Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Autentifikasi di AP ato Router???

    allow slmt pagi suhu smuanya..... Click here to enlarge jam 2 malemzzz
    gini bang.....

    router------RB433AH sebagai AP
    I
    NS2


    cuma ngetest aja.... mana enakan RB433AHx di jadiin AP sekaligus tempat autentikasi??? sma APx jd bridge trus autentifikasi di router ??? (kondisi RB punya 2 antenna sektoral ato 2 minipci)
    sy coba autentifikasi di RB... kualitas jaringan bagus... tp gak secepet NS2x (sbgai AP mode bridge)...
    nah sbnernya enakx tuh gmna Click here to enlarge
    mohon pencerahanya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    help..... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga mau ah di test... emang ujian apaan pake test segala Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ga mau ah di test... emang ujian apaan pake test segala Click here to enlarge
    syx yg ngetest bang (nyoba)..... gmna tuh bang.... kalo di RBx mode routing kykx kurang kenceng koneksix... tp kalo mode bridge takutx ntr malah ngasih ip yg sama tuh kedua antennax....
    gmna nih shrusx... Click here to enlarge
    help...... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    allow slmt pagi suhu smuanya..... Click here to enlarge jam 2 malemzzz
    gini bang.....

    router------RB433AH sebagai AP
    I
    NS2


    cuma ngetest aja.... mana enakan RB433AHx di jadiin AP sekaligus tempat autentikasi??? sma APx jd bridge trus autentifikasi di router ??? (kondisi RB punya 2 antenna sektoral ato 2 minipci)
    sy coba autentifikasi di RB... kualitas jaringan bagus... tp gak secepet NS2x (sbgai AP mode bridge)...
    nah sbnernya enakx tuh gmna Click here to enlarge
    mohon pencerahanya Click here to enlarge
    autentifikasi ya tetep di AP dong bos. masukin mac lawan di akses list.

    kalo modenya bisa routing atau bridge. kalo klientnya sedikip pake mode bridge aj enak di managementnya, jadi kontrol dari 1 router doang, kalo udah besar baru pake mode routing.

  7. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    hmmmm..... sy kan pake dua antenna tuh di RB433AHx.... pa gak kemungkinan kasih IP yang sma tuh??? minipcix kan 2 juga.... mslhx SSIDx gmna... Click here to enlarge
    mohon pencerahahannya Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    autentifikasi ya tetep di AP dong bos. masukin mac lawan di akses list.

    kalo modenya bisa routing atau bridge. kalo klientnya sedikip pake mode bridge aj enak di managementnya, jadi kontrol dari 1 router doang, kalo udah besar baru pake mode routing.

  9. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    hmmmm..... sy kan pake dua antenna tuh di RB433AHx.... pa gak kemungkinan kasih IP yang sma tuh??? minipcix kan 2 juga.... mslhx SSIDx gmna... Click here to enlarge
    mohon pencerahahannya Click here to enlarge
    ya ngak lah khan mikrotik cukup pintar dia ada sistem reserfasi jadi 1 MAC biasanya di kasih 1 IP yang sama setiap kali dia konek. kalo masih takut ya pake statik aj ngak usah pake DHCP

  10. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ya ngak lah khan mikrotik cukup pintar dia ada sistem reserfasi jadi 1 MAC biasanya di kasih 1 IP yang sama setiap kali dia konek. kalo masih takut ya pake statik aj ngak usah pake DHCP
    Kalo di rekomendasiin kyk gini jadi berani coba deh... Click here to enlarge
    maksih bang atas bantaunnya Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    autentifikasi ya tetep di AP dong bos. masukin mac lawan di akses list.

    kalo modenya bisa routing atau bridge. kalo klientnya sedikip pake mode bridge aj enak di managementnya, jadi kontrol dari 1 router doang, kalo udah besar baru pake mode routing.
    kasih SSID sama, jadi deh loncat-loncat AP tanpa putus Click here to enlarge
    kata wong wong sekarang mobile wifi Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to cumie For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    kasih SSID sama, jadi deh loncat-loncat AP tanpa putus Click here to enlarge
    kata wong wong sekarang mobile wifi Click here to enlarge
    brrti ini mode routing yah???
    kalo saran bang Ye_Nan_Thien ntu brrti ckup bkin satu SSID karena mode APx di set bridge ???
    wah makin nambah pngtahuan nih.... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Router Mikrotik digabungkan dg Router RedHat
    By g00d_bee in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-09-2008, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •