Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [WTA]Wireless Mode Routing

    Saya mencoba menghubungkan 2 buah warnet Sebut saja Warnet1 dan Warnet 2, alat yang digunakan adalah 2 buah Radio mikrotik(PC BOX), mikrotik tersebut saya hubungkan dengan mode routing, output masing masing Radio masuk ke ROuter Mikrotik Warnet, (Jadi Total 4 buat MikrotiK) Semua dihubungkan dengan mode Routing (Dan semua sudah bisa salaing ngeping dan bandwith test. (Btest rata2x 30Mbps Tx dan RXnya)

    Warnet tersebut memiliki Server File (Windows 2003 Server) yang diletakan di Warnet2 jadi otomatis Kompie Warnet1 dibuatkan Map drive Server File di Warnet1. pada awalnya semua berjalan normal, tiba2x siang hari , Server File tidak dapat diakses, test ping normal. ada apa gerangan? tolong bantuannya?

    Satu lg, Signal Streaght antar -54, tetapi mode selalu berubah antar 6Mbps sampai 54Mbps, bagaimana caranya membuat supaya Modenya tetap di 54Mbps? kemudian Radio saya khan suport mode 108Mbps, gimana caranya agar mode 108Mbps dapat tercapai? Wireless sudah si set TurboG.

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    contreng yang 54 Mbps doang aja kalau mau itu terus.
    cuman kalau interferensinya bikin mabok ya............ njepat.

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kemudian Radio saya khan suport mode 108Mbps, gimana caranya agar mode 108Mbps dapat tercapai? Wireless sudah si set TurboG.
    Di mikrotik itu Turbo = 108Mbps om. Coba perhatiin deh, waktu connect, kalau dia bisa dapet maksimum, maka akan keluarnya 2*54Mbps.

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge

    Satu lg, Signal Streaght antar -54, tetapi mode selalu berubah antar 6Mbps sampai 54Mbps, bagaimana caranya membuat supaya Modenya tetap di 54Mbps? .
    Kalau menurut saya, yang paling penting untuk wireless adalah SNRnya, saya selalu cari SNR minimum 35.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau menurut saya, yang paling penting untuk wireless adalah SNRnya, saya selalu cari SNR minimum 35.
    Yang Pengaruhi SNR apa ya mas? trus patokanya makin besar makin bagus atau sebaliknya? nilai idealnya brp?

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Warnet tersebut memiliki Server File (Windows 2003 Server) yang diletakan di Warnet2 jadi otomatis Kompie Warnet1 dibuatkan Map drive Server File di Warnet1. pada awalnya semua berjalan normal, tiba2x siang hari , Server File tidak dapat diakses, test ping normal. ada apa gerangan? tolong bantuannya?
    service dari windows 2003 nya error kali tuh.. coba di restart dulu deh..

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Yang Pengaruhi SNR apa ya mas? trus patokanya makin besar makin bagus atau sebaliknya? nilai idealnya brp?

    SNR itu Signal-to-Noise Ratio ... CMIIW.

    SNR = Kekuatan Signal - Noise floor.

    Kekuatan Signal = kekuatan signal yang diterima radio
    Noise floor = interferensi channel yang digunakan

    pengalaman saya untuk bisa terkoneksi dengan baik dan mendapatkan kecepatan yang tinggi sebesar 54mbps jumlah 35 ini minim.

    kira2 snr 27-30 baru bisa connect 24-30 mbps naik turun.
    snr 32 an baru saya bisa bisa dapet 54mbps.
    pernah juga dapet signal tinggi tapi noise floor nya tinggi, throughput / data transfernya mengecil.
    Kalo noise gede susah dapet troughput rate tinggi.

    Jadi kesimpulannya SNR adalah Kualiatas signal
    hasil/kombinasi kekuatan signal dan noise floor.

    pengalaman saya sih gitu.
    kalo salah mohon diralat dan dilengkapi.

    note:
    diatas itu itungan bego2an,
    lengkapnya disini :

    Last edited by kdebugx86; 23-05-2009 at 17:12.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    itok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    SNR itu Signal-to-Noise Ratio ... CMIIW.

    SNR = Kekuatan Signal - Noise floor.

    Kekuatan Signal = kekuatan signal yang diterima radio
    Noise floor = interferensi channel yang digunakan

    pengalaman saya untuk bisa terkoneksi dengan baik dan mendapatkan kecepatan yang tinggi sebesar 54mbps jumlah 35 ini minim.

    kira2 snr 27-30 baru bisa connect 24-30 mbps naik turun.
    snr 32 an baru saya bisa bisa dapet 54mbps.
    pernah juga dapet signal tinggi tapi noise floor nya tinggi, throughput / data transfernya mengecil.
    Kalo noise gede susah dapet troughput rate tinggi.

    Jadi kesimpulannya SNR adalah Kualiatas signal
    hasil/kombinasi kekuatan signal dan noise floor.

    pengalaman saya sih gitu.
    kalo salah mohon diralat dan dilengkapi.

    note:
    diatas itu itungan bego2an,
    lengkapnya disini :

    mantep tuh penjelasan SNR nya ...
    klo itu rasio kan perbandingan kok tep itungannya ngurangi dari "kekuatan signal - noise floor" jga?
    terus rasionya itu perbandingan antara apa sebenarnya?

    Makasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat routing antara koneksi wireless dgn VPN out
    By eonerxk in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-10-2011, 23:57
  2. Apa sih bedanya antenna mode a sama antenna mode b??
    By ahromi in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 13-12-2009, 23:04
  3. p2p routing mode
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-09-2008, 21:02
  4. Wireless - Preamble Mode: Long / Short / Both ?
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-04-2008, 21:43
  5. [Ask] seting mode routing
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2007, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •