Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    stevanus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] 1AP RB433+10 AP RB411AH+1SSID+WDS static :D

    Dear all,

    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    saya lagi da project bikin system wireless dengan 1 RB433+10 RB411AH. Semuanya saya fungsikan sebagai AP ( RB433 tidak sebagai wireless controler "takut ini mati, semua koneksi wireless down" ) dan saya config dalam 1 SSID+1 frekuensi.
    Oh ya, menggunakan sistem AP bridge + WDS static juga

    pertanyaannya :
    1. Konfigurasi yang saya bangun sudah bener belum ya ? Atau ada yang lebih baik ?
    2. Di beberapa thread kata e WDS makan bandwidth mpe 50% ya. Click here to enlarge terus baiknya saya gimana ?
    3. Supaya mobile device ( bisa Notebook atau handy terminal ) bisa selalu mencari sinyal terkuat untuk menservice dia cara e gimana ya ?
    4. Omni Hyperlink HG2415U-PRO (15dBi) memancarkan radiasi gak ya ? Takut ganggu kesehatan orang - orang Click here to enlarge

    Mohon pencerahannya

    Terima kasih atas masukkan dari temen - temen semua

    Warm regards,

    -S-

  2. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge...extreme bener jaringan lo...

    kenapa tidak di gambar aja biar enak liat nya...

  3. #3
    Status
    Offline
    stevanus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Koneksinya simple kok, semua AP terkoneksi dalam 1 switch.
    Jadi :
    switch >> AP ( kabel UTP Cat.6 )
    AP >> Mobile device ( wireless )

    Mohon pencerahannya Click here to enlarge

    Terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by stevanus Click here to enlarge
    Dear all,

    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    saya lagi da project bikin system wireless dengan 1 RB433+10 RB411AH. Semuanya saya fungsikan sebagai AP ( RB433 tidak sebagai wireless controler "takut ini mati, semua koneksi wireless down" ) dan saya config dalam 1 SSID+1 frekuensi.
    Oh ya, menggunakan sistem AP bridge + WDS static juga

    pertanyaannya :
    1. Konfigurasi yang saya bangun sudah bener belum ya ? Atau ada yang lebih baik ?
    2. Di beberapa thread kata e WDS makan bandwidth mpe 50% ya. Click here to enlarge terus baiknya saya gimana ?
    3. Supaya mobile device ( bisa Notebook atau handy terminal ) bisa selalu mencari sinyal terkuat untuk menservice dia cara e gimana ya ?
    4. Omni Hyperlink HG2415U-PRO (15dBi) memancarkan radiasi gak ya ? Takut ganggu kesehatan orang - orang Click here to enlarge

    Mohon pencerahannya

    Terima kasih atas masukkan dari temen - temen semua

    Warm regards,

    -S-


    Mungkin seperti Link diatas yang anda maksud.

    BTW udah di terapkan blom? dicoba dan di test dan coba di review disini, kalo ada masalah baru paparkan disini,

  5. #5
    Status
    Offline
    stevanus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Sekarang udah jalan Mas, hanya saja saya setting WDS static tetapi tidak mendaftar MAC Address IP AP yang akan terhubung. Kalau membaca tutorial berarti mungkin 10 AP sudah dalam 1 SSID tetapi masih belum terkoneksi satu dengan yang lain, soalnya setiap pergerakan mobile device ketika berpindah AP terdapat RTO. Tetapi kalau di scan hasilnya seperti ini :
    Mobile device : notebook >> hasil scan SSID cuma 1
    Mobile device : handy terminal >> hasil scan SSID sebanyak AP yang aktif
    Click here to enlarge

    Mohon pencerahannya Click here to enlarge

    Oh ya, dengan kombinasi antena 15 dBi, radiasi e mengganggu kesehatan tidak ya ? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    stevanus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Untuk statement di tutorial yang bilang
    "WDS Address, masukan MAC Address, AP lain, yang akan terhubung dengan AP Anda."

    Kalau AP yang di kenalkan lebih dari 1 bisa tidak ya ? Caranya bagaimanakah ? Setelah di cobain cuma bisa 1, padahal AP-nya banyak Click here to enlarge

    note : mohon maaf kalau banyak nanya gak jelas, pemula yang pemula banget nih. Mohon pencerahan dari temen - temen semua. Terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: VPN Dial in with speedy ip static murni
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2011, 12:08
  2. static route in mikrotik
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2009, 10:13
  3. setting ip static dan hotspot
    By adalton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2009, 22:57
  4. Replies: 7
    Last Post: 21-11-2008, 04:21
  5. [ask] network dhcp dan static dlm satu NIC
    By b4tc1l in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-03-2008, 09:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •