Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help sinyal mikrotik bocor

    allo semua para suhu mikrotik. butuh bantuan setelah 2 hari utak atik gak nemu solusinya.

    saya membuat link berberapa kantor menggunakan sistem bridge ptp ,wds stac, tiap kantornya,masalah nya adalah sinyal saya tersebut bisa diakses menggunakan wifi dari note book, gimanakah cara supaya gak bisa diakses dari luar?

    keterangan:
    - ptp kantor A ke kantor B
    - sistem bridge
    - wds nya saya bikin static dan memasukkan mac dari radio pasangannya masing2 untuk mencegah radio lain , ini sukses utuk radio outdor tp tidak klo pake wifi di notebook
    - saya coba aktifkan acces list dengan memasukkan sembarang mac tp pake laptop tetap aja bisa konek
    - tidak mengaktifkan wep dan wpa karena katanya bisa menurunkan performa jaringan

    mohon bantuan dari para suhu semua
    udah pusinggg bgt
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba hide SSID.
    tapi kalau memang niatnya yang pake leptop mau nge-crack ya tetep aja bisa konek Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    default authenticate nya di non-aktifkan saja..

    nanti hanya yg terdaftar di access list yg bisa connect..

  4. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    default authenticate nya di non-aktifkan saja..

    nanti hanya yg terdaftar di access list yg bisa connect..
    yup soal default authenticate ini nih yg sering terlewatkan khususnya tuk pemula, alternatif lain bisa dengan aktifkan nstreamnya heheh, jamin laptopnya kebat kebit mo nangkap langsung. Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 26-05-2009 at 18:47.

  6. #5
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    default authenticate nya di uncheck ya , yang ini blom di coba btw thanks para suhu

  7. #6
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah coba default authenticate nya di non-aktifkan, ternyata dari laptop masih bisa akses, tambah pusing deh

    kira2 apanya yang kurang ya ?
    klo jarigan kantor A dan B udah terkoneksi maka dari laptop gak bisa lagi konek,
    tp klo koneksi ke laptop duluan , bencana deh jadinya itu kantor gak akan mo konek Click here to enlarge

    mohon solusinya
    terimakasih

    nb. dari laptop gak ada pake acara nge-crack-an hanya koneksi biasa

  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    setelah coba default authenticate nya di non-aktifkan, ternyata dari laptop masih bisa akses, tambah pusing deh

    kira2 apanya yang kurang ya ?
    klo jarigan kantor A dan B udah terkoneksi maka dari laptop gak bisa lagi konek,
    tp klo koneksi ke laptop duluan , bencana deh jadinya itu kantor gak akan mo konek Click here to enlarge

    mohon solusinya
    terimakasih

    nb. dari laptop gak ada pake acara nge-crack-an hanya koneksi biasa
    coba step2x ini:
    1. Matikan Wifi Laptop, settingan wifi hapus.
    2. Koneksikan kembali Kantor A dan B, Copy MAC addres MT A dan B dari registration ke Acces List di MT Lawannya (Klik Kanan aj di Registration trus Copy to Address List).
    3. Di Wlan uncek default authenticate dan cek Hide SSID.
    4. kalo sudah konek antar kantor berarti sudah sukses baru kembali ke Laptop.
    5. Usahakan tambahkan 1 AP lg untuk menangani Koneksi Laptop, arahkan Laptop untuk konek ke sana.

  9. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    setelah coba default authenticate nya di non-aktifkan, ternyata dari laptop masih bisa akses, tambah pusing deh

    kira2 apanya yang kurang ya ?
    klo jarigan kantor A dan B udah terkoneksi maka dari laptop gak bisa lagi konek,
    tp klo koneksi ke laptop duluan , bencana deh jadinya itu kantor gak akan mo konek Click here to enlarge

    mohon solusinya
    terimakasih

    nb. dari laptop gak ada pake acara nge-crack-an hanya koneksi biasa
    bridge to bridge memang hanya memungkinkan 1 client/koneksi, ketika yg satu masuk yg lain jd tidak bisa assosiate.
    Mungkin bs di cek sekali lagi di access-list nya, sisakan hanya MAC address untuk koneksi ptp dari kantor, selebihnya dihapus saja, aktifkan nstream jg pada kedua sisi PtPnya.

  11. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih atas responnya , saya akan coba lagi Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa dicoba setingannya jadi AP dan Client, ga usah pake WDS atau bridge, yang penting establish jalurnya dulu.
    di bagian AP di kasih MAC filtering di access listnya.
    nah nanti baru dilewatin via EOIP atau yang lain atau mau direct.

  14. #11
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ om vgate thanks

    setelah dicoba2 dan bolak-balik antar kantor yg lumayan jauh, ternyata pake Acces List tetap aja bisa diakses pake laptop,
    tapi sewaktu coba2 enablekan nstream nya laptop gak bisa lagi konek.

    tanpa acces list hanya dengan aktifkan nstream udah gak bisa konek tuh laptop, yg membuat saya penasaran, penyakit ini apakah saya aja

    dan apakah fungsi nstream tersebut? bisa make gak tau fungsinya neh....

    thanks

  15. #12
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo bocor mah tinggal SSID nya di hidden aja kk.. biar orang ga bisa liat Sinyalnya situ... moga membantu meski cuma itu aja yang di kasi tau..

  16. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    @ om vgate thanks

    setelah dicoba2 dan bolak-balik antar kantor yg lumayan jauh, ternyata pake Acces List tetap aja bisa diakses pake laptop,
    tapi sewaktu coba2 enablekan nstream nya laptop gak bisa lagi konek.

    tanpa acces list hanya dengan aktifkan nstream udah gak bisa konek tuh laptop, yg membuat saya penasaran, penyakit ini apakah saya aja

    dan apakah fungsi nstream tersebut? bisa make gak tau fungsinya neh....

    thanks


    NStream kan proprietary mikrotik.
    Jadi kalau yang konek bukan mikrotik dengan diaktifkan nstreamnya dia akan ga bisa konek.
    Tapi sebaiknya ditambahkan proteksi lagi agar tidak ada client wireless yang pake mikrotik yang bisa konek dan ambil data data kantor.
    Dikasih hide SSID dan mac access list filter saya rasa untuk keperluan anda saat ini sudah lebih dari cukup.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  3. Sinyal melemah
    By byakuy4 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2008, 10:03
  4. Aneh..Mikrotik Firewall trouble(bocor).Tolong
    By mc lod in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 15-09-2008, 23:14
  5. [HELP]sinyal ap tidak terdeteksi
    By eddyssalim in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-07-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •