Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    cupliz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    test bandwidth real throughput bisa sampe 20 Mbps untuk Rx maupun Tx. untuk paket per detik pada througput 20 Mbps bisa sampe 10000 dengan ping time masih dibawah rata-rate 2 ms. adapun jarak dua site yang saya koneksikan adalah kurang lebih 10 km.
    hiks, masih belum percaya juga. 10km nya di antara gunung atau ditengah kota bos? bukannya semakin kecil freq emang jarak semakin jauh, tapi bw semakin kecil kan? Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cupliz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    oh untuk spek PCnya sbb :

    Pentium IV 1,8 GHz
    RAM 256
    Mobo support P IV

    klo Anda ingin menggunakan freq 2,1 - 2,4 GHz sebagai link yang akan dibagun saran saya sih klo bisa jangan pake Prosesor dengan Frequensi yang hampir sama dengan freq wireless yang dipake, masalahnya dari prosesor tersebut mengeluarkan freq yg hampir sama juga dan memungkinkan terjadinya interfensi pada wireless card

    makasih
    Maaf neh, kalau menurut saya antara frekuensi wireless dan frekuensi processor gak pengaruh. frekuensi = getaran tiap detik.

    Di wireless , getaran yang dimaksud adalah jumlah pancaran gelombang radio tiap detik. Jadi frekuensi disini adalah jumlah gelombang radio yang dapat dipancarkan setiap detik nya.
    Tapi di processor getaran diartikan jumlah pekerjaan setiap detik. Pekerjaan disini meliputi operasi ALU (Arithmetic Logic Unit) dan pekerjaan lain.

    Nah kalau menurut anda sendiri antara kedua freq tersebut adakah yg saling berhubungan? Justru semakin tinggi freq proc nya, harusnya semakin cepat lah pekerjaan mesin termasuk kecepatan wireless connected atau cepat nya pemberian ip dhcp atau sebagainya. (teorinya sih gitu) Click here to enlarge

    Mungkin klo ada bisa disertakan dalil2 nya yang mengatakan kedua frekuensi saling berpengaruh. Maksud saya cuma mau bertukan pikiran, bukan yang lain.
    Last edited by cupliz; 31-03-2009 at 22:33.

  3. #18
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin secara teori ini benar bro, namun klo kita bicara teori, kan ada juga teori resonansi yang mengakibatkan benda2 lain ikut "bergetar" alias ikut ikutan mengeluarkan bunyi....

    btw emang aku juga punya pengalaman masalah freq ini,.....jadi kompie yang freq 2,44 ghz, harus sampe dibawa turun naik beberapa kali untuk membuktikan pengaruh RF Freq. (sekitar tower udah gondrong dengan antena 2.4 grid), yang pasti merupakan tower crouwded.

    dan setelah di ganti proc dan mobo nya dengan yang lebih kecil 1.8 (juga) baru bisa.....sampe sekarang itu pc router idup...kecuali heheheh mati lampu sononya..

  4. #19
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Clock Rate

    The clock rate is the fundamental rate in cycles per second (measured in hertz) for the frequency of the clock in any synchronous circuit. For example, a crystal oscillator frequency reference typically is synonymous with a fixed sinusoidal waveform, a clock rate is that frequency reference translated by electronic circuitry into a corresponding square wave pulse [typically] for digital electronics applications. In this context the use of the word, speed (physical movement), should not be confused with frequency or its corresponding clock rate. Thus, the term "clock speed" is a misnomer.

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Broe, keduanya sama2 punya frek hasil osilasi elektris, yg satu lebih ke digital, yg satu electromagnetic, cuman jgn lupa osilasi digital pada medium jg menghasilkan medan electromagnetis mungkin ga sekuat medan RF yg memang dengan segaja dihasilkan modul radio, namun kedua perangkat electronis yg berosilasi pada kisaran frek yg sama punya khans tuk saling mempengaruhi, walaupun sebenarnya prosesor sendiri sdh di desain dengan imunitas dari perangkat luar maupun radiasi em kluar yg bs ditolerir, tp siapa yg bs jamin kalau trace2 yg terhubung tidak menjadi antenna? setidaknya radiasinya cukup banyak dalam satu casing perangkat, itu gunanya mengapa setiap prangkat elektronis biasanya di test radiasinya dan imunitasnya, untuk menjamin setidaknya prangkat tidak mengakibatkan gangguan pada prangkat lain atau mendapat gangguan dari prangkat lain diluar sistemnya, nah masalahnya jika dalam satu casing terdapat proc yg jalan 2,4Ghz dan sistem Wlan yg 2,4 jg...sangat mungkin sekali interferensi terjadi. semoga bs membantu menjelaskan


    Click here to enlarge Originally Posted by cupliz Click here to enlarge
    Maaf neh, kalau menurut saya antara frekuensi wireless dan frekuensi processor gak pengaruh. frekuensi = getaran tiap detik.

    Di wireless , getaran yang dimaksud adalah jumlah pancaran gelombang radio tiap detik. Jadi frekuensi disini adalah jumlah gelombang radio yang dapat dipancarkan setiap detik nya.
    Tapi di processor getaran diartikan jumlah pekerjaan setiap detik. Pekerjaan disini meliputi operasi ALU (Arithmetic Logic Unit) dan pekerjaan lain.

    Nah kalau menurut anda sendiri antara kedua freq tersebut adakah yg saling berhubungan? Justru semakin tinggi freq proc nya, harusnya semakin cepat lah pekerjaan mesin termasuk kecepatan wireless connected atau cepat nya pemberian ip dhcp atau sebagainya. (teorinya sih gitu) Click here to enlarge

    Mungkin klo ada bisa disertakan dalil2 nya yang mengatakan kedua frekuensi saling berpengaruh. Maksud saya cuma mau bertukan pikiran, bukan yang lain.

  6. #21
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    spesifikasi PCnya apa saja yah ? Click here to enlarge
    ini freq 2.4Ghz yua...???

    klo 5.8Ghz gmn settinganna????Click here to enlarge

    thx bgt wat info....ebat....ebat....
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dak mudeng kalo bicara frekuansi Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    komunikasys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    yang pernah saya implementasikan sih pake nstreme-dual.

    berikut konfigurasinya :

    pada site A maupun B konfigurasi lebih dulu masing-masing wireless card mode menggunakan mode=nstreme-dual-slave, kemudian bikin interface nstreme-dual seperti contoh dibawah ini

    untuk site A
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site B> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2392 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2499 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    untuk site B
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site A> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2499 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2392 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    dan hasilnya cukup bagus :

    [admin@SiteA] > ping 10.2.0.6 size=1500 count=10
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/1.1/2 ms

    test bandwidth real throughput bisa sampe 20 Mbps untuk Rx maupun Tx. untuk paket per detik pada througput 20 Mbps bisa sampe 10000 dengan ping time masih dibawah rata-rate 2 ms. adapun jarak dua site yang saya koneksikan adalah kurang lebih 10 km.

    thanks,
    bos neyman, fungsi framer-limit=2600 itu apa yah? Apakah angka tersebut dapat diperbesar atau diperkecil?

    Mana yang lebih bagus? Semakin besar atau semakin kecil yah?

    Thanks

  9. #24
    Status
    Offline
    komunikasys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    yang pernah saya implementasikan sih pake nstreme-dual.

    berikut konfigurasinya :

    pada site A maupun B konfigurasi lebih dulu masing-masing wireless card mode menggunakan mode=nstreme-dual-slave, kemudian bikin interface nstreme-dual seperti contoh dibawah ini

    untuk site A
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site B> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2392 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2499 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    untuk site B
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site A> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2499 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2392 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    dan hasilnya cukup bagus :

    [admin@SiteA] > ping 10.2.0.6 size=1500 count=10
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/1.1/2 ms

    test bandwidth real throughput bisa sampe 20 Mbps untuk Rx maupun Tx. untuk paket per detik pada througput 20 Mbps bisa sampe 10000 dengan ping time masih dibawah rata-rate 2 ms. adapun jarak dua site yang saya koneksikan adalah kurang lebih 10 km.

    thanks,
    Bos neyman, mau tanya dong....

    fungsi framer-limit itu apa yah? Apakah harus di 2600? Boleh diperbesar atau diperkecil kah?

    Mana yang lebih bagus? Diperbesarkah atau diperkecil?

    Thanks

  10. #25
    Status
    Offline
    komunikasys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boleh minta configurasi setting nstream tanpa menggunakan 2 buah wireless?

    thanks

  11. #26
    Status
    Offline
    hendr4's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by neyman Click here to enlarge
    yang pernah saya implementasikan sih pake nstreme-dual.

    berikut konfigurasinya :

    pada site A maupun B konfigurasi lebih dulu masing-masing wireless card mode menggunakan mode=nstreme-dual-slave, kemudian bikin interface nstreme-dual seperti contoh dibawah ini

    untuk site A
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site B> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2392 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2499 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    untuk site B
    Code:
    / interface wireless nstreme-dual 
    add name="nstreme-dual" mtu=1500 arp=enabled \
        disable-running-check=no tx-radio=TX rx-radio=RX \
        remote-mac=<mac address RX pada site A> tx-band=2.4ghz-g \
        tx-frequency=2499 rx-band=2.4ghz-g rx-frequency=2392 \
        rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps \
        rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps \
        framer-policy=exact-size framer-limit=2600 comment="" \
        disabled=no
    dan hasilnya cukup bagus :

    [admin@SiteA] > ping 10.2.0.6 size=1500 count=10
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.2.0.6 1500 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 1/1.1/2 ms

    test bandwidth real throughput bisa sampe 20 Mbps untuk Rx maupun Tx. untuk paket per detik pada througput 20 Mbps bisa sampe 10000 dengan ping time masih dibawah rata-rate 2 ms. adapun jarak dua site yang saya koneksikan adalah kurang lebih 10 km.

    thanks,
    brow ntu countrynya pake apah kok bisa 2392 sama 2499 Click here to enlarge
    mantap tuh Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    mzachmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Kalau yang gak nstream-dual gimana...
    kalau pake yg nstream aja apa bedanya?
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •