Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) tanya Nstream

    Temen temen, pernah ada yg coba pake Nstream ?
    Gimana hasilnya ?
    Tolong kasih setinganya dung .

    Thanks

  2. The Following User Says Thank You to araput For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nstrem Dual

    yang pernah saya implementasikan sih pake nstreme-dual.

    berikut konfigurasinya :

    pada site A maupun B konfigurasi lebih dulu masing-masing wireless card mode menggunakan mode=nstreme-dual-slave, kemudian bikin interface nstreme-dual seperti contoh dibawah ini

    untuk site A
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site B> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2392 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2499 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    untuk site B
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site A> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2499 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2392 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    dan hasilnya cukup bagus :

    [admin@SiteA] > ping 10.2.0.6 size=1500 count=10
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/1.1/2 ms

    test bandwidth real throughput bisa sampe 20 Mbps untuk Rx maupun Tx. untuk paket per detik pada througput 20 Mbps bisa sampe 10000 dengan ping time masih dibawah rata-rate 2 ms. adapun jarak dua site yang saya koneksikan adalah kurang lebih 10 km.

    thanks,

  4. The Following 5 Users Say Thank You to neyman For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq beraaaattttttttttttttttttt Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih buanya

  8. The Following User Says Thank You to araput For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    keren

    makasih setingannya ya...
    btw card yg dipakai berpengaruh banyak gak ya ke hasil?
    dan oh ya satu lagi, kalau nstream itu brarti memakai dua card dan dua antenna di tiap site ya?
    makasih sebelumnya Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to kunimihiro For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro nstreme-dual slave bisa jg buat pTMP ???


    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    makasih setingannya ya...
    btw card yg dipakai berpengaruh banyak gak ya ke hasil?
    dan oh ya satu lagi, kalau nstream itu brarti memakai dua card dan dua antenna di tiap site ya?
    makasih sebelumnya Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to symbal_pecah For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    yang pernah saya implementasikan sih pake nstreme-dual.

    berikut konfigurasinya :

    pada site A maupun B konfigurasi lebih dulu masing-masing wireless card mode menggunakan mode=nstreme-dual-slave, kemudian bikin interface nstreme-dual seperti contoh dibawah ini

    untuk site A
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site B> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2392 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2499 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    untuk site B
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site A> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2499 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2392 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    dan hasilnya cukup bagus :

    [admin@SiteA] > ping 10.2.0.6 size=1500 count=10
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/1.1/2 ms

    test bandwidth real throughput bisa sampe 20 Mbps untuk Rx maupun Tx. untuk paket per detik pada througput 20 Mbps bisa sampe 10000 dengan ping time masih dibawah rata-rate 2 ms. adapun jarak dua site yang saya koneksikan adalah kurang lebih 10 km.

    thanks,
    spesifikasi PCnya apa saja yah ? Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spesifikasi PCnya apa saja yah ?
    oh untuk spek PCnya sbb :

    Pentium IV 1,8 GHz
    RAM 256
    Mobo support P IV

    klo Anda ingin menggunakan freq 2,1 - 2,4 GHz sebagai link yang akan dibagun saran saya sih klo bisa jangan pake Prosesor dengan Frequensi yang hampir sama dengan freq wireless yang dipake, masalahnya dari prosesor tersebut mengeluarkan freq yg hampir sama juga dan memungkinkan terjadinya interfensi pada wireless card

    makasih

  16. The Following User Says Thank You to neyman For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    neyman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih setingannya ya...
    btw card yg dipakai berpengaruh banyak gak ya ke hasil?
    dan oh ya satu lagi, kalau nstream itu brarti memakai dua card dan dua antenna di tiap site ya?
    makasih sebelumnya
    bro kunimihiro

    untuk yang memakai 2 card dan 2 antena pada setiap site ini menggunakan metode nstreme-dual, sedangkan klo mode nstreme bisa hanya memakai 1 wireless card dan 1 antena saja pada tiap site dan pada mode nstreme bisa dijadikan PTMP, sedangkan pada nstreme-dual menurut pengalaman saya hanya bisa digunakan sebagai PTP, karena dilihat pada segi pembacaan Mac Addressnya

    makasih
    moga2 bisa membantu

  18. The Following 2 Users Say Thank You to neyman For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    oh untuk spek PCnya sbb :

    Pentium IV 1,8 GHz
    RAM 256
    Mobo support P IV

    klo Anda ingin menggunakan freq 2,1 - 2,4 GHz sebagai link yang akan dibagun saran saya sih klo bisa jangan pake Prosesor dengan Frequensi yang hampir sama dengan freq wireless yang dipake, masalahnya dari prosesor tersebut mengeluarkan freq yg hampir sama juga dan memungkinkan terjadinya interfensi pada wireless card

    makasih
    Ah masuk akal....saya pake sempron 2600+ kalo liat di MT resource muncul 1600 Mhz seh....jadi aman yah Click here to enlarge

    Next time berarti harus cari yang <2 Ghz atao diatas 2,6 Ghz kali biar aman Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Ah masuk akal....saya pake sempron 2600+ kalo liat di MT resource muncul 1600 Mhz seh....jadi aman yah Click here to enlarge

    Next time berarti harus cari yang <2 Ghz atao diatas 2,6 Ghz kali biar aman Click here to enlarge
    wah
    iya penasaran juga neh
    kalo beneran interfensi
    wahh
    harus migrasi alat
    pake p3 aja kek nya cukup yah
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to Mat Soleh For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nstreme ga dual ada ga setingan nya ya?Click here to enlarge

  24. The Following User Says Thank You to arya_khatmai For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nStream gunanya apa sih bingung q Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to parot For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    nStream gunanya apa sih bingung q Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    buat tambah piring biar isinya piring bisa bawa lebih bnayk
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  28. The Following User Says Thank You to Mat Soleh For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    wadu....h

    koq ada kaitannya ama piring,
    apa radio mikrotik antennya pake piring..Click here to enlarge

  30. The Following User Says Thank You to arya_khatmai For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •