Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Settingan AP biar pas...

    dear all,
    mohon bantuannya neh om om tante tante sekalian...
    g kan baru ganti AP neh ceritanya point-to-multi-point, sebelumnya make 3 biji Bullet2 (20db) yah + sectoral 120* client aman2 ajah, nah berhubungmau upgrade kan diganti deh pake Rb433 nanya kesana kemari katanya coba deh WMIA165G yang upto 400mw itu tuh, 3 biji buat 3 sectoral, harepannya mah biar lebih bisa banyak nyambung client gituh, nah udah deh diganti...
    Ternyata abis itu terererereret... client pada ngaco semua, ping nyampe 3 digit, truput jgacuman mentok di 1mbps an per mpci... g udah coba pake mode b-only, ping emang bagus banget, cuman pas giliran data mau lewat gak bisa sama sekali Click here to enlarge, akhirnya g set deh di b/g mode, biar ping ndut2an palng gak bisa lewat lah data buat sementara, data rate di set b: 5.5 dan 11, g di 6 dan 12. Ack timeout coba di limit manual tapi ternyata malah ancur, power g set di 20db juga sama kaya bullet2 ntu, adaptornya g pake 19v 3,25A. Ais itu g coba ganti sama CM9-GP salah satu cardnya tapi tetep ajah sama, tapi truput emang naek bisa nyampe 1.5 tapi pingnya tetep ajah ancur. KOndisi dilapangan emang ancur banget sih, gak sampe 300 meter ada yang masang ampli 4watt Click here to enlarge kesana dikit ada yang masang ampli 3wattClick here to enlarge, seumur2 g gak pernah ake yang namanya tuh booster dahClick here to enlarge
    G mo nanya ini masalahnya sebenernya di AP g yang belum bener apa emang nasibnya tuh mpci cuman segitu? g musti ganti yang apa dong? masa bullet2 bisa sanggup, RB malah kemprul Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebanyakan Minipci yang makin kuat powernya justru makin 'jelek' kalau kita hitung kualitas pada thruputnya (kecuali kita bikin PTP dengan menggunakan perangkat yang sama persis).
    Karena itu, saran : gunakan power maks 200 mW dan kalau client memang sudah makin banyak, better buat repeater/BTS lain untuk menjaga kualitas.
    Signal kuat bukan jaminan kualitas bagus, Jadi kalaupun dikasih power 4 W sekalipun, bukan jaminan kualitas koneksinya bagus karena bisa jadi tambah ancur.

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maknaya cuamn di set di 20db nih om, masalahnya kemaren make bullet2 bagus kok ganti ini malah ancur. beli WMIA 165G ini bukan karena powernya sih, cuman karena katanya yang jual cukup bagus makanya dibeli, gak tau kalo jadinya malah kaco balo ginih Click here to enlarge(

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kebanyakan Minipci yang makin kuat powernya justru makin 'jelek' kalau kita hitung kualitas pada thruputnya (kecuali kita bikin PTP dengan menggunakan perangkat yang sama persis).
    Karena itu, saran : gunakan power maks 200 mW dan kalau client memang sudah makin banyak, better buat repeater/BTS lain untuk menjaga kualitas.
    Signal kuat bukan jaminan kualitas bagus, Jadi kalaupun dikasih power 4 W sekalipun, bukan jaminan kualitas koneksinya bagus karena bisa jadi tambah ancur.

  4. #4
    Status
    Offline
    masea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    433 + 3 Minipci ???

    just share :
    433 dgn 3 minipci emang sering masalah bos, jangankan yg 400mw... gw aja 433 pake CM9-GP(65 mw) 3 biji, salah satu Wlan-nya pasti ada yg drop signalnya ...
    padahal dah pake Adaptor 24V-3Amp...
    skarang balik lgi ke ALIX dah ... daripada gak isa tidur mikirin AP. Click here to enlarge

    Salam,
    Click here to enlarge

    Masea

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ntar kalau udah sembuh kasi repiu yah gan, semoga sukses Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  2. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  3. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  4. ask : IP lokal biar bisa dimonitoring dari internet
    By 134L4N9 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2009, 20:48
  5. 2blok ip biar bisa komunikasi
    By shehoxs in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 21-11-2007, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •