Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    d4m4n6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon shared pengalaman dung knp yah pas saya scan pk XR 5 Pc saya langsung restart

    Shared Pengalaman dung knp yah PC box saya pas saya mau scan langsung restart,
    Spek PC box
    - MB SONY,
    - Rambas 256 Mb
    - 1,6 Ghz Intel Pentium 4
    - Mini PCI XR 5
    - DOM 256 mikrotik ver 2,24, lv 4 + super chanel Lisensi semua
    - Antena Solid kenbotong 31

    3 hari kagak tidur begadang cari permasalahannya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Saya sudah coba tuker XR nya sama saja masi begitu, saya tuker MB nya sama ASUS, ECS, VIA, INTEL dll, saya coba ganti prosesor, ganti RAM kok masi sama yah. mohon yg pernah kek gitu kasi saran dan masukan

  2. #2
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om sy pernah dapet masalah sperti itu 2 mggu yg lalu

    sy kira XR5nya yg rusak, pas sy coba pake RB ternyata running normal

    trus tersangkanya jadi converter pci to minipci

    sapatau sama masalahnya sama sy


    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bisa jadi topik bagus nih.... up lagi biar di dnger sma suhu... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    Om sy pernah dapet masalah sperti itu 2 mggu yg lalu

    sy kira XR5nya yg rusak, pas sy coba pake RB ternyata running normal

    trus tersangkanya jadi converter pci to minipci

    sapatau sama masalahnya sama sy


    Click here to enlarge
    wah gua malah kenanya 2 pci ga bisa scan , apa converternya yg rusak ya bro ?

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Biasanya seh problem di converter minipci to pci yg gak kuat ama sedotan XR5 yang semburannya kenceng itu Click here to enlarge

    dan itu biasanya terjadi ama converter yg terlalu mahal harganya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    d4m4n6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Biasanya seh problem di converter minipci to pci yg gak kuat ama sedotan XR5 yang semburannya kenceng itu Click here to enlarge

    dan itu biasanya terjadi ama converter yg terlalu mahal harganya Click here to enlarge
    akhirnya kasus udah selesai.
    ternyata yg aktif di system packet bukan werless nya, tapi test wareless. jadi pas di enable langsung restart tuh PC.

    pas saya buang paket test wirelles nya semua jalan seperti biasa, maknyosss.

    maklum masi newbi kudu banyak belajar.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    makasi suhu"

    (mau coba PTP cyber --- bojonggede,bogor) dapet gk yah jarak 28 km Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo liat dari cerita sukses orang2 sih harus bisa om 28km mah

    asal sarat dan kondisi terpenuhi (LOS dll...) yah

    btw kira mo pake perangkat apa aja nih om sapa tau yg laen bs kasih saran Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. mohon bantuan diagnosa set wireless saya
    By sefri in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 31-05-2009, 11:47
  3. {ask} NS2 saya knp yah ?
    By fullmoonblue in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 15-05-2009, 00:25
  4. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  5. Mohon pemcerahan dung
    By steve_luck_boy in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 06-07-2007, 07:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •