Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yang pernah make antena ini



    bantu review donk...ada yang pernah make gk....gimana menurut anda...

    jangan sungkan2 ya...

    THXClick here to enlarge
    Last edited by sufandi; 24-05-2009 at 19:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah...kesannya Click here to enlarge .....mending hyperlink omni pro 15dbi dah ato sektoralnya... tapi harganya Click here to enlarge ....produk dalam negeri QC-nya yg mungkin kudu di perbaiki... ati2 lo banyak yg mlempem.. bahan/material antena sangat mempengaruhi.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah saya belum pernah beli yg sectoral array, karena harganya mahal.
    kalo yg waveguide sih maknyus

    review antena buatan antar****it ada di sini

  4. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    pernah...kesannya Click here to enlarge .....mending hyperlink omni pro 15dbi dah ato sektoralnya... tapi harganya Click here to enlarge ....produk dalam negeri QC-nya yg mungkin kudu di perbaiki... ati2 lo banyak yg mlempem.. bahan/material antena sangat mempengaruhi.. Click here to enlarge
    jadi lebih bagus omnimhyperlink ya...teruz kira2 anda bisa jelasin ciri2 omni hyper original gk ya, saya ada si omni hyperlink,tapi performa gk bgt bagus...

    @diwa
    menurut anda lebuh bagus belanja di aksespoint ato antarlangit...tq

    saya kepengen pasang 2x 20dB 120* aray sektoralnya aksespoint....gimana menurut anda....
    Last edited by sufandi; 24-05-2009 at 20:22.

  5. #5
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, sharing aja untuk menyebar pesona signal wifi...
    menurut saya ada nya sektoral itu H polarisasi: 120 deg itu harus di dukung dengan 3 radio utk cover 360 deg, nah kalo pada nyari spliter 3 way jelas ngak ada artinya tx nya kemana2 ngak fokus lagi... pake omni aja tuh
    Di BTS cellular tiap sektoral ada 2 radio(A & B), butuh 3 sektoral artinya 3x2 radio= 6RAU, prinsipnya sama biar fokus sama pelanggan.
    Hmm... V polarisasi jadi penting... karena sektoral biasa nya bisa di tilt sesuai dengan kebutuhan di lapangan... nge fokus ke klien

    CMII

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asal jangan sampe kejadian kaya disini nih...
    bikin pusing beneran ntar..

    Last edited by ponywaterhouse; 24-05-2009 at 21:28.

  7. #7
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hikmahnya... pasang radio yg berkwalitas!, merk ngak bohong!, beli aja sama si Lini, DCMA itu lho... bersih deh... ngak bocor kemana2 kalo ant itu hanya media penguat pasive aja

  8. #8
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    bro, sharing aja untuk menyebar pesona signal wifi...
    menurut saya ada nya sektoral itu H polarisasi: 120 deg itu harus di dukung dengan 3 radio utk cover 360 deg, nah kalo pada nyari spliter 3 way jelas ngak ada artinya tx nya kemana2 ngak fokus lagi... pake omni aja tuh
    Di BTS cellular tiap sektoral ada 2 radio(A & B), butuh 3 sektoral artinya 3x2 radio= 6RAU, prinsipnya sama biar fokus sama pelanggan.
    Hmm... V polarisasi jadi penting... karena sektoral biasa nya bisa di tilt sesuai dengan kebutuhan di lapangan... nge fokus ke klien

    CMII
    kira2 1 hyperlink bisa tanganni berapa client ...
    teruz 1 aray sektoral bisa tangani berapa client...

    kalo di adu saapa menang ya...

    saya sebenarnya cuman butu 1 sektoral aja dah cukup...daripada make grid..

    THX
    --------------------------------------------------------------------------
    (@doni, suhu...proxy nye bijimene...masuk lagi treadnya dunk, sori merepotkan Click here to enlarge)
    --------------------------------------------------------------------------

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    kira2 1 hyperlink bisa tanganni berapa client ...
    teruz 1 aray sektoral bisa tangani berapa client...

    kalo di adu saapa menang ya...

    saya sebenarnya cuman butu 1 sektoral aja dah cukup...daripada make grid..

    THX
    --------------------------------------------------------------------------
    (@doni, suhu...proxy nye bijimene...masuk lagi treadnya dunk, sori merepotkan Click here to enlarge)
    --------------------------------------------------------------------------
    aduh... kok pertanyaan nya kaya gini terus ya??

    berapa banyak klien yg bisa dihandle, ngga tergantung pada kemampuan hardware aja..
    tapi tergantung kondisi lapangan di daerah situ.. apakan crowded? LOS/NLOS?

    omni bisa mencover lebih banyak daripada sektoral, omni = 360 derajat, sektoral, tergantung model nya..

  10. #10
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    argh.. gimana kalo bicara kebutuhan dulu ato angan2 ke dapannya, mo gimana?... jadi nanti bisa di skala'in dari kecil ke besar mulai dari hardware trus ke penunjangnya... add'on trus biar ke pake trus...ok
    nanti\ kita di forum bantu2 deh...

  11. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pernah pake yang ginian... saran ane sih pake Omni aja yang 15dB lah.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ane pernah pake yang ginian... saran ane sih pake Omni aja yang 15dB lah.. Click here to enlarge
    jadi omni hyperlink lebih bagus gitu...

    jadi maksudnya sektoral gk bgs gt...

  13. #13
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro... kelihatan nya bimbang ya?... ini gawean mo di mulai ato dah jalan?... g bingung jadi nya~!@#%$

    gimana kalo dasarnya budget?... kalo punya lebih langsung pake 3 sektoral(120deg) plus 3 radio(jangan pake 3 way spliter!)... makyoss Click here to enlarge

    else, pake omni, cari antenna super high gain....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ane pernah pake yang ginian... saran ane sih pake Omni aja yang 15dB lah.. Click here to enlarge
    masa seh om, ane ada 6 biji nangkring tuh di tower malah omninya yang pensiun.

    saingan ane jg pake omni sekarang ane lihat pake sektoral yang kaya gini.

    di tempat banyak interfensi kaya tempat ane mah ping bisa berantakan pake omni, pake produk ini adem ayem.

  15. #15
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @hao,
    omni hi gain emank nya ada selain hyperlink yang tahan banting...
    gue punya omni 17dB dari aksespoint...singnal si kuat, tapi naik turun mengikuti cuaca...?

    sekarang net gue udah jalan make omni+grid bos

    @ye nan tien (wa-duh nama nya artis dari taiwan ya)

    THX info nya bos...akan di tampung

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. ada yang pernah pakai EMP-8603 tidak ?
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-07-2009, 02:27
  3. Tanya: Ada yang pernah coba ini:
    By New2MT in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 08-09-2008, 16:37
  4. < ask > ada yang pernah LB dengan mode NAT ga
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 16-06-2008, 19:17
  5. Replies: 17
    Last Post: 11-01-2008, 08:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •