    AP (PC Box) Ptmp

    Client
    pake RB411 sama yang WN-601 latenancynya bisa lebih mantep pake WN-601. cuma sayangnya ngak bisa superchanel
    xixixix routerboard mana bisa dibandingin ama AP biasa... dengan 411 biasa dengan MIPS 300Mhz dan memory 32Mb, kalau ga butuh2 kinerja super berat2, ane kira lebih mending 411 biasa dah dari pada AP biasa atau bahkan RB crossroads yg 183Mhz, blom lagi fitur mikrotiknya yg mantep,
    Tp kalau di tanya lebih cepet mana ama yg seri A atau AH? ya jelas lebih besar di sisi memory tuk seri A dan clock speed dan memory pada AH, juga dari sisi harga Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    xixixix routerboard mana bisa dibandingin ama AP biasa... dengan 411 biasa dengan MIPS 300Mhz dan memory 32Mb, kalau ga butuh2 kinerja super berat2, ane kira lebih mending 411 biasa dah dari pada AP biasa atau bahkan RB crossroads yg 183Mhz, blom lagi fitur mikrotiknya yg mantep,
    Tp kalau di tanya lebih cepet mana ama yg seri A atau AH? ya jelas lebih besar di sisi memory tuk seri A dan clock speed dan memory pada AH, juga dari sisi harga Click here to enlarge
    tergantung kebutuhan om, kalo saya buat warnet cukup kok pake AP biasa, yang penting latenacy bagus, soalnya troughputnya jg ngak gede2x amat. kalo buat backbone baru pake Mikritik, saya AP semua pake Mikritik client rata2x pake AP biasa.

  13. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya klo kebutuhan TS cuman mo buat nembak ke warnet yg jaraknya 15an km, ngga pake RB jg gpp...

    pake yg disini aja..

  14. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Buset dah promosi, tp intinya semua tergantung dananya deh. percuma kebutuhan tinggi dana kaga ada.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Donk Boss -> Cara Install Mikrotik pada USB Flash DIsk
    By originalrapidshare in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 10:57
  2. [ask] plizz mampir kesini donk !!!
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 12-03-2009, 20:50
  3. Tanya Tentang NTH
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2008, 23:35
  4. [ask] tanya donk mengenai R52-350
    By djokodelc in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2008, 08:38
  5. [ASK] tanya donk... cara ngatur quota user dgn mikrotik
    By djokodelc in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-07-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •