Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    card gue rusak apa gak ya?

    bro semua gimana cara liat card kita itu rusak atau ngak ?
    gue punya card di scan hasilnya kosong, kadang cuman 1 hasil yg tampil
    frekwensi 5.8, udah coba ganti polarisasi dll, kosong juga, antena a dan b juga udah di coba. curiga cardnya rusak. tapi di wlannya ada keluar.. saya coba ganti ke 2.4ghz, scannya ada.. yang pasti cardnya support 5ghz.

    tolong bantu bro semua.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang bisa sih card nya rusak, tetapi jangan langsung membuat kesimpulan, karena bisa juga yang lain yang rusak, misalnya konektor antena, UFL, Pigtail, atau bahkan antenanya, atau bisa juga cuman konektor kemasukan air.

    Lagian jangan seenaknya ganti antara 5.8 dan 2.4 karena antena keduanya lain, bisa-bisa rusak beneran kalau gak match...

    Kalau antenanya 2.4 tentu saja yg 5.8 ga bakalan dapet sinyal kecuali emang sinyalnya kuat...
    Last edited by yosanpro; 30-05-2009 at 21:25.

  3. #3
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    269
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia tuh bener kata bro yosanpro antena nya yang 2.4 apa yang 5 ghz kalau emang 2.4ghz ya ia bener ga keluar tuh scan yang 5 ghz.

  4. #4
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antena udah pasti 5ghz boss.
    kalo card antara client dan AP gak compatible bisa jadi ga bos ?

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    antena udah pasti 5ghz boss.
    kalo card antara client dan AP gak compatible bisa jadi ga bos ?
    hmm lebih baik dipastikan dengan AP 5,8 lainnya yg dekat/berhadapan, karena bisa jadi emang tidak banyak pemakai 5,8Ghz dibandingkan 2,4Ghz apalagi kalau sy asumsikan antenna yg anda pakai itu sektoral atau bahkan grid 5,8, tentu akan sangat sempit jangkauannya dan kemungkinan nemu radio 5,8 Click here to enlarge
    inkompatibilitas antar card beda merk mungkin saja terjadi khususnya pada superkanal, kalau standart biasanya sih tidak.

  6. #6
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Emang bisa sih card nya rusak, tetapi jangan langsung membuat kesimpulan, karena bisa juga yang lain yang rusak, misalnya konektor antena, UFL, Pigtail, atau bahkan antenanya, atau bisa juga cuman konektor kemasukan air.

    Lagian jangan seenaknya ganti antara 5.8 dan 2.4 karena antena keduanya lain, bisa-bisa rusak beneran kalau gak match...

    Kalau antenanya 2.4 tentu saja yg 5.8 ga bakalan dapet sinyal kecuali emang sinyalnya kuat...
    bener kata pak boz yosan,...di cek semua dulu ajaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa ciri Booster Rusak
    By silentservice in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 13-11-2008, 20:20
  2. RB500 RouterOS 2.9.50 (direset atau sudah rusak?)
    By Fadhil in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2008, 15:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •