Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> tanya tanya ttg SR dan XR 2

    Benerkah kalo ini minipci ga bisa support full di freq superchanel mikroik
    soal nya gwe coba yang sr 2
    cmn bisa 2402 sampe 2485
    apa pengaruh dari grid yang ga beres atau emang harus ganti ni mini pci !!
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo yang bagus tapi murah apa yah ??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo maw bisa superchannel tu bkn nya RB nya hrs diupgrade dl
    km pake RB brp?
    klo aq pake XR5 + RB133 superchannel bs2 aj tu...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    klo maw bisa superchannel tu bkn nya RB nya hrs diupgrade dl
    km pake RB brp?
    klo aq pake XR5 + RB133 superchannel bs2 aj tu...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bukan RB nya bro tapi ini mini pci nya baik atau ga support nya
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalo RB nya si dah sup chan

  4. #4
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener.. klo xr2 emang gak baggus di superchannel.. tapi klo xr5 fine2 aja....
    saran aja klo mo power gede pakai r52-350 bisa ampe 2.1 speknya pun bilang gitu... tapi harus set tx_powernya klo pakai default gak mau jalan...
    gak tau napa nih....

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ketankinco Click here to enlarge
    bener.. klo xr2 emang gak baggus di superchannel.. tapi klo xr5 fine2 aja....
    saran aja klo mo power gede pakai r52-350 bisa ampe 2.1 speknya pun bilang gitu... tapi harus set tx_powernya klo pakai default gak mau jalan...
    gak tau napa nih....
    sama Click here to enlarge
    power default ato 23 langsung diem membisu

    apa mungkin minipci converter ? will find the answer soon Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sama Click here to enlarge
    power default ato 23 langsung diem membisu
    apa mungkin minipci converter ? will find the answer soon Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wah si boss yang jawab
    minipci converter nya harus pake yang ijo atau yang merah yah ??
    soale bener bener penasaran juga ni
    masa minipci mahal ga bisa supchan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    mini pci yang bagus dan murah apa yah Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah kaga ada yang reply lagi
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntahlah... gw baru pake XR2 untuk jarak 50 km an 2 biji.. baru idup 2 mingguan

    total xr2 nya 4 biji. selama ini klo di perhatiin emang jelek klo pake extra chanel ..

    apa lagi klo extra chanel + tx power default.. suka bengong sendiri..


    sekarang ini di set 2487 + tx power 28 db. ntah kuat berapa lama... tinggal tunggu aja lah Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    TX power XR2 pakai sistem offset 10db di mikrotik...jadi kalo mo 28db....di MK diisi 18db, itu petunjuk di ubnt.

  10. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ntahlah... gw baru pake XR2 untuk jarak 50 km an 2 biji.. baru idup 2 mingguan
    total xr2 nya 4 biji. selama ini klo di perhatiin emang jelek klo pake extra chanel ..
    apa lagi klo extra chanel + tx power default.. suka bengong sendiri..
    sekarang ini di set 2487 + tx power 28 db. ntah kuat berapa lama... tinggal tunggu aja lah Click here to enlarge
    sama neh
    ga jamin yah
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    power gede punya kualitas baik
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tapi tetep harus di coba
    kek nya ini barang cocok nya buat pasang di sectoral biar mantepp
    kalo buat p2p
    cari cari yang bisa stabil dan sup chan semua nya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    bro lini kek nya punya tuh Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    TX power XR2 pakai sistem offset 10db di mikrotik...jadi kalo mo 28db....di MK diisi 18db, itu petunjuk di ubnt.
    wah serius broo ? ada link referensi nya ???

  12. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    wah serius broo ? ada link referensi nya ???




    nah gwe sama sama binung bro
    kmaren gwe bli XR juga
    tapi ga tahu ini yang tipe A atau B
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    nanti tak tanya dlu sama yang jual nya
    kek nya SRlebih manusiawi yah
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge




    nah gwe sama sama binung bro
    kmaren gwe bli XR juga
    tapi ga tahu ini yang tipe A atau B
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    nanti tak tanya dlu sama yang jual nya
    kek nya SRlebih manusiawi yah
    Click here to enlarge
    Di indo lom masuk keknya masih versi standar 2,4...diluar aja masih jarang versi 2,3 dan 2,5nya.
    Extrachannel jalan tapi sebatas 2402 - 2484an, untuk <2,3 dan >2,5 versi standar hanya bisa jarak deket sekedar bisik bisik kale yah Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    wah serius broo ? ada link referensi nya ???

  15. #15
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Di indo lom masuk keknya masih versi standar 2,4...diluar aja masih jarang versi 2,3 dan 2,5nya.
    Extrachannel jalan tapi sebatas 2402 - 2484an, untuk <2,3 dan >2,5 versi standar hanya bisa jarak deket sekedar bisik bisik kale yah Click here to enlarge
    eh ada yang jual
    jadi malu
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini lagi mau tes tapi kalo ga bsa sup chan puyeng jg ya di pake buat sectoral deh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    biar di sini rame rame wireless nya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  2. tanya nat
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2009, 14:08
  3. tanya rnd 50:50
    By wedoc in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 16-12-2007, 10:58
  4. Mau tanya Inves Rt rw
    By rj-45 in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 06-11-2007, 10:48
  5. [Tanya]1 PC = internasional 26 PC = IIX
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2007, 19:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •