Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    jojon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [share] Akses Point yang bandel

    Click here to enlarge Share pengalaman donk para mikrotikers khususnya yg punya usaha rt/rw-net nehhhh, berapa maximal klien pada satu AP yg aktif bersamaan? jangan lupa merk AP nya....

    klo saya pake dlink2100ap cuman sanggup 20 client aktif bersamaan lebih dari itu si AP keringat dingin alias ngedrop Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di dunia ini ngga ada yg pasti om..
    apalagi di wireless.. hehe..

    semua kembali lagi ke keadaan lingkungan sekitar, seberapa crowded disana, bandwith yg disalurkan berapa banyak..

    dengan alat yg sama, ada yg bagus di daerah ini, tapi ngga berhasil ketika di terapkan di daerah yg lain..

    baiknya baca2 dulu arsip di forum ini.. udah banyak yg share juga kok..

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya sebelum di naikin tiang ada ritual2 tertentu yg harus di lakukan .... seperti :
    1. ntar kalo udah naik ... jangan turun2 lagi ya ...???
    2. nggak boleh nakal diatas.... baik baik aja dan jaga diri .. terurama dengan om GUNDALA........
    3. dll, dll......

    kadang kadang hal kayak ginii penting lo .....?

    kata engkong gua sih gitu ............. JAMIN AWET

  4. #4
    Status
    Offline
    anakonepitch's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie joba kasih usul >>coba lo ganti adaptor APnya umpama adaptor yg di pake 12V 3A nah yg lo cari ampere yg lebih gede ya kira 5A tapi voltnya tetep di 12 jng sampe lebih bisa meledak AP loClick here to enlarge

    jadi teorinya banyak klien beban bertambah otomatis arus listrik yg di suplay ya harus di tambah klo gak panasdingin dah tuh AP lo alias ngedropClick here to enlarge CMIIW yo klo ad yg saleh2 kateClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    biasanya sebelum di naikin tiang ada ritual2 tertentu yg harus di lakukan .... seperti :
    1. ntar kalo udah naik ... jangan turun2 lagi ya ...???
    2. nggak boleh nakal diatas.... baik baik aja dan jaga diri .. terurama dengan om GUNDALA........
    3. dll, dll......
    kadang kadang hal kayak ginii penting lo .....?
    kata engkong gua sih gitu ............. JAMIN AWET
    kata Engkong Piccasso pasang ijuk di ujung tiang sebagai penangkal gundalaClick here to enlarge
    udah saya coba sih...

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    kata Engkong Piccasso pasang ijuk di ujung tiang sebagai penangkal gundalaClick here to enlarge
    udah saya coba sih...
    udah coba pasang bulu ayam cemani yang habis dikenc*ngin perawan?



    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakakakka ............. ko larinya jadi pada ke mitos semua........... mending pasang sapu diatas tower nya hahhahahahhahah

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jojon Click here to enlarge
    Click here to enlarge Share pengalaman donk para mikrotikers khususnya yg punya usaha rt/rw-net nehhhh, berapa maximal klien pada satu AP yg aktif bersamaan? jangan lupa merk AP nya....

    klo saya pake dlink2100ap cuman sanggup 20 client aktif bersamaan lebih dari itu si AP keringat dingin alias ngedrop Click here to enlarge
    Jawabanya kalo buat AP pake Mikrotik, kalo client pake WN-601G aj.

    ping rata2x 1 digit. sekarang seh 30 klient sangup asal jgn di lepas aj bandwithnya.

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP yang bandel? Waduh jangan pake yg bandel, ntar malah tiap hari bandel dan nggak bisa konek ..... Click here to enlarge

    Menurut ane sich AP emang ada batas maksimal, 20 klien itu batasan (rata-rata menurut Manual Book). Apalagi jika pake ap Indoor yg dipasang di Outdoor tentunya juga akan mengalami penurunan performance jika sudah lama. Mungkin kena panas, dsb. Selama ini sich pake DLINK 2100 ama Minitar, tapi rata-rata AP hanya ane bebani paling2 5 klien. Takut panas dingin ..... Click here to enlarge seperti yg dibilang TS diatas .....

  10. #10
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GW pake SL2611 bandel banget beban per radio 15-20 client
    masih awet aja dah hampir 3 tahun Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    krn ini forummikrotik,jwbnya pasti mikrotiklah..

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    krn ini forummikrotik,jwbnya pasti mikrotiklah..
    harusnya tanya di forum rtrw.net tuh... hahaha..

  13. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yah, di sini udah banyak yang kasih review kelebihan dan kekurangan macam-macam AP, rajin-rajin aja membaca di kategori wireless.

  14. #14
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    GAMPANG BRO!!!! POKOK E TAK HAJAR BOLAK BALIK Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge TETAP TEGAR.. Click here to enlarge ITU YG PALING BANDEL Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    DJCom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal buat sesepuh disini...
    nubi ijin menyimak dulu...... keliling forum untuk baca2 dulu
    baru gabung disini dengan membawa permasalahan akses poin yang sering drop.... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. di [Jual] Box Outdoor untuk Akses Point
    By jorex in forum Others Hardware
    Replies: 172
    Last Post: 16-12-2014, 11:22
  2. New !!.. Akses Point Super Channell
    By erunix@ymail.com in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 10:22
  3. modem adsl yang bandel apa ya?
    By mrgubrak in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 21:32
  4. Need Help.... Nembak Ke Akses Point
    By unyil in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-08-2007, 12:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •