Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Help Me :D Masalah signal client tiba2 pindah

    Ada yg pernah alami gak kasus kayak sy ini,Click here to enlarge Gini loh client sy udah konek ke AP Rtrwnet Sy tapi sering kali tiba2 otomatis sinalnya pindah ke AP Rtrwnet lainClick here to enlarge pliiss ada yg tau sollusinya gak? pengen tau nih faktor apa yg menybabkan signal client sy pindah ke AP orang lainClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Client anda genit. Click here to enlarge

    di windows client :

    menu start -> control panel -> network connection -> wireless network connection -> change the order of preferred network ->

    remove AP tetangga dari list.

    bis itu client di konekan ke ap anda seperti biasa.

    diatas pencegahan agar client anda tidak genit & berpaling lagi dari Ap anda.

    hehe

  3. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Client anda genit. Click here to enlarge

    di windows client :

    menu start -> control panel -> network connection -> wireless network connection -> change the order of preferred network ->

    remove AP tetangga dari list.

    bis itu client di konekan ke ap anda seperti biasa.

    diatas pencegahan agar client anda tidak genit & berpaling lagi dari Ap anda.

    hehe
    Oke Bos Sy coba triknya duluClick here to enlarge, btw thnks banget atas responnyaClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP ap client jangan kasih ip defaultnya
    terus password juga jangan pake default

    Dulu saya pernah mengalaminya setelah ip dan password saya atur
    masalah itu nggak terjadi lagi

  6. #5
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Client anda genit. Click here to enlarge

    di windows client :

    menu start -> control panel -> network connection -> wireless network connection -> change the order of preferred network ->

    remove AP tetangga dari list.


    bis itu client di konekan ke ap anda seperti biasa.

    diatas pencegahan agar client anda tidak genit & berpaling lagi dari Ap anda.

    hehe
    Click here to enlarge Originally Posted by diwa Click here to enlarge
    IP ap client jangan kasih ip defaultnya
    terus password juga jangan pake default

    Dulu saya pernah mengalaminya setelah ip dan password saya atur
    masalah itu nggak terjadi lagi
    Masih Tetap bos.. ada solusi lain gak?Click here to enlarge sy dah nyoba sesuai petunjuk yg dibold diatas, bingung jadinya kok sy gak nemuin nama2 AP ya.. bisa lebih detail gak bos kdebugx86 heeellppp...

  7. #6
    Status
    Offline
    addaddeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Masih Tetap bos.. ada solusi lain gak?Click here to enlarge sy dah nyoba sesuai petunjuk yg dibold diatas, bingung jadinya kok sy gak nemuin nama2 AP ya.. bisa lebih detail gak bos kdebugx86 heeellppp...
    AP tetangga mungkin lebih kuat tuh, jadi klien pindah ke lain hati. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    merk radio apa?kok bisa ya?mungkin kliennya yg usil

  9. #8
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin emang ada AP lain yang nyangkut atau lebih kuat di "sekitar" tempat klient tersebut
    klo emang begitu yahh emang harus manual mas...btw dia konek pake AP/radio atawa langsung dr latop mas?

    ditunggu jwbnya...

  10. #9
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    merk radio apa?kok bisa ya?mungkin kliennya yg usil
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    mungkin emang ada AP lain yang nyangkut atau lebih kuat di "sekitar" tempat klient tersebut
    klo emang begitu yahh emang harus manual mas...btw dia konek pake AP/radio atawa langsung dr latop mas?

    ditunggu jwbnya...
    problem SOLVED ternyata bisa disetting manual lewat tool bawaan tplinknya
    Merk Tplink Wn-321g Wbolic,Click here to enlarge emangsih disebelah rumah client yg 1 ada tower rtrw net org lain yg signalnya full dari signal Ap sy, makanya sy bingung client yg lain fine2 aja gak pernah pindah2, eh client yg ini signalnya genit banget, padahal pd wktu install awal sy udah klik connect anyway.

    ternyata kekuatan signal berpengaruh baget... wifinya kyk cewek genit aje.. nyari yg kuat2Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    problem SOLVED ternyata bisa disetting manual lewat tool bawaan tplinknya
    Merk Tplink Wn-321g Wbolic,Click here to enlarge emangsih disebelah rumah client yg 1 ada tower rtrw net org lain yg signalnya full dari signal Ap sy, makanya sy bingung client yg lain fine2 aja gak pernah pindah2, eh client yg ini signalnya genit banget, padahal pd wktu install awal sy udah klik connect anyway.

    ternyata kekuatan signal berpengaruh baget... wifinya kyk cewek genit aje.. nyari yg kuat2Click here to enlarge
    wah kesian....ternyata dah loyo yah Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    wah kesian....ternyata dah loyo yah Click here to enlarge
    mangkenya gan, pake yg bentuknya lonjong dan kuat, bisa cari ke sini gan :

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] ping tiba2 hancur
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 16-05-2011, 21:10
  2. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04
  3. [ask] pindah MT..
    By NeoS in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-09-2008, 12:10
  4. Pindah Router MT
    By jnk in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-09-2008, 10:43
  5. XR2 600mw - wap54g tiba2 gak stabil
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2008, 20:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •